Вопрос по Битрикс

12
Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
3056

Добровольно-принудительно заставили заниматься сайтом на Битриксе, сразу же возникли непреодолимые проблемы. Буду благодарна, если поможете решить, сижу часами и пытаюсь методом тыка сделать, но ничего не выходит.

Нужно создать пункт подменю, в него разместить информацию. В поисковой строке набираю имя_сайта/upravlenie, и создаю новую страницу. Страница появляется в подменю, а в папке Контент появляется незаполненный элемент с таким же названием. Редактирую вкладку Дополнительно, сохраняю и.... ничего не меняется.

Что не так? Вчера таким образом была создана другая страница и все отображается на ней.

Второе. Каким образом загружать файлы в папку upload? Нет нигде кнопочки Загрузить файл или чего-то подобного, все перерыла. Пока выкладываю картинки на радикал, но лучше бы, конечно, к себе загружать.

И ещё вопрос. Так как на форуме поддержки Битрикс я не нашла интерфейса администраторской панели, похожего на этот, возникает вопрос, что это вообще? Что за версия? Скрин во вложении.

Заранее спасибо тем, кто ответит.

jpg 127269.jpg
Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
dimarrik
На сайте с 05.05.2007
185

А что не так с админкой? Админка как админка.. правда сейчас вроде новая версия пошла..ну это не суть..

На счет заливать фотки, где-то не заметили..Должна быть кнопка 100 проц..Это так понимаю при редактировании статьи пытаетесь или как?

Проще перейти на вкладку сайт..включить справа визуальный редактор и работать со статьями напрямую с сайта.

А вообще битрикс он такой, лучше особо не экспериментировать...

kdv12
На сайте с 05.12.2011
52
Valentine11:
Второе. Каким образом загружать файлы в папку upload? Нет нигде кнопочки Загрузить файл или чего-то подобного, все перерыла. Пока выкладываю картинки на радикал, но лучше бы, конечно, к себе загружать.

В папку upload лучше бы не лезли. Это служебная папка. Создайте к примеру папку /images/ и грузите туда все. А самый лучший вариант в вашем случае, это загрузка изображений (да и всего другого) в Медиабиблиотеку (Контент > Медиабиблиотека > Изображения). Потом в визуальном редакторе любое фото из медиабиблиотеки сможете вставить.

Valentine11:
И ещё вопрос. Так как на форуме поддержки Битрикс я не нашла интерфейса администраторской панели, похожего на этот, возникает вопрос, что это вообще? Что за версия? Скрин во вложении.

Это интерфейс административной панели до 12 версии битрикса. Сейчас идет новый интерфейс в админке.

Valentine11:
Нужно создать пункт подменю, в него разместить информацию. В поисковой строке набираю имя_сайта/upravlenie, и создаю новую страницу. Страница появляется в подменю, а в папке Контент появляется незаполненный элемент с таким же названием. Редактирую вкладку Дополнительно, сохраняю и.... ничего не меняется.
Что не так? Вчера таким образом была создана другая страница и все отображается на ней.

У вас страницу не получается создать или что? А то в наборе слов не понятен вопрос.

Разработка сайтов любой сложности на 1С-Битрикс. Бесплатные консультации.
IL
На сайте с 20.04.2007
435

оффтоп.. какой ответственный Иван Иванов.. столько сайтов сдал! Это только из тех, что я видел.. А уж скольких я не видел - и представить сложно :D

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Нужно создать пункт подменю, в него разместить информацию.

Вам нужно раздел сайта например типа "О компании" сделать ?

По поводу картинок уже отписали - где записи редактируются естькнопка вставить фото ( там нужно выбрать "Путь к изображению:" - "выбрать из медиабиблиотеки" - "Добавить элемент" )

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
IL
На сайте с 20.04.2007
435

Valentine11, попробуйте ознакомиться с обучающей информацией "от производителя"

https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=34&INDEX=Y - курс Контент-Менеджер.

* картинки от старой версии спрятаны под спойлеры (плюсик нажать):

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200
Valentine11:
Добровольно-принудительно заставили заниматься сайтом на Битриксе, сразу же возникли непреодолимые проблемы.

мне видится, что у Вас с Битриксом возможны 2 пути :

p.s. ещё есть частые вопросы и форум.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42
dimarrik:

На счет заливать фотки, где-то не заметили..Должна быть кнопка 100 проц..Это так понимаю при редактировании статьи пытаетесь или как?

Проще перейти на вкладку сайт..включить справа визуальный редактор и работать со статьями напрямую с сайта.

Нет, в визуальном редакторе все ясно (хотя тоже иногда вкладка Загрузить файл становится неактивной, соответственно, с компьютера невозможно загрузить фото, ну да ладно).

Про вкладку Сайт - в инструкции, которую дали создатели сайта, указано, что лучше все делать в администраторской панели. Это неверно?

---

kdv12:
В папку upload лучше бы не лезли. Это служебная папка. Создайте к примеру папку /images/ и грузите туда все. А самый лучший вариант в вашем случае, это загрузка изображений (да и всего другого) в Медиабиблиотеку (Контент > Медиабиблиотека > Изображения). Потом в визуальном редакторе любое фото из медиабиблиотеки сможете вставить.
...
У вас страницу не получается создать или что? А то в наборе слов не понятен вопрос.

Предыдущий администратор (у которого познаний вообще нет в этом, я хоть с вордпрессом работала) сказала, что наоборот нужно работать с папкой upload и именно туда они закидывали все изображения.

Но ни в папке upload, ни в папке images нет ничего похожего на то, чтобы загрузить файл.

Где должна быть эта кнопочка?

В разделе Контент нет папки Медиабиблиотека.

Она должна быть или её просто самой создать (пункт Добавить раздел и потом туда все закидывать)?

Страницу получается создать. Я напишу подробно, как делала, может где-то неверно сделала.

Нужно было создать пункт подменю Публичный отчет 2012-2013. Вот он:

Я создала его путем создания новой страницы. Страница в режиме администрирования появилась здесь:

Элемент Публичный отчет 2012-2013 здесь НЕ ЗАПОЛНЕН. Но я так поняла, что его И НЕ НАДО заполнять. По крайней мере, все остальные элементы, относящиеся к подразделам здесь не заполнены. (в любом случае, потом уже я и этот элемет пыталась заполнить, без толку)

Автоматически при создании страницы появился элемент Публичный отчет 2012-2013 в папке Контент. Так как в инструкции указано, что страницы берут информацию из папки Контент, я заполнила элемент именно в папке Контент.

И вроде бы все на этом, но на странице не отображается этот отчет!

Причем, режим правки включен, но, как вы видите, никакой панели редактирования нет! Именно на этой странице!

Ранее я ошибочно опубликовала этот отчет, создав новый пункт главного меню и там все прекрасно отображается:

Действия выполняю те же, не пойму, в чем загвоздка!

Сорри за большое количество изображений, старалась на пальцах рассказать. Вроде бы все элементарно, но не получается.

ivan-lev, это все хорошо, но сравните режим правки из инструкции Битрикс с режимом правки у меня (предыдущие скриншоты). У меня нет кнопочек всяких вот этих. И как сделать так, чтобы они там были, я не знаю. если подскажете - буду благодарна.

---------- Добавлено 04.09.2013 в 10:02 ----------

kysok sabaki:
мне видится, что у Вас с Битриксом возможны 2 пути :

p.s. ещё есть частые вопросы и форум.

Привлечение специалиста ряду причин невозможно. основные - Департамент Образования обязывать сады иметь сайты, но не выделяет на это дополнительных денег и не позволяет создавать в штате отдельное место для этого специалиста. Крутитесь как хотите называется. Лично я за ведение сайта буду получать 2000 р в месяц, за счет выписываемой премии. Круто? А специалист со стороны согласится на такое?

По документации - я в первую очередь её просмотрела, но как уже сказала, многое не совпадает...

В октябре проверка, и надо хотя бы основное сделать, а уж потом причесывать все страницы, которые были сделаны ещё до меня как попало, без соблюдения стиля и т.п., т.к. на обучение контент-менеджменту тоже никто ни денег, ни времени не выделяет и приходится как-то заниматься этим в собственное рабочее время. Но это все лирика. Жду конструктивных советов, заранее благодарю!

kysok sabaki
На сайте с 27.02.2008
200

Valentine11, готов помочь, стучитесь в аську.

Valentine11
На сайте с 21.09.2012
42

Уважаемые веб-мастера! Прошу у вас мнения или совета!

Из-за того, что я так и не разобралась с тем, как заливать файлы на сервер и некому мне это объяснить, я пользуюсь сторонними ресурсами (радикал для фото, Яндекс диск для файлов), а потом просто вставляю где надо ссылки.

Плиз, скажите мне, это очень критично или особой разницы нет? (при условии бесперебойной работы радикала) Просто времени сейчас ну совершенно нет разбираться, т.к. надо наполнить сайт до понедельника.

Если кто-то бы мог пройти по ссылке на сайт и оценить работу, я была бы очень благодарна замечаниям, советам и пр. Просто я одна впервые делаю всю эту работу и все методом тыка, можно сказать. Визуальным редактором почти не пользуюсь, т.к. неудобный, поэтому на ходу пытаюсь изучать Html.

Не разобралась, как создавать страницы, чтобы они были не подпунктами меню, поэтому если нужно сделать несколько страниц тупо пользуюсь вставкой <break />, это неправильно тоже?

Ссылки почему-то у меня не синие, а черные. Изменение цвета никакого эффекта не дает, нив визуальном редакторе, ни в html-коде. Кто-нибудь может сказать. почему так?

ссылка:

http://76.detirkutsk.ru

Плиз, скажите мне, на взгляд стороннего наблюдателя, совсем неправильный сайт получается или пойдет? Он ещё не до конца заполнен и какая-то часть там не моя (отличается внешне текст и пр., будет в процессе приводится к единому стилю, пока надо наполнить, потом уже шлифовать). Глобальные и срочные правки какие-то нужны?

Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Conan Varvar
На сайте с 06.11.2011
249
Valentine11:

Из-за того, что я так и не разобралась с тем, как заливать файлы на сервер и некому мне это объяснить, я пользуюсь сторонними ресурсами (радикал для фото, Яндекс диск для файлов), а потом просто вставляю где надо ссылки.

так не делается! грузить надо только к себе!

со временем эти ресурсы удаляют картинки, соответственно, она у вас пропадет на сайте

1. Нужен качественный трафик? Лучшие тизерные сети! (http://tizernie-seti.ru/тизерные_сети/) 2. Лучший хостинг сайтов!! (http://tizernie-seti.ru/хостинг_сайтов/) 3. Лей на Виагру на свой шоп!! (https://goo.gl/f17SLS) Инвайт dSMP8aVF7jAkmw8F
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий