Болгария. Где тут жить хорошо?

Blondingo
На сайте с 29.06.2009
102
texter:
Проблемно (но возможно) припарковаться на улицах, почти все занято и иногда работают эвакуаторы, если не там встать. Но в центре города есть платные паркинги по 1-3 лева в час. Ну и да - паркинги в торговых центрах тоже вариант.

У пляжей тоже платно. Но зато спокойно. Ставишь и уходишь не дёргаясь. Мы видели как-то работу эвакуаторов, их было много и они вывозили машины с иностранными номерами. И лица были такие довольные у эвакуаторщиков..

В гостиницах надо стразу спрашивать, где у них парковка. А-то они могут обещать паркинг, а потом окажется, что машину надо ставить на улице. Т.е. вообще сначала пусть паркинг покажут, а потом уже платить за номер.

Самый легкий способ показать себя умным — выставить своего оппонента дураком.
texter
На сайте с 06.01.2007
166

Сейчас в Варну есть билеты из Москвы на последние числа августа по 25 евро.

Сезон заканчивается и появляются хорошие предложения. Правда, только в одну сторону.

I
На сайте с 22.05.2014
6

Я считаю, что универсального ответа нет конечно. Нужно обязательно самому пожить месяцок в одном городе, во втором, если возможность есть такая. А там уже выбирать. Варна - просто супер, ну на мой вкус. София - достаточно развитая. Бургас - симпатичный, курорты хороши летом только - Солнечный берег, Золотые пески.

С уважением, репетитор, переводчик Бюро переводов (http://sloovo.com)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Уважаемые серчане, кто в курсе? Что это за новый такой туристический взнос - 1 лев в сутки с человека? Кто-нибудь оплачивал его уже в этом году?

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146
NP04:
Уважаемые серчане, кто в курсе? Что это за новый такой туристический взнос - 1 лев в сутки с человека? Кто-нибудь оплачивал его уже в этом году?

Это вы о чем?

SEO 3.0 - инновационный контент-линкбилдинг 2019, комплексное продвижение, поднятие продаж (/ru/forum/1015178)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Да, мне тут письмо прислали из управления нашим домом:

Уважаемые владельцы,

Мы хотели бы Вас проинформировать о том, что последние несколько недель Община (администрация) Несебр строго соблюдает выполнение закона о туризме и в частности статью 114 и статью 116. В связи с этим мы получили инструкции, указывающие размещение специальной регистрационной книги на рецепции на каждом комплексе. В ней будут регистрироваться все посетители, кроме владельцев квартир. По закону, каждый посетитель является туристом, если он не записан в нотариальном акте. Посетитель должен заплатить туристическую таксу (определенная Общиной Несебр) для 2014-ого года в размере 1 BGN с человека на день. Отказ оплачивать данную таксу, налагается штрафом с владельца квартиры и он может достичь и до 5000 BGN. Представители Общины могут назначить этот штраф и в отсутствии владельца.

Поэтому мы просим, всех Ваших гостей регистририваться и оплачивать эту таксу на ресепшане. В конце каждого месяца эту регистрационную книгу Мы относим в Общину Несебр для проверки и для оплаты туристической таксы.

Туристы, которые не являются членами Евросоюза, должны сразу после прибытии в квартиру и ззаплатить таксу на ресепшене и зарегистрироваться, а также и в местной полиции. Если это не будет сделано опять могут быть санкции.

Если владелец квартиры декларирует свою квартиру в Администрации (декларация классификации квартиры в Общине Несебр) будущие гости будут оплачивать таксу для 2014 года (по уставу Общины Несебр)в размере 0.25 BGN человеку в день, это в 4 раза дешевле. Если Вы хотите классифицировать свою квартиру в Общине Несебр, пожалуйста обратитесь к нам, мы дадим Вам более подробную информацию.

Feejee
На сайте с 26.01.2010
69

В этом году успешно с девушкой отдохнули 2 недели в Балчике. В Болгарии были впервые, но точно не в последний раз. Фотки texter'a лёгкую ностальгию навеяли 🍿

Скажу честно - понравилось. Понравилось именно своей тишиной, спокойствием, какой-то всеобщей лёгкой расслабленностью, неспешностью и, конечно же, дружелюбностью. Низкие цены, приветливость местного населения, знание русского языка, да и схожесть болгарского - подкупает, штоле :)

Во время отдыха разговорились с одним продавцом в центре городка о том, о сём - о жизни, о ценах на саму жизнь, о политике, блин. По его словам буквально до кризиса продал свою 15-летнюю "двушку" в самом Балчике за 40к евро, а сейчас она стоит в районе 10-12к евро.

Вопрос для знающих: скажите, а возможно ли приобрести жильё-вторичку, допустим, в самом Балчике у болгарина-владельца напрямую без помощи риэлторов? Нет ли в болгарском законодательстве каких-то ограничений для неграждан ЕС в этом плане?

Тексты для сайтов от 50 рублей заказывайте тут. 9 лет успешной деятельности. 230+ отзывов от довольных клиентов Сёрча. (/ru/forum/484560)
P
На сайте с 04.06.2010
32

Квартиру иностранец может купить без проблем, а вот дом, а точнее землю под ним по закону нельзя. А вот фирма, которой владеет иностранец, может купить землю с домом.

Feejee
На сайте с 26.01.2010
69

Да, спасибо.

Мне уже ya_sinoptik пояснил сей момент в личке :)

kmdpg
На сайте с 16.02.2008
146
Feejee:
Мне уже ya_sinoptik пояснил сей момент в личке

Если не трудно, подскажите, и меня интересует данный момент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий