- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
И через пару дней супер фотографии сдирают конкуренты.
А вы пробовали? В моей тематике еще год назад не было качественных фото продуктов изолированных на белом. Я их сделал. Лучшие фото в этой товарной группе. Фото на сайте 1000х1000. Почти 10k у.е. на съемку и полгода обработки, зато потом конкуренты со своими пережатыми фотками 400х400 px жестоко обломали зубки. Я это знаю доподлинно, по объему продаж поставщиков. Наши машины загружаются каждый день, машины конкурентов от силы пару раз в неделю. Еще год назад все было по-другому.
3 года назад я ничего не знал о товаре, который продаю. Сейчас у меня есть все основания считать компанию одним из лидеров на нашем рынке. Кстати, я до сих пор не купил ни одной ссылки, это не мешает нескольким магазинам прекрасно работать.
Если ничего не делать и думать, что всё все-равно украдут можно так и болтаться середнячком бесконечно. На жизнь хватает и ладно.
---------- Добавлено 06.09.2013 в 13:35 ----------
Я думаю, что это любой адекватный владелец ИМ будет делать (посредством контент-менеджера). Вопрос лишь в одном: есть ли деньги на этих моделей и фотографов?
Ну вот видите, вы это понимаете. Каким таким сакральным знанием должен будет обладать наемный маркетолог, чтобы разбираться в продажах вашей продукции лучше вас самих?!
Ну вот видите, вы это понимаете. Каким таким сакральным знанием должен будет обладать наемный маркетолог, чтобы разбираться в продажах вашей продукции лучше вас самих?!
Не обижайся. Просто фотки на белом фоне - это уже стандарт рынка, что ли. Пример хороший.
med--brat, никаких обид. Я как раз и хотел показать, что владелец ИМ, у которого оборот миллион и выше, да еще и 7 человек в штате, разбирается в маркетинге точно ничуть не хуже среднестатистического маркетолога.
А вы пробовали?
Пробовал что?
Так получилось, что до создания первого ИМ я сам почти 8 лет работал маркетологом. Поверьте, спеца вы не наймете, потому что:
Подписываюсь под каждым словом. Потому что до создания своего ИМ я работал маркетологом 15 лет :)
И сейчас мне будет просто неинтересно работать с зарплатой меньше 150. И совсем неинтересно работать с маленьким ИМ (это до 10-15 млн. оборота). Но свой маленький ИМ работает и приносит хорошую прибыль только потому, что я (и другие люди у нас) много чего умеют, и мы мало пользуемся услугами аутсорсеров.
Всем доброе утро. Интересно мнение владельцев ИМ: нужен ли в ИМ среднего пошиба (к примеру, сотрудников>7, оборот-больше лимона в месяц) специалист-маркетолог (консультант)? То есть человек, который анализирует рынок и подсказывает владельцу, что надо продавать, и как надо продавать? Или это тупо впустую потраченные деньги?
На что вообще опираются собственники при выборе стратегии продаж? На чуйку?
.
В моей компании маркетолог появился появился четвертым постоянным сотрудником. Это была девушка без опыта работы с очень небольшими зарплатными притязаниями.
Целыми днями она работала над заполнением сайта, анализом цен у основных он лайн конкурентов и корректировала наценки на сайте, прорабатывала ассортимент конкурентов, вводила аналогичных поставщиков более дешевой ценой или лучшими логистическими условиями. (склад, сроки поставки и т.д.) А также размеры продукции, фотографии. статистические отчеты.
Вот это работа маркетолога. А то что, придет некий супер герой за 150 тысяч в месяц, и он покажет куда на сайт нужно вставить кнопку бабло. Таких нет.
Маркетинг это вообще очень тупая и нудная работа по ежедневному незаметному улучшению бизнеса. Нудная, тяжелая, скучная. ИМХО
И через пару дней супер фотографии сдирают конкуренты.
А вы знаки водяные поставьте :)
---------- Добавлено 07.09.2013 в 00:28 ----------
Кстати, я до сих пор не купил ни одной ссылки
Сайты ИМ можно и без ссылок продвигать, если все правильно и красиво пропиарено, ссылки будут естественные. А когда уже есть трафик, его легко без ссылок резко увеличить белыми SEO-методами, рекомендованными самим Гуглом и Яндексом. Но многие привыкли работать по старинке, даже если это точно не помогает - лень мозгами шевелить + трудоемкость белого продвижения сайтов выше :)
А вы знаки водяные поставьте
Что бы не видно было, что ты покупаешь.
Избавиться от водяных знаков можно без проблем. Вопрос не в том, сдирают или нет, не думаю, что конкуренты сидят и ждут когда же появятся эти суперфото. А со временем своруют, ну это нормально для интернета.
Что бы не видно было, что ты покупаешь.
Избавиться от водяных знаков можно без проблем. Вопрос не в том, сдирают или нет, не думаю, что конкуренты сидят и ждут когда же появятся эти суперфото. А со временем своруют, ну это нормально для интернета.
Ну да. Придет продавец с хорошим бюджетом на рекламу, пропарсит описания и фотки (Я и Г к этому спокойно относятся в сфере ИМ), и у него будут продажи больше, чем у магазина с уникальными фотками.
Хотя, если ничего не делать, то и продаж не будет.
(Я и Г к этому спокойно относятся в сфере ИМ)
А в другой сфере разве не так?