У кого имеются проблемы с пониманием VDS?

[Удален]

Stek, вы оперируете слишком неопределенными понятиями. дедик дедику также рознь. Сделайте конкретное сравнение.

A1
На сайте с 14.08.2013
1

У VPS как правило есть live migration. Единственное не понятно, почему у некоторых хостеров на впс запрещен vpn и прокси? Ясно если это openvz, а вот почему на kvm и xen, так и не понял.

S
На сайте с 23.05.2004
315

alif10, а что с опенвз не так ? Опенвпн и там поднимается без проблем,не говоря уже о прокси.

Это просто подпись.
A1
На сайте с 14.08.2013
1

Ну в смысле там полюбому запрос к хостеру, насколько я знаю нужен тап интерфейс для этого.

[Удален]

Публичные веб-прокси сервисы зачастую используют для черных дел. Ничем хорошим это не заканчивается.

zhitov
На сайте с 30.01.2005
219
mark2011:
хотелось бы здесь выслушать тех, кто именно покупает VPS.

Я покупаю.

mark2011:
Хочется создать специализированный сайт, посвящённый VDS, дедикам и т.п. В принципе не важно, что клиент берёт - хоть облако! важно то, что он сможет зайти на такой сайт и получить информацию о настройке того или иного ПО.

Был бы сайт для чайников - было бы прекрасно.

И не потому, что я начитавшись статей, научусь настраивать сервер. А для того, что бы хотя бы понимать то, о чем вы все тут 4 страницы говорите.

И в Гугле еще надо знать - как спросить. В правильном вопросе - половина ответа.

И админа я нанимал. Как падал сервер раз в несколько дней, так и продолжал падать.

И если "поднимать уровень клиента" - ну немного "опуститься"-то можно :) Ребенка не сразу логарифмам учат, сначала арифметику.

А все, что я находил в ПС предполагает наличие некоторых базовых знаний, получить которые просто негде :( . Может и я плохо искал.

Кстати, такое во многих сферах наблюдаю. Специалисты привыкают использовать термины, малопонятные чайнику (особенно "компьютерщики").

Вот как-то так...

Строительные калькуляторы ( https://www.zhitov.com/ )
IL
На сайте с 20.04.2007
435
zhitov:

Тут такая штука.. совсем чайнику не получится "быстренько узнать", т.к. всё же минимальная база нужна. А чуть подробнее объяснения-описания - "многотекста, ниасилил" (с) Ведь всем надо "здесь и сейчас".

zhitov:
Специалисты привыкают использовать термины, малопонятные чайнику (особенно "компьютерщики").

А можно примеров? Лично Вам непонятных.

Просто терминами гораздо удобнее общаться.

Попробую на примере (надеюсь, понятном). Гораздо проще сказать "залей файл по FTP", чем пытаться описать эту процедуру для неискушённого пользователя Windows понятными словами. И, если пользователю не ясно, с чем этот FTP едят - есть смысл "прокачивать навык компьютерщика", либо делегировать, дабы не заморачиваться.

Что интересно, такая фигня не только у компьютерщиков. Тот же "нагель" в Вашем калькуляторе (ладно, допустим, нагуглил я что это такое) - вот откуда я знаю, что там правильно указать? Мне бы быстренько.. Или Аннуитетные платежи?..

p.s. а для чайников много всего есть.. википедия, статьи-книги "для начинающих" итд.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
big boy
На сайте с 18.11.2006
342
mark2011:

Хочется создать специализированный сайт, посвящённый VDS, дедикам и т.п. В принципе не важно, что клиент берёт - хоть облако! важно то, что он сможет зайти на такой сайт и получить информацию о настройке того или иного ПО.

Создайте сайт для физиков-ядерщиков, где любой желающий, неважно что он хочет, хоть сделать атомную бомбу, важно, что он сможет зайти на такой сайт и получить информацию.

Я это к тому, что на администрирование серверов учатся годами, а вы предлагаете народ, как обезьян обучать тыкать на кнопки.

Другое дело, если сайт будет позиционироваться, как шпаргалка для профи. Но такие вроде уже пачками созданы.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
komdir
На сайте с 14.10.2009
430

ТС, если вы считаете, что ваш сайт будет полезен - делайте и назовите свой сайт "настройка VDS - от а до я") И сделав, вы сами поймете, нужен он или нет)

Хорошая, правильно структурированная информация лишней не была никогда.

[Удален]
zhitov:

Так таких сайтов валом. И существуют они уже годами. Только бери и читай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий