- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю вам поможет эта статья: http://codex.wordpress.org/Nginx
Да, конечно, и я её уже читал / взял на вооружение.
Дело в том, что, повторюсь, у меня немало своих собственных редиректов, которые придётся переписывать под Nginx...
Но абстрагируемся от этого. Мне хочется знать больше об "Apache VS php-fpm". ;)
Но абстрагируемся от этого. Мне хочется знать больше об "Apache VS php-fpm". ;)
это больше дело вкуса, разницы в скорости вы не заметите, проблемы создает не апач, а сам пхп
кому-то нравится php-fpm, мне больше нравится апач
но для справедливости, добавлю, что при php-fpm кушает немного меньше памяти чем апач, но это экономия на спичках(как правило)
кстати, апач отлично справиться с отдачей статики, если с него пхп выпилить :)
кстати, апач отлично справиться с отдачей статики, если с него пхп выпилить
Если из него выпилить PHP, то тогда какой в Apache смысл? :) Тогда уж точно Nginx + php-fpm.
это больше дело вкуса, разницы в скорости вы не заметите, проблемы создает не апач, а сам пхп
Категорически несогласен! Тестировал продолжительное время как самописные скрипты так и кмс. Бывали случаи когда разницы почти никакой. Но тому виной были криворукие писаки, которые убивали сервер 10-ю пхп процессами. А для обычных скриптов разница есть и она большая.
Дело в том, что, повторюсь, у меня немало своих собственных редиректов, которые придётся переписывать под Nginx...
http://winginx.ru/htaccess
http://www.anilcetin.com/convert-apache-htaccess-to-nginx/
После перехода на конфигурацию nginx+php-fpm (по сравнению с apache+mod_php), единственным значимым функциональным недостатком для меня было то, что "из коробки" работал .htaccess (нужно переписывать или пользоваться конвертерами).
По поводу экономии на спичках, в ряде случаев разница на 1 процесс составляла по-моему раза в 2. Сейчас конкретные цифры не помню и посмотреть в данную минуту не могу, но запомнилось резидентно 30-33 апач, и 12-13 php-fpm (по крайней мере, порядок близкий). В условиях высокой нагрузки или небольшого ддос, и это уже вполне ощутимая помощь, минимальными усилиями.
По поводу экономии на спичках, в ряде случаев разница на 1 процесс составляла по-моему раза в 2. Сейчас конкретные цифры не помню и посмотреть в данную минуту не могу, но запомнилось резидентно 30-33 апач, и 12-13 php-fpm (по крайней мере, порядок близкий). В условиях высокой нагрузки или небольшого ддос, и это уже вполне ощутимая помощь, минимальными усилиями.
А что со скоростью генерации страницы?
Мы в свое время делали не очень честный тест - делали конкуретный ab на страницу какого-то из сайтов. Вроде бы это был Wordpress. По количеству совершенных запросов примерно на 8% FPM обошел Apache.
Жаль, что данных конкретных не могу уже найти ... "Page generated in" кстати был почти одинаковым.
В принципе это ожидаемо, но с другой стороны мы не пробовали выкинуть из Apache все модули, кроме реально нужных. Быть может это как-то повлияло бы на скорость.
PS. В нашем случае PHP-FPM еще на unix сокете висел, поэтому сравнение было некорректным.
забыли что ISPmanager без апача не ставится.
забыли что ISPmanager без апача не ставится.
Они же с недавних пор используют ihttpd на 1500 порту по умолчанию - даже не смотря на его наличие Apache что ли еще нужен?