Что такое Родина?

medea
На сайте с 19.09.2007
307
DenisVS:
Что такое Родина?

березки там и всё такое

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
Gato
На сайте с 30.08.2008
142

Родина - сестра патриотизма. А патриотизм — последнее прибежище негодяя.

Пример употребления термина "родина": вы должны жрать любительскую колбасу из польской свиньи на Родине. Это патриотично. Есть мортаделю в Болонье вам не положено, патамуша свинья итальянская, а Болонья - вражина, породившая чуждую Родине болонскую систему образования.

Самый лучший мониторинг обменок WebMoney (http://kurs.com.ua/webmoney) Информеры и API курсов валют для ваших сайтов: Россия (http://kursvalut.com/informer) Украина (http://kurs.com.ua/informer). Продам качественный трафик UA.
GC
На сайте с 09.04.2007
159
GKC

Чего курил?

Автоматическое удаление информации (http://www.gkclab.com/russ/terminator/terminator.html) ... Мистический туризм (http://mystictourism.com/) в гости к призракам...
leoseo
На сайте с 17.12.2006
451
Ladycharm:
Тут дело не в привычке.
Родина - это менталитет, привычный уклад жизни + язык, на котором ты можешь думать(native language или точнее - mother tongue).

Сменив в 20-30 лет страну проживания - ты никогда не сможешь думать и передавать мысли на чужом языке, как на своём родном. Надо заново прочитать тонны классической литературы и расширить свой словарный запас до 40 000 слов, точно понимая какое и в каком контексте употребляется. И всё-равно, это 2 большие разницы - "впитать язык с молоком матери" или выучить во взрослом возрасте.

Я думаю, Родина - это в большей степени язык общения.

Не надо путать язык общения с "родиной". Есть люди которые в равной степени свободно владеют 2-мя и более языками и не обязательно для этого 40000 слов знать.

И думать на другом языке начинаешь после того как попадаешь в другую среду где нет русскоязычных.

Родной язык - это не язык матери, а тот язык на котором разговаривают воспитывающие ребенка люди. Если русского ребенка перевести в раннем возрасте в приёмную семью за границу, то он не будет знать русского языка.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Gato:
Родина - сестра патриотизма. А патриотизм — последнее прибежище негодяя.

Пример употребления термина "родина": вы должны жрать любительскую колбасу из польской свиньи на Родине. Это патриотично. Есть мортаделю в Болонье вам не положено, патамуша свинья итальянская, а Болонья - вражина, породившая чуждую Родине болонскую систему образования.

Давайте не будем обсуждать здесь ни чьих сестер, иначе все закончится суждением о том, что чья-то мать - блудница.

Все по жести.
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Ladycharm:

Родина - это менталитет, привычный уклад жизни + язык, на котором ты можешь думать...

Родина - это когда тебе парят какую-то ненужную херню, играя на струнах ностальгии.

Devushka_v_sinem
На сайте с 27.02.2010
25

На мой взгляд, Родина - это страна (в узком понимании - место жительства, т.е. город), где ты чувствуешь себя своим, где тебе комфортно при общении с людьми. Где нет языкового барьера, ощущения того, что ты чужой, хотя на данный момент и живешь здесь.

А еще, помню, на FB кто-то сказал: "Родина - это там, где живут твои мечты". Причем имелось в виду не примитивное мечтание о материальном благополучии, а именно желание жить, растить детей и умереть там. Хорошее определение.

По поводу языка тут было сказано, что он не является определяющим для понятия родины, что можно свободно разговаривать на 2-3 языках. Не согласна. Разговаривать на нескольких языках и не чувствовать языковой барьер - не одно и то же. Потому что, к примеру, на английском я разговариваю хорошо, но не ощущаю никакой потребность владеть им в совершенстве, потому что это язык для международного общения, а не для того, чтобы говорить с близкими людьми. Зато на своем языке я могу выразить все, что хочу. Он, так сказать, для души.

---------- Добавлено 06.09.2013 в 18:09 ----------

Gato:
Родина - это когда тебе парят какую-то ненужную херню, играя на струнах ностальгии.

Ненужная херня? Например?

...and the rain comes right before the sunshine...
Gato
На сайте с 30.08.2008
142
Devushka_v_sinem:
На мой взгляд, Родина - это...Где нет языкового барьера...

Родина - это где у тебя нет духовного баръера.

Вот я разговриваю с жителями города Чугуев но одном языке.... они мне стали более родными, чем жители Флоренции, скоторыми я молча (ибо ни бельмеса) накатил стопку?

P
На сайте с 10.03.2008
168

Понятие Родины простое, как 2 копейки)

L
На сайте с 07.12.2007
351
leoseo:
Не надо путать язык общения с "родиной". Есть люди которые в равной степени свободно владеют 2-мя и более языками и не обязательно для этого 40000 слов знать.

Есть "смысловое" владение языками, достаточное для комфортного общения и работы.

А есть степень владения языком, чтобы писать стихи, понимать Жванецкого/Задорнова.

Попробуйте с отличным техническим английским перевести, например, Высоцкого или Ахматову, сохранив их "душу". Можно только точно передать суть происходящего, а колорит, эмоциональная окраска и то, что так "бередит душу" - останутся за кадром.

leoseo:
И думать на другом языке начинаешь после того как попадаешь в другую среду где нет русскоязычных.

Там только приходит понимание того факта, что ты думаешь на другом языке. Поскольку осознаёшь, что твоим мыслям тесно в словах, тк конструкции одного языка могут оказаться намного богаче, чем у другого.

leoseo:
Родной язык - это не язык матери, а тот язык на котором разговаривают воспитывающие ребенка люди. Если русского ребенка перевести в раннем возрасте в приёмную семью за границу, то он не будет знать русского языка.

"Язык матери" - понятие не биологическое, это и есть язык, на котором тебя воспитывали с детства.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий