Вопрос от новичка

M
На сайте с 03.12.2006
53
810

Подскажите, кто-нибудь по Директу.

Дал рекламу в Директе на 50$. По статистике все хорошо. 400 посетителей, глубина просмотра нормальная (7, когда с основной рекламной площадки 9), и контакты смотрят, и отказов не больше, чем всегда. А покупатель пришел один. А для окупаемости нужно 4-5. Так вот собственно вопрос, какая дисперсия по притоку покупателей? Имеет смысл еще рекламу дать без существенных изменений? Могло просто не повезти в эти 3 дня? Или можно констатировать, что повторять без радикальных изменений бессмысленно?

dino_spomoni
На сайте с 09.06.2007
633

400 уников, а что у вас за товар, какой на нем нормальный конверт? Может быть на вашем товаре вполне нормально 1 клиент с 500 уников, а вы слили всего 400 и просто не повезло.

#1 ФАРМ партнёрка, API, 80%+ АПРУВ! Мега крутой конверт, льем всю фарму! -> https://bit.ly/3EvLxX8 | Профи в фарме? Тебе в Union Pharm! -> https://u.to/aXwsIg | PharmEmpire - ТОП Конверт фарма трафика!!! -> https://clck.ru/QrgKx | Рассылки цифровых сообщений и на WhatsApp! -> https://bit.ly/3FVSDYb
M
На сайте с 03.12.2006
53

Дешевый магаз тканей в мск. Конверт - хз, думаю, с геотаргетингом должен быть более 1%. Из привлеченных 400 уников 75 просмотрели контакты, 30 после этого вышли. Т.е. по идее не менее 45 заинтересовалось. Понятно, что большинство пойдет покупать в магазин, но уже пятый день как кончилась реклама, а пришел один.

L5
На сайте с 06.12.2011
46
MTay:
По статистике все хорошо. 400 посетителей, глубина просмотра нормальная (7, когда с основной рекламной площадки 9)

Позвольте задам вопрос в этой теме - а большая глубина просмотра это хорошо или плохо?

Получается, если человек уходит с посадочной страницы, значит он не нашел того, что искал сразу и вынужден искать дальше. А чем дольше он ищет на сайте тем меньше шансов на покупку.

Может неправильно сделана посадочная страница?

Мои наблюдения. У меня сейчас два одинаковых сайта. Один под директ(с одним тел. номером) и один в поиске(другой тел. номер), с большим кол-ом нч в топе. Так вот, у директа меньше глубина просмотра и больше конверсия с большими продажами. В поиске наоборот соответсвенно.

M
На сайте с 03.12.2006
53

Очевидно, что все индивидуально. Что продаете, какой сайт, сколько конкурентов. У меня ситуация следующая. Просмотреть весь каталог и посмотреть контакты - это 3 страницы (это если сразу заметить "показать все"). Если присмотреться к 3 товарам - еще 3. Итого уже 6. Постоянные клиенты, которые набирают то что им нужно, редко смотрят меньше 15-20 страниц. Так что посетитель менее чем с 5-7 просмотрами в покупателя практически наверняка не конвертируется. Но это ситуация, когда посетитель выбирает из трех сотен товаров то, что ему нужно. А не попал на страницу, условно, с вилками, увидел 5 вариантов, выбрал и купил в 4 клика. Тогда да, если он сделал 7 - значит либо запутался, либо не нашел и пытается найти, либо поглазеть пришел. Я так это вижу.

---------- Добавлено 10.09.2013 в 11:48 ----------

А к тебе вопрос по разбросу количества клиентов через директ. Бывает, что на одной неделе происходит один заказ, а на следующей 5-10? Или привлечение более стабильно?

L5
На сайте с 06.12.2011
46
MTay:
А к тебе вопрос по разбросу количества клиентов через директ. Бывает, что на одной неделе происходит один заказ, а на следующей 5-10? Или привлечение более стабильно?

конкретно по последним моим сайтам за 2 недели все стабильно: и посетители и конверсия с продажами. почти тютелька в тютельку. не исключаю(даже уверен), конечно, может все поменятся. разброс будет.

а до этого работал с сайтами типографии - разброс был сильный(сказывалась сезонность бизнеса, специализация и мои эксперименты)

kapot
На сайте с 18.05.2008
106
MTay:
Могло просто не повезти в эти 3 дня? Или можно констатировать, что повторять без радикальных изменений бессмысленно?

Маловато данных для анализа . Три дня - ни о чём. Тем более если ты запостил вчера , в понедельник , то анализируешь пятницу, субботу и воскресенье. На мой взгляд нужна неделя минимум и неделя нейтральная, обычная , а то ведь может случиться , что на неделе четыре выходных дня.

M
На сайте с 03.12.2006
53

Спасибо! Именно и интересует без учета сезонности и экспериментов. В принципе, у меня все не так плохо пока выглядит - еще один покупатель пришел, еще 2 собираются, а стоимость чека выше чем думал. Но вопрос остался, т.к. хочется и планировать результат, и отсекать неудачи на ранних этапах.

---------- Добавлено 10.09.2013 в 12:01 ----------

kapot:
Маловато данных для анализа . Три дня - ни о чём. Тем более если ты запостил вчера , в понедельник , то анализируешь пятницу, субботу и воскресенье.

Давал во вторник - четверг. Но ты прав, в предыдущем посте написал. Если не сложно, ответь на вопрос по отклонениям от среднего притока..

A
На сайте с 18.04.2013
96

может цены дерьмо?

M
На сайте с 03.12.2006
53

Под дешевым магазином я имею ввиду действительно дешевый магазин. Наценки в 3-5 раз ниже, чем в среднем по конкурентам. Конкурента с такими же наценками не встречал. А вот ассортимент поменьше - это м.б. Все-таки у нас товаров 250, а у конкурентов ближе к 400.По моим ощущениям в данном случае ассортимент и цена должны нивелировать друг-друга в вопросе конверсии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий