Влияние введения большого количества новых доменных зон

B
На сайте с 11.12.2009
116
traffik07:
.....популярность пре-регистраций .web .....

Источник можно?

T0
На сайте с 24.11.2007
125
B
На сайте с 11.12.2009
116

Да ерунда. Пререгистрации еще толком нет. Тот же shop И site Awaiting Evaluation.

Забил пару ключей посмотреть, смешно стало... какие-то нереальные результаты. Либо слепой человек пытался попасть по нужной зоне и заодно накликал и другие, либо просто дебил =)

Ждем Лендраша короче, там видно будет.

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Всегда приятно на ночь глядя почитать чьи-то эротические фантазии... :D

Rodnoi:
зоны создаются не для домейнеров, а для вебмастеров

Не исполнилось 20 лет или юность затянулась и перешла в хронический инфантилизм? Откуда столько наивности? Новые доменные зоны создаются регистраторами для зарабатывания бабла (на тупых вебмастерах и опоздавших спекулянтах). А вовсе не для удовлетворения эротических фантазий мифических вебмастеров.

Rodnoi:
все что оживляет этот рынок - есть хорошо

Новые домены не оживляют рынок, а разрушают его. Можно с уверенностью сказать, что часть доменов свою долю рынка потеряет. Это не коснётся только .COM и национальных доменов каждой страны.

Rodnoi:
оказаться в нужное время и в нужном месте

Очень многие сейчас пускают слюни пузырями по этому поводу, но в 1997 году никто не хотел вкладывать деньги в какие-то домены. На синдроме "опоздавшего спекулянта" сейчас зарабатывают регистраторы. Они срут прямо в мозг новичкам, убеждая их, что на новых доменах можно озолотиться. Нельзя. Поезд давно уехал.

traffik07:
наиболее креативные и смелые пользователи ринутся в новые зоны

Переводим на русский: молодёжь сдуру нахватает "красоты", которую через год-два побросает. Серьёзный бизнес вкладывать бабло в эту туфту не будет.

traffik07:
что дальше будет, уже трудно просчитать

Посчитать то как раз легко. Но никто ведь такой фигнёй заморачиваться не будет - не царское это дело. Вам, царям, токма бабло своё зарыть на поле чудес и ждать всходов. :D Которых никогда в новых зонах не будет. В целях маркетинга будут конечно же фабриковать новости о якобы имевших место продажах за 100500 денег свежезарегистрированных доменов, но всё это лабуда для лохов.

traffik07:
прикладные зоны просто могут понадобиться реальному бизнесу

Узнаваемости нет и не будет. Только идиот может вкладывать бабло в подобное УГ. Всё бы хорошо в этой схеме, но у идиотов бабла обычно нет. :(

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
Оксиген:
Новые доменные зоны создаются регистраторами для зарабатывания бабла
Оксиген:
На синдроме "опоздавшего спекулянта" сейчас зарабатывают регистраторы. Они срут прямо в мозг новичкам, убеждая их, что на новых доменах можно озолотиться. Нельзя.
Оксиген:
Серьёзный бизнес вкладывать бабло в эту туфту не будет.
Оксиген:
у идиотов бабла обычно нет

Под этим подпишусь, пожалуй.

:)

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Оксиген:
Новые домены не оживляют рынок, а разрушают его.

Каким образом они его разрушают? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
T0
На сайте с 24.11.2007
125
Оксиген:

Узнаваемости нет и не будет. Только идиот может вкладывать бабло в подобное УГ. Всё бы хорошо в этой схеме, но у идиотов бабла обычно нет. :(

примерно, тоже самое говорили мне в начале нулевых гг (об УГ-зоне .ru), когда я регистрировал домен для своей организации... я заказывал у веб-студии сайт и они давали рекомендации по выбору домена, примерно следующего плана: "бери только .com и только на правильном английском языке, .ru - это местячковая зона, которая никогда никому не будет интересна, а .com - самая старая и известная, плюс нужна глобализация со всем миром, поэтому не вздумай брать транслит"

а что мы видим на сегодняшний день?!, не прошло и 10 лет как .ru в России обошла .com по популярности и оставила её далеко в хвосте и рулит именно транслит

не бывает абсолютных констант ни в чем, мир живет и развивается, и менталитет людей меняется

основное количество доменов используется далеко не для крупных и громких проектов - это банальные блоги, форумы, личные сайтики, сайты-прайсы и визитки для небольших фирм, которые делают простые неискушенные в IT пользователи и им далеко по-барабану на чьи-то мнения о доменных зонах.. регистраторы будут предоставлять им выбор среди новых зон, а они уже будут выбирать по вкусу.. создавая естественный дефицит ключей в той или иной зоне...

на сегодняшний день часто наблюдаю офлайн рекламу в зонах .biz, .pro, .info и почти 100% уверен, что появится оффлайн реклама на доменах новых зон со временем... ключи по-любому будут разобраны в новых зонах.. т.е. регистраторы заработают себе на хлеб и не только с маслом... и не только за счет домейнеров

другое дело, где будут продаваться дорого домены на вторичном международном рынке.. очевидно, что еще долгое время в .com как раз из-за узнаваемости, но, думаю эта монополия тоже будет невеченой.. и рано или поздно (скорее поздно, чем рано) появятся серьезные продажи на вторичном рынке и в других зонах... и первыми из таких зон будут, думаю, прикладные профессиональные зоны

---------- Добавлено 15.09.2013 в 06:26 ----------

Оксиген:
Вам, царям, токма бабло своё зарыть на поле чудес и ждать всходов. :D Которых никогда в новых зонах не будет.

я бабло никуда не зарываю, беру домены только для собственных нужд, ниразу не продавал и не собираюсь в ближайшее время... и уж точно никаких всходов не жду

Оксиген:
В целях маркетинга будут конечно же фабриковать новости о якобы имевших место продажах за 100500 денег свежезарегистрированных доменов, но всё это лабуда для лохов.

здесь полностью согласен, регистраторы будут расписывать и подделывать статистику, показывать мнимое развитие новых зон далеко ходить не надо вон рег.ру уже сейчас "песни поёт" с красивой статистикой о новой развивающейся национальной зоне .ru.com даже на форумах домейнеров, хоть бы постеснялись

M.E.
На сайте с 03.05.2010
192
traffik07:
примерно, тоже самое говорили мне в начале нулевых гг (об УГ-зоне .ru), когда я регистрировал домен для своей организации... я заказывал у веб-студии сайт и они давали рекомендации по выбору домена, примерно следующего плана: "бери только .com и только на правильном английском языке, .ru - это местячковая зона, которая никогда никому не будет интересна, а .com - самая старая и известная, плюс нужна глобализация со всем миром, поэтому не вздумай брать транслит"

Полагаю, что приведённый сравнительный пример не совсем, мягко говоря, корректен.

Сейчас-то уже совершенно иная ситуация: в продвижение "точкару" вложено огромное количество ресурсов. К этой зоне уже давно и необратимо привыкли и бизнес и пользователи.

Не вижу ни оснований, ни предпосылок для ослабления позиций дотру в обозримой перспективе. Тем более, под влиянием т.н. "new gtld".

T0
На сайте с 24.11.2007
125
M.E.:
Полагаю, что приведённый сравнительный пример не совсем, мягко говоря, корректен.

Сейчас-то уже совершенно иная ситуация: в продвижение "точкару" вложено огромное количество ресурсов. К этой зоне уже давно и необратимо привыкли и бизнес и пользователи.

Не вижу ни оснований, ни предпосылок для ослабления позиций дотру в обозримой перспективе. Тем более, под влиянием т.н. "new gtld".

я об ослаблении .ru ничего и не писал... просто привел пример о том, что не бывает в жизни незыблемых столпов.. всё претерпевает метаморфозу... (раньше .com в России считалась не превзойденный авторитетом.. при этом это вторили очень многие.. даже сосед по жилплощадке, когда узнал, что я зарегил .ru плювался, но тем не менее .ru сделала .com на национальном уровне) вообще-то я писал о международном рынке доменов -там эволюция новых доменных зон будет идти куда более быстрыми темпами

а что касается России, Интернет у нас далеко не на пике Развития... доменов в 10 раз меньше, чем в .de.. т.е. если будет Интернет развиваться в России (что еще под знаком вопроса), то есть варианты развития и новых доменных зон параллельно с .ru

---------- Добавлено 15.09.2013 в 07:36 ----------

транслиты в .pro же продают сейчас.. и продают с неплохим наваром за 500-100- баксов... и от этого .ru не страдает... и в новых зонах будут продавать по умеренным ценам домены.. всё зависит от красоты (сочетаемости доменной зоны и ключа, нужности, профильности и т.п.) Плохо понимаю максимализм людей, вот .ru и .com -это венец доменного счастья и всё тут.. за пределами этих зон жизни нет... и даже не поднимайте вопросы о других зонах на форуме... все кто не в .ru и .com дураки... перестрелять их всех нафик или рассадить по психушкам...

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Оксиген, что вы делаете на этом форуме, если вебмастеры - мифические? Идите на форум домейнеров тогда и живите в однополярном и замкнутом мире. Я профессионально годы занимаюсь перехватом доменов, и вы мне будете говорить о "мифических" вебмастерах? Не было бы домейнеров - не было бы того говна, на которое приходится каждый день тратить свои ресурсы и время, чтобы взять домены с трафиком, удивляясь очередным неудачникам, который отпустили тысячи бесполезных и ненужных доменов, после этого видимо упрочнившись в своем недалеком мнении "розводилова регистраторов на домейнерах".

Считать, что домейнеры - единственный клиент регистраторов, нужно быть идиотом. Когда мы в 2007 брали по 1к доменов в сутки под доры, я боюсь там мегадомейнеры терялись просто где-то откровенно в жопе статистики регистратора.

Спекулянты - это паразиты существующего рынка, а существующий рынок - это в первую очередь трафик и свистопляски вокруг него. Не понимать и не видеть рынка - быть не спекулянтом, а дураком.

Что есть серьезный бизнес? Откуда вообще все эти оценочные суждения, в том числе и "про наивность"? Если пишите о своем опыте - вперед за примерами. Иначе - это пшик. Достаточно посмотреть раздел продажи сайтов на этом форуме, чтобы понять, насколько мало значит домен или его зона для вебмастера/проекта. Успех проекта вообще не привязан к этому. Успешный проект может быть и у школьника, тогда что есть серьезный бизнес? Ваши эротические фантазии о петушках в офисе на манхэттене, которые ваш единственный домен за миллион купят? А в это время возможно школьник с античата делает новый чатрулет на домене .ws. Потом пошел в школу, забросил, я его перехватил. $5 в сутки на парковке. Мне хватает!

P.S. Вы меня затроллели. Я аж на бугурт снизошел, что для меня редкость. За резкость суждений прошу прощения.

Все по жести.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий