- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Люди добрые, подскажите что можно сделать для того, чтобы улучшить индексацию географического справочника http://geo.webnabor.com. В принципе контентные страницы (о проекте, руководства) сайта в Яше проиндексированы нормально, а вот демонстрационные страницы географических субъектов довольно плохо (800 страниц в Яше против 1,9 млн в Гугле). Конечно многие страницы слабосодержательны и включают в себя только варианты перевода на русский и английский языки, несколько статистических показателей, но они довольно интенсивно наполняются а индекс не растёт. С начала года держится на 800-1000 страницах. Что посоветуют местные гуру? Заранее спасибо!
подскажите что можно сделать для того, чтобы улучшить индексацию
Пока ваш сайт загружался я успел сходит на кухню и налить чай.
Может стоит начать с ускорения загрузки?
Пока ваш сайт загружался я успел сходит на кухню и налить чай.
Может стоит начать с ускорения загрузки?
Это какая-то временная трабля у хостера. Обычно среднее время загрузки 0,1-0,4 сек. За этим я очёнь четко слежу (исключение могут быть со страницами статистики, которые формируются за 1-3 сек.). Собственно уже исправлено!
У вас все просто ужасно.
Точнее молодцы, но как-то не правильно сделано.
Для начала делаем нормальный каталог.
Например список всех обьектов у который есть iso код. Типа стран(но там не все страны)
Нормальной точки входа, лично я, не смог найти. А вот за скачать - спасибо.
И admin1 в geonames это тоже 3166-1, только цифровой.
А далее - вперед по дереву. Строим пирамиду.
---------- Post added 30-08-2013 at 16:56 ----------
И почитайте чего либо про дизайн БД. В SQL кромешный АД и транслит.
У вас все просто ужасно.
Точнее молодцы, но как-то не правильно сделано.
Для начала делаем нормальный каталог.
Например список всех объектов у который есть iso код. Типа стран(но там не все страны)
Нормальной точки входа, лично я, не смог найти. А вот за скачать - спасибо.
А далее - вперед по дереву. Строим пирамиду.
---------- Post added 30-08-2013 at 16:56 ----------
И почитайте чего либо про дизайн БД. В SQL кромешный АД и транслит.
Спасибо за ответ!
На самом деле, страны это все, просто некоторые страны существуют только для отдельных схем, например, Англия, Северная Ирландия и Шотландия (фактически являющиеся частью Великобритании) присутствуют в схеме ФИФА. А Великобритания уже является членом МОК. Да и многие государства имеют спорный статус, типа Ю.Осетии, Абхазии, Северного Кипра, Косова и пр. и обрабатываются в специальном виде в зависимости от применяемой схемы. С кодами тоже не всё так просто. Даже латинизированные коды не всегда совпадают: ИСО-кодами, кодами geonames и доменами вики (для языков). В общем схемы государств могут быть довольно сложными.
Точка входа в каталог с главной страницы через континенты или государства. Разве это не правильно? А что Вы имеете под пирамидкой? ссылка вида: geo.webnabor.com/rus/catalog/название_страны1/название_региона_1/название_региона_2/название_название_н_п_1.html
вместо http://geo.webnabor.com/rus/gorod_info/1.html?
В принципе на уровне БД мы осознано использовали транслит так как бд ориентирована изначально на русскоязычных разработчиков (изначально вообще хотели кириллицу использовать, но отказались из-за отсутствия её поддержки в больших СУБД типа Оракла и т.п.), на уровне каркаса имеется возможность использовать англоязычные дубли названий (и отключить русский транслит и русские хеш-переменные в массивах).
Такая "горизонтальная структура" выбрана из-за опасения снижения скорости работы в таблице с 200 млн записями. Для оптимизации работы делаются "псевдоиндексные таблицы" для выборки по отдельным ключевым запросам.
Правильная адресация идет как lng.domain.XXX/ISO1/ISO2
Где под ISO подразумевается именно 3166, его все жрут.
И если смотрите на тайвань, или реюньон - у них есть iso - его и писать. Пофиг что один Китай, а второй Франция.
Что в урле далее - почти фиолетово. Дальше региона никто из поисковиков опираться не может.
Русскоязычные, кстати, за транслит руки отрывают. Да и любые нормальные, хоть раз приходящие на "чужой" код.
А на счет БД волноваться надо о другом.
Что-то там не то?
А так - http://geo.webnabor.com/?link=4&modul=geo_katalog по выше вынести.
Выбор языка - убрать подальше( в низ страницы? )
Прикрутить sitemap
Прикрутить обычные карты на сайт.
Убрать черный цвет
Из заголовка страницы "Государство: Абхазия; Демонстрация справочников и функциональных модулей географического модуля системы управления сайтом. База данных улиц, населённых пунктов, городских районов, стран на разных языках. База городов и стран. Карты мира, государств. Общие статистические и исторические данные по странам, регионам и населённым пунктам." убрать ВСЕ. Кроме начала.
О чем нужно думать. Берем две страницы. И находим между ними разницу.
В заголовке разница будет минимальна, в контенте тоже. Можно вешаться.
А нужна ли индексация Вам? Вроде как "демонстрация". За такое(обычно) сразу в баню.
Спасибо за интересный ответ!
Правильная адресация идет как lng.domain.XXX/ISO1/ISO2
Где под ISO подразумевается именно 3166, его все жрут.
И если смотрите на тайвань, или реюньон - у них есть iso - его и писать. Пофиг что один Китай, а второй Франция.
Что в урле далее - почти фиолетово. Дальше региона никто из поисковиков опираться не может.
Применение языкового поддомена для данного проекта, наверное, невозможно, так как он уже располагается на третьем уровне и создание 4-го будет излишним. Пока перенос его на второй уровень также не планируется, так как возможны появления прочих общедоступных надстроек над нашей СУС (CMS), вынесенных на отдельные поддомены 3-го уровня. Мне кажется, зря Вы пренебрегаете географическими субъектами меньше 0-го (в России федокруга или экономический район) и 1-го уровней (для России это области и подобные субъекты). Всего уровень вложенности нашей системы составляет 10 и для отдельных проектов каждый из этих уровней может стать первым (например, для городского портала). При этом хотелось бы отметить, что эта структура не является древовидной (например, ХМАО входит в состав Тюменской области и при этом является полноценным субъектом РФ). База-то у нас универсальная и, по мере возможностей, отрабатывает множество исключений и национальных особенностей, из-за чего по некоторым параметрам она не может быть эффективной. Для крупных проектов всё-равно потребуется доработка, а для мелких - решения являются вполне функциональными.
Русскоязычные, кстати, за транслит руки отрывают. Да и любые нормальные, хоть раз приходящие на "чужой" код.
Это мое лично предпочтение: не люблю я английский язык :) Да и большинство наших разработчиков, несмотря на завышенное самомнения в области лингвистики, довольно слабы в английском. Кстати, некоторые справочники (правда, обычно национальные) пишутся на местных языках, например, крупные польские каталоги TERYT (TERC, SIMC и ULIC).
А так - http://geo.webnabor.com/?link=4&modul=geo_katalog по выше вынести.
Выбор языка - убрать подальше( в низ страницы? )
Прикрутить sitemap
Прикрутить обычные карты на сайт.
Убрать черный цвет
Из заголовка страницы "Государство: Абхазия; Демонстрация справочников и функциональных модулей географического модуля системы управления сайтом. База данных улиц, населённых пунктов, городских районов, стран на разных языках. База городов и стран. Карты мира, государств. Общие статистические и исторические данные по странам, регионам и населённым пунктам." убрать ВСЕ. Кроме начала.
О чем нужно думать. Берем две страницы. И находим между ними разницу.
В заголовке разница будет минимальна, в контенте тоже. Можно вешаться.
А нужна ли индексация Вам? Вроде как "демонстрация". За такое(обычно) сразу в баню.
Да, с заголовками мы уже работали, но на момент Вашего ответа был сделан только для населённых пунктов, сейчас доработано.
Публичную карту сайта как сделать? У нас почти 3 млн. географических субъектов. Для поисковиков карта формируется и передаётся по "соответствующим" каналам.
Что Вы имеете ввиду под обычными картами? У нас ведётся работа с векторными картами (образец http://geo.webnabor.com/demo_svg.php), но откровенно говоря вяловато... Для нас это пока не является приоритетом.. А карты Яндекса и Гугла по координатам одно время выводились, но после смены дизайна вывода данных, мы их убрали.
Спасибо!
Применение языкового поддомена для данного проекта, наверное, невозможно, так как он уже располагается на третьем уровне и создание 4-го будет излишним.
Я сказал исключительно "как правильно". В смысле по последним рекоментациям. В вашем случае по языкам вообще можно особо не разбивать.
Мне кажется, зря Вы пренебрегаете географическими субъектами меньше 0-го (в России федокруга или экономический район) и 1-го уровней (для России это области и подобные субъекты).
........
(например, ХМАО входит в состав Тюменской области и при этом является полноценным субъектом РФ)
Все страны состоят из неких административных регионов. Iso2 в общем. По России можно опираться на КЛАДР. Там нет ФО, но его можно прописать в свойствах самого региона. На выходе получается четкое дерево + перекрестные ссылки.
Тоже самое про ХМАО - держать в дереве с остальными регионами, дать ссылку на Тюмень.
Одна из самых больших проблем современной адрески - что нельзя единообразно привести ВСЕ к одному формату.
Но вообще нужно, чтобы бошка не взорвалась.
OSM специальную таблицу под это держит - http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:boundary%3Dadministrative
PS: спорные территории там просто есть. В бывшей Югославии совсем с этим сложно.
Так какая же цель конечная.
Пилить базу и раздавать как модуль, или приводить на себя адресный трафик?
Я сказал исключительно "как правильно". В смысле по последним рекоментациям. В вашем случае по языкам вообще можно особо не разбивать.
Опция многоязычного интерфейса и содержательных страниц зарезервирована (справочник поддерживает 70 языков, а сайт одноязычный).
Все страны состоят из неких административных регионов. Iso2 в общем. По России можно опираться на КЛАДР. Там нет ФО, но его можно прописать в свойствах самого региона. На выходе получается четкое дерево + перекрестные ссылки.
Тоже самое про ХМАО - держать в дереве с остальными регионами, дать ссылку на Тюмень.
Одна из самых больших проблем современной адрески - что нельзя единообразно привести ВСЕ к одному формату.
Но вообще нужно, чтобы бошка не взорвалась.
OSM специальную таблицу под это держит - http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Tag:boundary%3Dadministrative
PS: спорные территории там просто есть. В бывшей Югославии совсем с этим сложно.
Географическая структура является гораздо более сложной и интересной. Например, в России, наряду с ФО имеются экономические районы (их 11 штук). Они конечно не являются административными единицами, так как не обладают её признаками (наличие органа власти), но они довольно часто встречаются для сегментирования. Конечно нет ничего более просто как создать таблицу связей много-много, а для упрощения встраивать в основные таблицы связи один-много. Что, собственно говоря, у нас и сделано (или зарезервировано под будущее развитие).
Так какая же цель конечная.
Пилить базу и раздавать как модуль, или приводить на себя адресный трафик?
Стратегическая цель - создание свободного структурированного универсального географического справочника, который каждый может использовать под свои нужды, применяя либо доступные функции программных библиотек, либо преобразуя структуру данных под свои нужды и цели, а также разрабатывая для этого необходимые программные решения. Привлечение трафика требуется для стимулирования интереса к справочнику (который частично наполняется пользователям), монетизации трафика для частичной компенсации расходов на создание и обслуживание каталога (спонсоров то нету, а справочник - свободный).
Я бы на вашем месте попробовал бы скооперироваться с osm. Других реальные вариантов "выжить" и сделать свое дело - я не вижу.
Под делом подразумевается наполнить справочник и дать его людям.
Только обсуждать эти моменты лучше не на серче, а хотя бы на гислабе.
Я бы на вашем месте попробовал бы скооперироваться с osm. Других реальные вариантов "выжить" и сделать свое дело - я не вижу.
Под делом подразумевается наполнить справочник и дать его людям.
Только обсуждать эти моменты лучше не на серче, а хотя бы на гислабе.
Да я сюда пришел узнать, как мне индексацию проекта (даже больше каталога) повысить :)
А с различными геоинформационными системами и сообществами мы всегда готовы сотрудничать! Так же как и проектами, внедряющими наш справочник.