- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день! Буду очень признательна тем, кто сможет дать мне дельный ответ на мой вопрос.
Уже довольно долго занимаюсь оптимизацией определенного сайта и вобщем-то получается успешно.
Но недавно возникла небольшая проблема.
Попробую ее правильно изложить: Мне необходимо выставить на сайт документы (в основном pdf-ки) с другого сайта, чтобы пользователям было удобно и доступно все сразу на нашем сайте.
Вся информация на нашем сайте уникальная.
Как быть в плане оптимизации? Что лучше:
1) все-таки разместить документацию на нашем сайте с pdf документами, заголовками с другого сайта (так я могу оставить пользователя у себя на сайте, но не будет ли это плохо воспринято поисковиком :dont:)
2) дать на сайте конкретные ссылки на документы, находящиеся на другом сайте, но закрывая эти внешние ссылки от поисковиков, чтобы вес с нашего сайта не утекал на другой? Но единственное, что пользователь ускользнет на другой сайт.
На счет самой информации, это документы из судебных дел Арбитражного суда, перефразировать и заниматься рерайтом тут, сами понимаете, нельзя.
Подскажите, как правильно пожалуйста.
а что мешает Вам скачать с другого сайта, а разместить у себя на сйте эти документы pdf?
А как же уникальность статей?
Разве поисковику это понравится, в плане дублирования информации с другого сайта? Или такие документы таковыми не считаются?
---------- Добавлено 02.09.2013 в 00:03 ----------
Я и имею ввиду, что придется скачать и разместить у себя на сайте. Просто волнуюсь в плане дублирования информации....
Добрый день! Буду очень признательна тем, кто сможет дать мне дельный ответ на мой вопрос.
Уже довольно долго занимаюсь оптимизацией определенного сайта и вобщем-то получается успешно.
Но недавно возникла небольшая проблема.
Попробую ее правильно изложить: Мне необходимо выставить на сайт документы (в основном pdf-ки) с другого сайта, чтобы пользователям было удобно и доступно все сразу на нашем сайте.
Вся информация на нашем сайте уникальная.
Как быть в плане оптимизации? Что лучше:
1) все-таки разместить документацию на нашем сайте с pdf документами, заголовками с другого сайта (так я могу оставить пользователя у себя на сайте, но не будет ли это плохо воспринято поисковиком 🙅)
2) дать на сайте конкретные ссылки на документы, находящиеся на другом сайте, но закрывая эти внешние ссылки от поисковиков, чтобы вес с нашего сайта не утекал на другой? Но единственное, что пользователь ускользнет на другой сайт.
На счет самой информации, это документы из судебных дел Арбитражного суда, перефразировать и заниматься рерайтом тут, сами понимаете, нельзя.
Подскажите, как правильно пожалуйста.
Вы можете дать в конце статей ссылку на сайт-источник (они ведь не на морде), либо закрыть эти файлы в robots.txt от индексации, лично я бы сделал второе.
Закройте от индексации... если с продвижением все успешно, то сделайте еще и ссылки нечитабельными для роботов - чтобы контент не разбавлять.
Хотя многое зависит от сайта. На хорошем крепком ресурсе можно вообще не заморачиваться. Ну что-то типо взять и выложить тоже самое но в ворде, например. (просто чтобы сами файлы не дублировались).
И да. Если источником является сайт именно арбитражного суда, то можно и ссылки дать прямые. Это тоже хорошо для пользователей, которые отслеживают адреса, куда их посылают. Но здесь зависит от материала, который вы иллюстрируете ссылками.
Спасибо огромное всем за ответы и за то, что направили!