Китайский интернет магазин aliexpress. Кто что знает о нем?

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
absolut:
У меня вопрос тем, кто уже часто заказывает и открывал диспуты.
Есть покупка, отправленная еще в декабре 2013. По треккеру она как бы зашла в страну, но движений дальше нет. Время уже заканчивается, поэтому открыл диспут. Продавец не соглашается вернуть деньги.
Что делать в такой ситуации? Оставить диспут открытым и тогда представитель aliexpress рассудит? Вроде как у них же сказано, что если не дошла за 60 дней, то 100% возврат.
Треккинг, если кому интересно: RE660215345SE

В декабре лучше ничего не заказывать, так как почта бывает перегружена под праздники и посылки идут долго. В прошлом году сделал заказ в декабре, 76 дней шла посылка. Треккер то же всякую ерунду показывал. Получил в конце февраля. Продавец попался отзывчивый, вежливо реагировал на каждое мое письмо, только поэтому не открыл диспут.

Думаю в вашей ситуации будет разумным диспут конечно не закрывать, а суть претензий выразить в том смысле, что вы согласны подождать еще пару недель, после окончания 60 дней, но на этом все.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower"
PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
vandamme:
вообще-то диспут надо открывать как только закончилось время доставки

Ох уж эта страна советов 😒

Как только время на счетчике закончится - средства автоматом уходят продавцу - заказ автоматом закрывается - кнопка "dispute" в заказе пропадает.

Диспут нужно открывать до окончания срока доставки.

Не вводите людей в заблуждение.

Кому интерсно, изучайте:

Открытие Диспута на Алиэкспресс

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

Mikich, не надо выдумывать слова.

Я заказывал даже на китайский новый год, кстати та посылка оказалась самой быстрой - аж 12 дней в Украину. В целом все посылки приходят ровно за 3 недели, плюс-минус пару дней.

---------- Добавлено 21.02.2014 в 13:02 ----------

PRchief:
Открытие Диспута на Алиэкспресс

зачем тыкать меня в свой говносайтик не несущий полезной информации?

да, было дело давненько, значит подзабыл, открывать диспут за день-два до окончания, но то что деньги списались после окончания срока доставки, - такого не было.

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
vandamme:
Mikich, не надо выдумывать слова.

Я заказывал даже на китайский новый год, кстати та посылка оказалась самой быстрой - аж 12 дней в Украину. В целом все посылки приходят ровно за 3 недели, плюс-минус пару дней.

Что-то не понял какие слова я выдумываю? Я не знаю что и куда вы там заказывали и что и как приходит на Украину. Но мне в Россию шло 76 дней и я пишу про свой личный опыт и опыт людей с других форумов.

Скрин с сайта по отслеживанию посылок:

jpg 1.jpg
DV
На сайте с 01.05.2010
644

Оплатил, теперь вот такое дело.

Status:
The supplier is processing your order

Reminder:
This order will be automatically cancelled if the supplier does not ship your order within: 12days 0hours 28minutes 0seconds
Это что, означает, что товар неотправлен и будет в таком состоянии до 12 дней?
VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Mikich
На сайте с 11.08.2006
123
DenisVS:
Оплатил, теперь вот такое дело.Это что, означает, что товар неотправлен и будет в таком состоянии до 12 дней?

Это означает, что товар должен быть отправлен продавцом в течении 12 дней. Как правило отправляют раньше, но фору для маневра себе оставляют :)

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

DenisVS, вам повезло, что еще платеж не обрабатывается сутки самой системой :)

Monte_Kristo
На сайте с 22.07.2010
100
absolut:
Я раньше у него заказывал и много, поэтому тут дело наверное в том, что он выбрал Sweden Post, вместо HK или SG с которыми не было проблем. В общем решил сэкономить.

Привет. Ты из какой страны. Я из Молдовы. Заказал у китайца чай матча. Он тоже отправил Sweden Post. C 31 января товар завис на таможне. Таможня отсылает к почте, почта отсылает к таможне. Те в итоге говорят значит ждите. Я боюсь вдруг мой чай уже выпили. Не знаю что делать 😡

PRchief
На сайте с 12.06.2009
92
Mikich:
Это означает, что товар должен быть отправлен продавцом в течении 12 дней. Как правило отправляют раньше, но фору для маневра себе оставляют

А еще это означает, что у продавца этого товара нет в наличии. И он обычный перекупщик. Сейчас он закажет Ваш товар на Таобао, а когда его получит - отправит Вам.

Продавцы, которые имеют товар в наличии, обычно в карточке товара ставят срок отправки 3-5 дней ☝

iq2003
На сайте с 31.03.2005
230
mogutov666:
вы что сумасшедший ??? пока вы не получили китайцы целеком и полностью ответственны за вашу посылку... Вам сейчас в скором порядке нужно открывать диспут пока не прошло время, пускай китайцы разбираются...
В конце концов если вы не получите товар они должны вам вернуть полную стоимость, а уж оценивали ли они посылку на почте на ту сумму за которую вы её брали или нет, это уже их дело и им нести материальный ущерб.

да просто жалко китайцев, они же не виноваты, что наша почта потеряла. :( обычно отрываю диспут, когда явный косяк продавца...

или если я на розыск подал и их не найдут, китайцам возместят деньги? или мне должны возместить? не знаю как это происходит, никогда не сталкивался.

ps в одной посылке указана полная стоимость в инвойсе, в другой на 5 долларов поменьше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий