Разные номера телефона для юзеров из разных ПС

123
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
Ну, бот ПС - всё-таки не тот же посетитель

Чем "не тот"? Только тем, что не принимает куки и убого выполняет яваскрипт (опять же - всё это до поры до времени)? Всё. В остальном он "обычный" юзер. Во всяком случае обязан таковым прикидываться что бы оценить полезность страницы для юзера (можно вспомнить ещё про ПФ, но наверное не стоит).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
Чем "не тот"? Только тем, что не принимает куки и убого выполняет яваскрипт (опять же - всё это до поры до времени)? Всё. В остальном он "обычный" юзер.

Как это "чем"?

Своими служебными функциями :p.

То есть тем же самым, чем ревизор, осуществляющий контрольную закупку, отличается от обычного покупателя, приобретающего товар для своего личного потребления 😂 (при том, что для успешного выполнения своих служебных функций ревизор, осуществляющий контрольную закупку, должен обычным покупателем прикидываться).

Наше дело правое - не мешать левому!
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
87793:
Своими служебными функциями .

Ок. Достаточно флуда.

wwwwww
На сайте с 29.04.2011
195
SeVlad:
Ок. Достаточно флуда.

Так выбран раздел не тот.

Из белых, красных, зеленых оптимизаторов никто не знает (ну или не скажет).

Вам нужно к серым и черным.

Вот здесь например такие водятся /ru/forum/optimization-practices/doorways-hallways-metatags-cloaking

Хотя на мой взгляд - отдача разных телефонных номеров разным посетитлеям не будет являться чем-то криминальным.

Клоакинг или более близкое к нему - это полностью разный контент для разных посетителей\ботов.

А в данном случае речь идет о кусочке текста или картинке. Это почти тоже самое что сайты с динамическими кусками - баннерами, фразами дня, анекдотами, облако тегов и т.д.

Так что делайте и не надрывайте мозг.

Видишь? Свободная подпись.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
SeVlad:
Ок. Достаточно флуда.

Где Вы тут флуд увидели? 😕

B
На сайте с 08.02.2012
217

Раньше пользовались своим скриптом подстановки телефонов под 5 каналов трафика для отслеживания количества звонков с каждого.

Сейчас используем один сервис (не буду пиарить), который подставляет уникальный номер для каждой уникальной сессии, из аналитикса подтягивает запросы и считает звонки по запросам, источникам и делит их на каналы.

При посещалке овер 10к уников данные ужасны, поэтому советовать это сервис не буду.

ПС на это пофигу, все роботы видят одинаковые телефоны, а пользователь - каждый свой.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
blackcarrot:
При посещалке овер 10к уников данные ужасны, поэтому советовать это сервис не буду.

А почему ж от своего скрипта отказались?

И всё же интересно что за сервис. Почитать описание работы как минимум в свете:

blackcarrot:
все роботы видят одинаковые телефоны, а пользователь - каждый свой.
B
На сайте с 08.02.2012
217

отказались в пользу данных о запросах по которым звонили, наш скрипт только считал звонки. Сервис http://www.calltouch.ru/

Панель управления тормозит ужасно, данных много, все они сгруппированы по странным каналам. Как раз завтра будем обсуждать с этими ребятами пути дальнейшего сотрудничества.

На сайтах с трафиком до 5 тысяч уников я думаю будет меньше путаницы.

P.S И стоит это очень не дешево, так как тарификация от трафика зависит.

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
SeVlad:
Возник такой вопрос - насколько безопасно показывать пользователям, перешедшим из разных ПС разные контакты? Телефонные номера в частности.

Никаких проблем не будет. Нормальная практика на куче крупных сайтов. Я лично так делал и не раз. Никаких отрицательных эффектов не замечено.

Честно говоря, удивлён, что в топике звучат вопросы «Зачем это надо?» Совсем тёмные что-ли? Из леса? :)

blackcarrot:
Сервис http://www.calltouch.ru/

Есть аналог — http://alloka.ru/ (Сам пока не пользовался, но выглядит миленько.)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
overnight:
Нормальная практика на куче крупных сайтов.

Было бы интересно на парочку примеров посмотреть.

overnight:
Совсем тёмные что-ли? Из леса?

Ну зачем так сразу? Тут далеко не все продвигатели. А тем более услуг, требующих таких анализов.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий