Болгария. Где тут жить хорошо?

U
На сайте с 16.03.2011
113
qilly:
Вообще на сколько прикольно будет приехать в декабре-январе с годовалым пупсом на пару месяцев?:)

Мы тут хоть и тоже первый год только, но по разговорам, январь-февраль - самые холодные месяцы (ночью, я так понимаю, вполне реальный минус будет). Центрального отопления тут тоже нет. Если ошибетесь с апартаментами (выберете холодные/плохо отапливаемые летние или панельки), то может быть весьма неприятный опыт, тем более с маленьким ребенком.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
qilly:
Вообще на сколько прикольно будет приехать в декабре-январе с годовалым пупсом на пару месяцев?

Сегодня говорил по скайпу с хозяйкой, у которой мы жили в стартовых постах топика.

Возникла вдруг мысль приехать зимой на месяц-другой. Она отговорила пока ехать в ее отельчик с тонкими стенами, отапливаемый электричеством. Наступили холода, хотя еще в начале декабря почти лето было. Лучше, говорит, до марта подождать.

Но это в провинции, в Балчике, где к тому же все заведения закрыты в несезон. А в Варне полно теплых апартаментов и жизнь круглый год. Да и холода точно не более суровые, чем в Москве. :)

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
texter:
Наступили холода, хотя еще в начале декабря почти лето было. Лучше, говорит, до марта подождать.

Вчера гуляли, было +17, солнце. На солнце было жарко, хотя я был в ветровке. Упарился.

Да, наступили страшные холода.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
overnight:
Да, наступили страшные холода.

Да я передал слова хозяйки мини-отеля в Балчике. Видимо, для болгар это холода. Или в 20 км от Варны другая погода. :)

Она еще сказала, что лучше приезжайте в марте, когда будет тепло и "много цветов".

Там в Балчике у многих построек стены тонкие, чуть холоднее - и в доме очень холодно. Все тепло через кондеры только или если обогреватель поставить. А это большие счета за электричество.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
texter:
Видимо, для болгар это холода.

Да, тут в +10° все укутанные, в шапках, в шарфах.

Читал, что несколько лет назад были аномальные морозы что-то типа -10°, люди насмерть замерзали.

texter:
А это большие счета за электричество.

Относительно большие. Ну вот сейчас мы каждую ночь включаем обогреватель, днём кондиционер (на обогрев). Холодильник, бойлер и стиральная машинка у нас не А++, а С (не берегут энергию, сволочи). Счёт за месяц — 110 лева. С учётом того, что я весь день дома.

Знакомые под себя квартиру утеплили, техника А++, весь день на работе — 60 лева получился прошлый месяц.

texter
На сайте с 06.01.2007
166

А кто-то в топике работает с недвижкой в Варне и самом ближайшем пригороде? Или кто-то знает варианты или хорошего агента? Нужна уютная квартирка для двух человек на срок 3 мес. с любой даты января-февраля. Либо отдельная комната в хорошем домике, номер в частном мини-отеле и т.п.

Ищу для себя. Бюджет до 400 евро в мес, посреднику вознаграждение 100 евро + доплата за хороший вариант ниже бюджета.

Оптимально связь здесь или в личке, но если читаете объяву и не загрегены на форуме: inostrannik@gmail.com

texter
На сайте с 06.01.2007
166
texter:
Ищу для себя.

Есть уже вариант за 600 лев трехкомнатная. Предложил участник серча.

Пока объявление более не актуально. Хотелось бы снять эту квартиру.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

texter, чего ты там собрался делать зимой?)

texter
На сайте с 06.01.2007
166
qilly:
чего ты там собрался делать зимой?)

Да просто хорошая страна для проживания. Хоть зимой, хоть летом.

Кому-то Тай, кому-то США, кому-то Европа, а мне Болгария больше всех понравилась. )

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
texter:
Да просто хорошая страна для проживания. Хоть зимой, хоть летом.
Кому-то Тай, кому-то США, кому-то Европа, а мне Болгария больше всех понравилась. )

Ну понятно. Ну а время-то как свободное будешь проводить зимой в Болгарии? Чем заниматься конкретно?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий