- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Самое забавное, что на сайты ведь идет куча народа по массе НЧ, но в целом траф всегда примерно одинаков. Или поддается логике типа "рабочий-выходной день".
Как так выходит? Загадка))
Исключения бывают после апов, когда или рост или спад за счет изменения позиций. Но потом оно снова устаканивается и так далее.
Еще пример )
Да таких графиков можно кучу накидать)))
но это уже не частые совпадения, а постоянная закономерность.
Только вот закономерности-то у разных издателей разные :p.
А вот почему он устаканивается, и откуда берутся каждый день именно восемьсот посетителей на этом студенческом сайте - этот вопрос меня давно мучает )))
Потому что позиции у вас поисковики выдают одни и те же, количество запросов, время и аудитория примерно одни и те же - вот и всё.
По выходным студенты отдыхают от учебы, инфу не ищут в интернете, поэтому всегда в эти дни проседание. Всё объясняется просто.
Dreamfall, не совсем просто.
Вот смотрите, есть у меня игровой сайт.
На нем в среднем 2к народа в день в течение недели.
Запросы разные, и люди тоже разные.
Так вот вопрос: что заставляет разных людей набирать поисковые запросы таким образом, что их примерно одинаково каждый день?
Почему не все нашли игрушку в понедельник, а во вторник она никому не нужна? И чем больше траф у сайта, тем меньше эти отклонения от среднего.
Я про стабильные сайты, где нет изменений по запросам или сезонности. Ведь может же быть, что сегодня пришло на сайт 500 человек а завтра 5к, будет тот же недельный интерес у аудитории по сути. Но так не происходит, этот интерес распределен по дням равномерно)))
---------- Добавлено 30.11.2013 в 13:20 ----------
Dreamfall,
Так вот почему оно одно и тоже? Это же живые люди, не связанные между собой. Что ими движет? )
Так вот почему оно одно и тоже? Это же живые люди, не связанные между собой. Что ими движет? )
Дико интересный вопрос, кстати. Не раз задумывался, но так и не нашел объяснения. Неужели поведение определенных категорий людей по интересам настолько линейно... 🤪
Sarp, еще больше философии, если позволите )))
Это как с монетой, все знают, что если кидать ее много раз, то орлов и решек будет примерно одинаково. И чем больше кидаешь, тем больше оно стремится к равному соотношению. Такое же будет и с любым генератором случайных чисел.
Все это знают из школы, и Теория Вероятностей хорошо объясняет, что будет с копейкой. Но она не объясняет, почему так происходит.
Что мешает копейке всё время выпадать только орлом или только решкой? Ведь бросок никак не связан с предыдущим броском, у него нет истории. Но ТерВер работает)) А вот почему он работает - хз)))
И возвращаясь к адсенсу. На акаунте около двадцати сайтов, доход за сутки более-менее стабилен, а чего ему собственно прыгать, если число показов в среднем всегда одно и то же?
К слову, сейчас начался новогодний прирост трафа, очевидно, что за декарбь будет больше, чем за ноябрь, а за ноябрь вышло больше, чем за сентябрь. Так что всё логично)
Но вот копейка....не дает мне покоя🤪
Мудрый Соломон так написал в книге Екклезиаста 3:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
11 Все соделал Он прекрасным в свое время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
Это к вопросу о копейке