- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Что такое Родина?
березки там и всё такое
Родина - сестра патриотизма. А патриотизм — последнее прибежище негодяя.
Пример употребления термина "родина": вы должны жрать любительскую колбасу из польской свиньи на Родине. Это патриотично. Есть мортаделю в Болонье вам не положено, патамуша свинья итальянская, а Болонья - вражина, породившая чуждую Родине болонскую систему образования.
Чего курил?
Тут дело не в привычке.
Родина - это менталитет, привычный уклад жизни + язык, на котором ты можешь думать(native language или точнее - mother tongue).
Сменив в 20-30 лет страну проживания - ты никогда не сможешь думать и передавать мысли на чужом языке, как на своём родном. Надо заново прочитать тонны классической литературы и расширить свой словарный запас до 40 000 слов, точно понимая какое и в каком контексте употребляется. И всё-равно, это 2 большие разницы - "впитать язык с молоком матери" или выучить во взрослом возрасте.
Я думаю, Родина - это в большей степени язык общения.
Не надо путать язык общения с "родиной". Есть люди которые в равной степени свободно владеют 2-мя и более языками и не обязательно для этого 40000 слов знать.
И думать на другом языке начинаешь после того как попадаешь в другую среду где нет русскоязычных.
Родной язык - это не язык матери, а тот язык на котором разговаривают воспитывающие ребенка люди. Если русского ребенка перевести в раннем возрасте в приёмную семью за границу, то он не будет знать русского языка.
Родина - сестра патриотизма. А патриотизм — последнее прибежище негодяя.
Пример употребления термина "родина": вы должны жрать любительскую колбасу из польской свиньи на Родине. Это патриотично. Есть мортаделю в Болонье вам не положено, патамуша свинья итальянская, а Болонья - вражина, породившая чуждую Родине болонскую систему образования.
Давайте не будем обсуждать здесь ни чьих сестер, иначе все закончится суждением о том, что чья-то мать - блудница.
Родина - это менталитет, привычный уклад жизни + язык, на котором ты можешь думать...
Родина - это когда тебе парят какую-то ненужную херню, играя на струнах ностальгии.
На мой взгляд, Родина - это страна (в узком понимании - место жительства, т.е. город), где ты чувствуешь себя своим, где тебе комфортно при общении с людьми. Где нет языкового барьера, ощущения того, что ты чужой, хотя на данный момент и живешь здесь.
А еще, помню, на FB кто-то сказал: "Родина - это там, где живут твои мечты". Причем имелось в виду не примитивное мечтание о материальном благополучии, а именно желание жить, растить детей и умереть там. Хорошее определение.
По поводу языка тут было сказано, что он не является определяющим для понятия родины, что можно свободно разговаривать на 2-3 языках. Не согласна. Разговаривать на нескольких языках и не чувствовать языковой барьер - не одно и то же. Потому что, к примеру, на английском я разговариваю хорошо, но не ощущаю никакой потребность владеть им в совершенстве, потому что это язык для международного общения, а не для того, чтобы говорить с близкими людьми. Зато на своем языке я могу выразить все, что хочу. Он, так сказать, для души.
---------- Добавлено 06.09.2013 в 18:09 ----------
Родина - это когда тебе парят какую-то ненужную херню, играя на струнах ностальгии.
Ненужная херня? Например?
На мой взгляд, Родина - это...Где нет языкового барьера...
Родина - это где у тебя нет духовного баръера.
Вот я разговриваю с жителями города Чугуев но одном языке.... они мне стали более родными, чем жители Флоренции, скоторыми я молча (ибо ни бельмеса) накатил стопку?
Понятие Родины простое, как 2 копейки)
Не надо путать язык общения с "родиной". Есть люди которые в равной степени свободно владеют 2-мя и более языками и не обязательно для этого 40000 слов знать.
Есть "смысловое" владение языками, достаточное для комфортного общения и работы.
А есть степень владения языком, чтобы писать стихи, понимать Жванецкого/Задорнова.
Попробуйте с отличным техническим английским перевести, например, Высоцкого или Ахматову, сохранив их "душу". Можно только точно передать суть происходящего, а колорит, эмоциональная окраска и то, что так "бередит душу" - останутся за кадром.
И думать на другом языке начинаешь после того как попадаешь в другую среду где нет русскоязычных.
Там только приходит понимание того факта, что ты думаешь на другом языке. Поскольку осознаёшь, что твоим мыслям тесно в словах, тк конструкции одного языка могут оказаться намного богаче, чем у другого.
Родной язык - это не язык матери, а тот язык на котором разговаривают воспитывающие ребенка люди. Если русского ребенка перевести в раннем возрасте в приёмную семью за границу, то он не будет знать русского языка.
"Язык матери" - понятие не биологическое, это и есть язык, на котором тебя воспитывали с детства.