- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер.
Делаю сейчас сайт на wp.
Реальное расположение статьи такое: сайт.ру/категория/подкатегория/статья.html
Мне нужно, что бы было вот так: сайт.ру/подкатегория/статья.html – то есть, если есть подкатегория, нужно убрать категорию. Для этого есть разные плагины: No Category Parents, Remove Parents…
Что сейчас у меня реально получилось с помощью плагинов: сайт.ру/подкатегория/статья.html (казалось бы, именно то что и нужно), но эта статья доступна сейчас по двум урлам:
1. сайт.ру/подкатегория/статья.html
2. сайт.ру/категория/подкатегория/статья.html
3. Не могу понять как сделать, что бы статья была доступна только по такому адресу: сайт.ру/подкатегория/статья.html
Знатоки, подскажите. Что делать, что бы не было дублей? Может что-то в хтаксес прописать или….?
Знатоки, подскажите. Что делать, что бы не было дублей
Их нет. См каноникал. :)
Я бы посоветовал плагин "WP No Category Base". (Там используется переадресация).
Я бы посоветовал плагин "WP No Category Base". (Там используется переадресация).
этот плагин просто удаляет дефолный "category" из url.
Изначально в ВП адрес получается такого образа:
сайт.ру/category/категория/подкатегория/статья.html - "ategory" полюбому присутствует.
В моём случае я уже все эти не нужные мне category/категория - уже убрал и всё работает как нужно, кроме того, что присутствует два адреса по которым можно открыть страницу, а мне нужно что бы только по одному это удовалось сделать
---------- Добавлено 06.09.2013 в 10:08 ----------
Их нет. См каноникал. :)
Насколько я понял, то каноникал только под гугл, яху.. Яндекс его не кушает.
И не совсем понял как каноникал размещать на существующие страницы, как указать, что именно статью по вот этому адресу нужно индексировать:
сайт.ру/подкатегория/статья.html
а не по этому
сайт.ру/категория/подкатегория/статья.html
Яндекс его не кушает.
Читай не столетние говноблоги с тысячелетним перекопипастом таких же говноблогов, а мануалы и будет тебе счастЯ. :)
И не совсем понял как каноникал размещать на существующие страницы
ВП сам его вставляет. Правда, это может не совпадать с твоими хотелками. На этот случай есть СЕО-плаги, но насколько точно они работают сказать не могу, ибо подобными извращениями (ака вырезать часть урла, добавить аппендецит в виде ".html") не занимаюсь :).
+100500 за плагин(при условии что создаете сайт с нуля)
Далее украдите мой роботс devvver.ru/robots.txt и забудьте о всякой ерунде типа каноникал.
Далее украдите мой роботс devvver.ru/robots.txt и забудьте о всякой ерунде типа каноникал.
Сколько денег дашь, если сайт пострадает от таких советов? ;)
Сколько денег дашь, если сайт пострадает от таких советов?
не переживай, проверено на своих сайтах, уж не думаешь ли ты что я сам свои сайты хороню, да?))
проверено на своих сайтах, уж не думаешь ли ты что я сам свои сайты хороню, да?))
Ты - конечно нет. У тебя мозги есть что бы делать другие вещи, не приводящие к конфликтам-проблемам. А если что - сможешь вовремя отреагировать.
Но советовать всем подряд "возьми этот кусочек решения и обретёшь счастье" как минимум некорректно. Не согласен?
А говорить о каноникале, как о ерунде, превознося при этом значимость роботса - ну тут вообще... мое менее о тебе как о СЕОшнике пошатнулось ;)
АПД. Кстати, судя по всему на на свой сайт давно не смотрел сквозь вемастер (гугла или яши).
+100500 за плагин(при условии что создаете сайт с нуля)
у Вас рубрики имеют такой вид http://devvver.ru/category/seo/, а мне нужно без category.
Для своих целей нашел плагин Remove Parents.
Он делает именно, то что нужно:
Из
мойсайт.ru/category/моякатегория/мояподкатегория/статья
делает
мойсайт.ru/мояподкатегория/статья
И в меню из
мойсайт.ru/category/моякатегория/мояподкатегория/
делает
мойсайт.ru/мояподкатегория/
Всё что нужно сделать - то бы если я ввожу адрес мойсайт.ru/category/моякатегория/мояподкатегория/статья
меня автоматом переадресовывало на мойсайт.ru/мояподкатегория/статья
Но советовать всем подряд "возьми этот кусочек решения и обретёшь счастье" как минимум некорректно. Не согласен?
согласен. К сожалению где то нужно жертвовать , а идеального решения нету и не будет.
А говорить о каноникале, как о ерунде, превознося при этом значимость роботса - ну тут вообще... мое менее о тебе как о СЕОшнике пошатнулось
я не рубль, чтобы всем нравится. Ты не поверишь, я 5 лет сео занимаюсь и каноникал не трогаю. Ибо не стоит. Ну а по поводу дублей в ПС - я в курсе)
kolala, зачем вы создаете вообще подкатегории?