Болгария. Где тут жить хорошо?

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
NP04:
Никакого ВНЖ у меня нет и получать я его не собираюсь. Приезжаю в Болгарию на 2-3 месяца летом. В этом году - чуть больше 2 месяцев здесь пробуду.
На аренду тут цены самые разные. Например, на Солнечном Берегу нашла квартиру для друзей за 10 евро в сутки - квартира-студио - 40 м. кв. в комплексе "Афродита - 2". Комплекс с бассейном, кафе, лежаками, зонтиками.... В общем, все, как обычно.

В горах, в Банско, снимаю двухкомнатную квартиру в охраняемом комплексе, 3 минуты до центра пешком за 15 евро. Wi-fi отличный, бесплатный.

Про цены на недвижку - это к мужчинам

А, ну вы в режиме туриста ездите, понятно :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

qilly, я тут почти как местная:) На Солнечном Берегу у нас своя квартира, принадлежащая брату.

В Банско снимаем все время одни и те же апартаменты :)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
qilly
На сайте с 28.03.2008
411
NP04:
qilly, я тут почти как местная На Солнечном Берегу у нас своя квартира, принадлежащая брату.
В Банско снимаем все время одни и те же апартаменты

А чего насовсем не хотите туда?)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

qilly, мне очень нравится в Санкт-Петербурге жить. Я люблю этот город. Я там сильно востребована. Но я люблю и уезжать надолго. :) У меня есть возможность отсутствовать в городе летом все 3 месяца. Зимой тоже могу уезжать на 1-2 недели. Пока меня все устраивает.

qilly
На сайте с 28.03.2008
411
NP04:
qilly, мне очень нравится в Санкт-Петербурге жить. Я люблю этот город. Я там сильно востребована. Но я люблю и уезжать надолго. У меня есть возможность отсутствовать в городе летом все 3 месяца. Зимой тоже моу уезжать на 1-2 недели. Пока меня все устраивает.

Болгарский подтянули небось в поездках уже?)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
qilly:
Болгарский подтянули небось в поездках уже?)

Он тут не нужен. Все понимают по-русски. Даже противно:) Ну, иногда молодежь не понимает, тогда перехожу на английский.

Определенные выражения, естественно, уже произносим с сыном на болгарском, типа "Мерси", "До виждане", "Премного благодаря", "Моля", "Чао-чао" и т. д.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
NP04:
Мерси
NP04:
Чао-чао
NP04:
на болгарском

Не из желания подколоть, просто позабавило :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
MoMM:
Не из желания подколоть, просто позабавило :)

Да, мы тут тоже в первый год не очень понимали, откуда подобное взялось :)))

При чем, при прощании они говорят именно "чао-чао", а не просто "чао". Парадокс 🤪

A
На сайте с 11.01.2011
67

Живем 1 год в г. Бургас, Я, жена и два лабрадора ). Имеем ВНЖ, снимаем квартиру 110 кв м, с отдельным входом и мини терассой, так называемый партер, за 250 евро. В 100м вход в парк где очень много тени летом, море в 400м. Коммуналка эл-во и вода, летом: 15-30 евро, зимой: 100-150 евро, тк отопление тут в основном от электричества, кондиционер или конвектор. Бургас и Варна это единственные города на побережье, где можно жить зимой тк не вымирают! Почему Бургас, а не Варна. Бургас более чистый, два огромных парка с крутыми площадками для выгула собак. Кстати все парки тут обрабатывают от клещей. Лучше, длиннее и шире пляжи как городской (~2км) так и дикий (~3км), более удобное расположение в городе, можно до всего дойти пешком или на велосипеде, в этом году проложили новые вело-дорожки, теперь почти по всему городу. Удобнее ездить в Грецию, Турцию, Софию. Так же в Варне нет ветра, а мне кайтсерферу, ветер чем сильнее, тем лучше ). Спортом в парках заниматься одно удовольствие. Еда в ресторанах недорогая, например 2 порции мидий по 500гр, 2 греческих салата и пицца капричоза в хорошем ресторане на берегу, 10 евро. Овощи и фрукты во всей европе не найдете такие, очень вкусные и натуральные!!! Может если только в Греции и Испании, но цены и натуральность нужно поискать еще. Есть и минусы конечно свои, но пока плюсов больше! Фото особо нету, выкладываю что есть.

Очень много роз растет прямо на улице

Тень по всему парку

На улицах довольно чисто

3 Ж

Зима, -5 С, ветер 20 м/с

Рождественская елка

Закат

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
alexzaza:
в этом году проложили новые вело-дорожки, теперь почти по всему городу.

В Варне тоже собираются в этом году сделать. Пока одна и куцая. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий