Выбор: SAAS vs CMS. (под Интернет магазин).

12 3
C9
На сайте с 08.09.2013
1
3041

Уже замучилась с выбором.

Интернет магазин, продажа женской одежды и аксессуаров.

Товаров до 100шт.

Давным давно пользовалась связкой Joomla + VirtueMart. И это cамое ужасное что только могли придумать. (Чисто моё мнение).

Сейчас вот делаем новый магазин.

Конкретно сейчас стоит выбор между inSales.ru (690р./мес до 100шт товаров) или OpenCart.

в "Инсейлз" нравится интеграция с другими сервисами (доставка, оплата и т.д.), но пугает стоимость верстки дизайна и вообще скрытые подводные камни какие-либо.

"Своя" CMS пугает тем, что придется что-то допиливать постоянно и наличие кучи ненужного.

Так же безумна рада любым другим советам))

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111

Мое ИМХО - 100шт товаров это мелочи жизни. Если нужно действительно хорошая вещь заточенная под ваши "хотелки" - наймите хорошего программиста и закажите. За месяц (по факту за недели 1-2) он вам подымит сайт, потом еще 2-3 месяца будут незначительные, переодические доделки и получите хорошую цмс, которая хорошо вам подойдет. Главное понимать, за одну неделю все "хотелки" реализовать не получится, нужно потратить время.

По деньгам - не скажу, будет дороже или дешевле. Тут нужно смотреть ТЗ и искать прогера.

Нужен прогер на php+mysql+понимание чужего кода? (/ru/forum/540660) Вам сюда PHP-шаман (http://php-shaman.pw/)
C9
На сайте с 08.09.2013
1

Спасибо за ответ!

Но на данном этапе "самописная" cms не интересна. Это слишком круто.)))

Выбор между SAAS решением а ля insales и бесплатной cms opencart

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111
Chika90:
Спасибо за ответ!
Но на данном этапе "самописная" cms не интересна. Это слишком круто.)))
Выбор между SAAS решением а ля insales и бесплатной cms opencart

Это не слишком круто, так как по факту саас, а ля и опенкарт все ровно предается доделывать, это раз.

Второе - покажите мне где я говорил про самопис? Я говорил - наймите хорошего прогера и дайте ему свободу, что выбирать, самопис, опенкарт, друпал, дле и тд.

uberchel
На сайте с 16.01.2010
70

Возьмите опенкарт ли любой другой опенсоурс и наймите программиста для заточки движка под ваши нужды.

[Удален]
Chika90:
inSales.ru (690р./мес до 100шт товаров)

в рабство хотите отдаццо... ))

bay_ebook
На сайте с 28.05.2010
111

ни разу не увидел там чего-то такого, что нельзя было бы сделать на чем-то другом.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1953

Webasyst как для магазинов и продвижения очень хорош

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
C9
На сайте с 08.09.2013
1

Ок) А какое сейчас есть наилучшее решение-ия, что бы:

1 работало быстро

2 было относительно просто заполнять товарами и контентом (не так геморно как вирт-маркет)

3 и было много расширений и всяческих взаимодействий со сторонними сервисами: русские электронные деньги (хотя это у всех думаю), ну и т.д. "всякие модули что бы чекать на сайте по трекинг-номеру почту рф и тд.) :)) Вообщем по сути то что умеет inSales

Вообщем если проводить аналогию между Виндой, Линуксом и Маком. Мне нужно решение а ля Мак ос)) где все из коробки, только остается дополнить доп модулями уже необходимые вещи.

И отдельный вопрос, очень важный!!!

Я ВООБЩЕ ничего не понимаю в раскрутке, но у знакомых дерьмо-сайтец на tiu, как-то больше продаж приносит чем джумла + яндекс директ. Хотя сайты по одной тематике.

То есть сам вопрос: не интереснее ли пользоваться SAAS решением, вплане "раскрутки".

Всем мерси за ответы на мои наиглупейшие вопросы. Но никто кроме вас мне не разжует.:)

asto
На сайте с 13.10.2005
180

Chika90, со стороны Ваши посты смотрятся как пиар этой самой инсайлс;)

Вот моё имхо по Вашему вопросу:) Если нет знаний и желания разбираться с CMS, равно, как и платить за установку, доработку и т.д, тогда Ваш выбор - Saas сервис. Если Вы можете сами разработать качественный продукт, либо готовы вкладывать деньги в разработку качественного интернет-магазина, то CMS Вам в помощь, допустим, тот же опенкарт. Для начального уровня этого инсайлса заглаза хватит. Но себе бы магаз разработал на Opencart, а не на Saas продукте.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий