Стоит ли ставить ссылку в футере сайтов, типа "сайт создан"

1 23
Fesky
На сайте с 08.04.2013
41

Я когда портфолио просматривал - мне давали ссылки на сайты и я на каждом сайте искал ссылку в футере - ну в знак подтверждения, что действительно они сделали) это вселяло веру) Хотя эти ссылки тоже можно купить...

Рекомендую, 3 года успешного сотрудничества: (реф) Inferno Solutions: Выделенные серверы и VPS по самым низким ценам. От 10$ в месяц! (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1362)
Rimlyanin
На сайте с 22.02.2006
200
Fesky:
Я когда портфолио просматривал - мне давали ссылки на сайты и я на каждом сайте искал ссылку в футере - ну в знак подтверждения, что действительно они сделали) это вселяло веру) Хотя эти ссылки тоже можно купить...

для подтверждения не обязательно ссылку ставить. Можно просто © поставить, а также год и название. Причем тот © может быть просто в коде, в метатегах стоять. А можно и вообще, без © указать кем и когда был сделан сайт.

1R
На сайте с 09.07.2008
146

достаточно текстовой неактивной ссылки - и вес не передаётся, и информация есть

F
На сайте с 08.09.2013
8

Этот нюанс всегда должен оговариваться на этапе согласования нюансов по созданию сайтов. 99 процентов клиентов соглашаются на размещение ссылки. Это нормально, ссылочное у тебя будет расти. А вот самовольно ставить не рекомендую - можно песдюль словить с большой долей вероятности. Да и линк долго не простоит.

V1
На сайте с 26.07.2007
102

ИМХО, одной ссылки с главной будет вполне предостаточно.

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
MZ
На сайте с 05.05.2013
5

Petr1983, есть ещё вариант.

Если у Вас блог или форум, то можете написать пост или создать тему с подробностями, и указывать уже внутреннюю ссылку.

Футболки для веб-мастера (http://xemos.ru/search/webmaster)
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Jaf4:
Задав вопрос, я пытался выяснить у тех, кто такие ссылки проставляет, ради чего они делают это. Ради того, чтобы покупатель табуреток прошел на сайт студии вебдизайна или ради сео и получения ТИЦ и прочей хрени.

Реклама же. Ну и вообще. Я вот с полгода назад бегал по сайтам мебельных магазинов, понравились 3 штуки, пытался узнать кто делал - так и не узнал. В футере и в коде ничего не было, магазины мне на письма не ответили. Думаю, очень многие ищут не собственно веб-студию, делающую круто, а хотят, чтобы им сделали сайт "примерно типа вот такого". Поэтому естественно, что ссылки ставят. Это как подпись художника на картине же.

RG
На сайте с 12.09.2013
1

Если такие нюансы указывать в договоре - представляю объем такого договора! Хотя лучше смотреть по клиенту, считаю. Обычно, если все круто сделано, проблем не будет.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
Jaf4:
Задав вопрос, я пытался выяснить у тех, кто такие ссылки проставляет, ради чего они делают это. Ради того, чтобы покупатель табуреток прошел на сайт студии вебдизайна или ради сео и получения ТИЦ и прочей хрени.

Мы просто так расставляли, без особой какой-то цели. И в бесплатных продуктах и в платных. В платных разумеется или оговаривали это или не обижались когда клиент убирал.

Такие ссылки работают и полезны, можете хоть убиццо доказывая обратное:) И посещающие сайты клиенты приходили ("хочу как там"©) и пришедшим со стороны доказывать что портфолио твое было проще (не беспокоя заказчика к тому же). И тицки пиары растут, что греет душу опять же.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
M1
На сайте с 14.12.2011
18

Не хотите чтобы вес передавала данная ссылка, закройте от индексации. Вред сайту она не приносит и разработчик доволен, ему ведь клиенты нужны а не пузомерки.

Если не хотите видеть ссылку, переговорите с разработчиком и выкиньте ссылку :)

Создание блогов на WP, заработок в интернете, Adsense - http://life-crazy.ru (http://life-crazy.ru)
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий