Болгария. Где тут жить хорошо?

C4
На сайте с 14.04.2012
49
Feejee:
Освежим темку :)

Это правда, что вот ТАКИЕ вот кандидаты встречаются в Болгарии? 🤪

http://frankensstein.livejournal.com/662728.html

+

http://ibigdan.livejournal.com/17894708.html

К чему такое удивление? Если ты видел хоть раз цыганский табор, значит ты видел 50% болгарии и румынии.

Feejee
На сайте с 26.01.2010
69

Моё удивление вызвано столь примитивным уровнем агитационной продукции😂

Наличие цыган в полит.рекламе также удивило, но не особо. После Румынии в плане айнанэ ничему уже не удивляешься🤪

Тексты для сайтов от 50 рублей заказывайте тут. 9 лет успешной деятельности. 230+ отзывов от довольных клиентов Сёрча. (/ru/forum/484560)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
ca4ok:
К чему такое удивление? Если ты видел хоть раз цыганский табор, значит ты видел 50% болгарии и румынии.

Разница большая вообще-то. В Румынии эти цыгане везде среди населения. В Болгарии у них свои районы проживания.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119
texter:
В Болгарии у них свои районы проживания.

Точно! Особенно в больших городах и на побережье с ними нет особых проблем. Живут своими отдельными махалами, делают всю черную работу по городу. И никому особо не мешают.

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Feejee:
Это правда, что вот ТАКИЕ вот кандидаты встречаются в Болгарии?

Так это же замечательно! В политической жизни участвуют очень разные люди, даже такие экзотические. А не один человек много лет. :)

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

В свое время владельцы форума rusbg.info помогали с выездом на пмж по основанию - сотрудник сми, пишущего о болгарии. Для этого достаточно было сайт склепать на копипасте о Болгарии. И перевезли не одного человека вроде, но потом писали, что временно по этому основанию стопнули вроде как возможность переехать. Кто-нибудь знает, сейчас как с этим дело обстоит?

Кстати, владельцы русбг.инфо в Варне находятся. Последние пару раз как раз отдыхали рядом, в Варну столько раз ездили, не хватило ума посмотреть контакты и заглянуть, чтобы узнать на месте что к чему.

А на счет страны - лично мне очень нравится в Болгарии. Люди добрые, климат отличный, продуктов всяких море, цены ниже плинтуса (в т.ч. и на жилье), все понимают по-русски практически поголовно, если где-то рядом с куррортом смотреть. В целом очень положительное впечатление. С радостью бы туда уехал. Но теперь остается надеяться лишь на еще одно законное основание - по достижению пенсионного возраста. На этом основании, предъявив справку, что пенсию тебе начислили и выплачивают, можно ехать жить. Так что осталось 16 лет подождать ))

Если кто знает, как можно еще без лишних осложнений переехать, было бы интересно услышать актуальные советы.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
xtras:
И перевезли не одного человека вроде, но потом писали, что временно по этому основанию стопнули вроде как возможность переехать. Кто-нибудь знает, сейчас как с этим дело обстоит?

Говорят очень сложно. Основание осталось, но сайт с копипастом уже не пройдёт проверку.

xtras:
Если кто знает, как можно еще без лишних осложнений переехать, было бы интересно услышать актуальные советы.

Сейчас все едут по основанию «представитель иностранной компании». Странно, что Вы этого не нашли, на всех сайтах по запросу «ВНЖ в Болгарии» это написано.

Сейчас готовятся изменения в это основания с болгарской стороны. Какие — пока никто не знает, до нового года должны сказать. Так что если есть желание — самое время сейчас оформить, а то потом может быть поздно или сложно.

xtras
На сайте с 03.12.2013
364

overnight, да я чета в прследнее время и не смотрел информацию по этому вопросу, жена получит минимальную пенсию через 3 года по каким-то там своим педагогическим делам и тогда только сможет составить компанию в переезде, если таковой состоится. Поэтому пока планы строить немного рановато. Вот пока планирую списаться с админами того форума, узнать, на что можно расчитывать при нашенских исходных данных - мой доход в интернете и жена с минимальной пенсией, плюс две квартиры, которые можно продать здесь, чтобы купить жилье там.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
margohanna:
мне очень нравится климат в Болгарии, похож на климат Крыма, где я отдыхаю каждый год) я бы жила в Болгарии с удовольствием.

зимой-то холодновато наверное и коммуналка недешевая

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
qilly:
зимой-то холодновато наверное

Сейчас у меня 22 на градуснике.

Тем временем в Москве:

qilly:
и коммуналка недешевая

Если брать среднюю за год, то даже с учётом выросшего в 2 раза курса — примерно то же самое, что и в России. Если интересно — могу подробно расписать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий