Бессмысленность дальнейшей оптимизации коммерческих сайтов под Яндекс?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Hkey:
Задача Яндекса увеличить CTR директа, сделать процесс оптимизации более долгим и затратным.

задача яндекса сделать хороший поиск. на этом он уже зарабатывает себе мульен в неделю, а оптимизация сама себя делает затратным процессом путем вхождения все большего количества игроков в топ, но директ при это все равно будет дороже. по любому.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Евген:
задача яндекса сделать хороший поиск. на этом он уже зарабатывает себе мульен в неделю, а оптимизация сама себя делает затратным процессом путем вхождения все большего количества игроков в топ, но директ при это все равно будет дороже. по любому.

Это зависит от инвесторов Яши. :-)

Директ хорош тем, что можно покупать кусками, а не целым.

Т.е. сайт в серпе идет траф не в серпе не идет. А директ управляемая штука и управляемая по кускам.

И с директом намного легче работать для заказчиков. Нам с заказчиками сложно работать, а им с нами тоже сложно. Не все оптимизаторы белые и пушистые.

Клиенту более понятнее Директ чем SEO.

Эффект от директа быстрый.

Директ может усложнить жизнь молодым оптимизаторам. Директ ихний хлеб будет кушать. Если нужно обьясню мысль.

HTraffic.ru (http://HTraffic.ru/) - удобная система для управления контекстной рекламой. тема на форуме (/ru/forum/810827) HTracer (http://htracer.ru/) - скрипт для автопродвижения сайтов по НЧ и СЧ запросам. Для больших сайтов от 100 страниц. (тема на форуме (/ru/forum/676867))
Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Что вы всё директ, директ. Яндекс стал терять большие деньги, когда несколько процентов людей стали пользоваться другими поисковыми сервисами. Теперь они решили увеличить кол-во показов рекламы с помощью сторонних ресурсов. В итого кол-во показов осталось прежним. о чём разговор?

Я со своих ресурсов снял директ. и другие снимут. и станет дифицит рекламы на директе. Цены опять немного поднимутся и сольются на поиске. всё! Вам от этого ничего не достанется, уважаемые веб-мастера.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

СКОРПИОН, одного зайца Яндекс убил - привлек дополнительных рекламодателей, а вот второго - только напугал :) Думаю, что через полгода цены на целевой траффик вырастут. В сухом остатке Яндекс поимеет

1. Привлечение малобюджетных рекламодателей на 100-200 у.е в месяц (пусть привлекает, это не наши клиенты).

2. Увеличение бюджетов текущих рекламодателей за счет низкочастотников.

А второй заяц как был - так и останется. Его никаким дустом не возьмешь ;)

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222
Каширин:
СКОРПИОН, одного зайца Яндекс убил - привлек дополнительных рекламодателей, а вот второго - только напугал :) Думаю, что через полгода цены на целевой траффик вырастут. В сухом остатке Яндекс поимеет
1. Привлечение малобюджетных рекламодателей на 100-200 у.е в месяц (пусть привлекает, это не наши клиенты).
2. Увеличение бюджетов текущих рекламодателей за счет низкочастотников.
А второй заяц как был - так и останется. Его никаким дустом не возьмешь ;)

Согласен. я про тоже говорил.

Директом быстрее и дешевле низкочастотники брать. Нет нужды мультилинкамами кишки в с серп ставить или спецально в каталогах писать описание, чтобы по МЧ его Яша находил.

Но есть низкочастотники которые дают огромные конверсии. Был у меня такой случай, что 1 НЧ приносил прибыль больше чем два СЧ. Такого рода НЧ лучше под директ не делать или под директ и под серп.

-----------------------------------------------------------------------------

Только из-за директа произойдет, вертикализация рынка. Т.е. молодым SEOшникам будет сложнее. Маленькие бюджеты в директе, а большие у старых. Начнет резко увеличиваться разница доходов от опыта. И молодым прийдеться переместиться на шаг дальше от клиентов. Они будут оказывать услуги старым оптимизаторам. Т.е. это сейчас происходит, но Директ ускорит этот процесс.

Плохо это или хорошо еще не думал. Для молодых плохо, для старых хорошо, а для всего рынка, еще не думал.

Интуиция мне подсказывает, что этот процесс сделает наших оптимизаторов более конкурентно способными на западных рынках. Из-за увеличения уровня разделения труда и увеличения финансовых средств у некоторых оптимизаторов или контор.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Hkey:

что ЭТО?

Hkey:
Директ хорош тем, что можно покупать кусками, а не целым.
Т.е. сайт в серпе идет траф не в серпе не идет.

сайт в директе есть - траф идет, нету - не идет. и?

Hkey:
И с директом намного легче работать для заказчиков

и в 3-5-10 раз дороже.

Нам с заказчиками сложно работать, а им с нами тоже сложно.

вам сложно.

Hkey:
Эффект от директа быстрый.

от оптимизации долгий.

не стоит сравнивать 2 укола стероидами с долгими месячными тренировками.

Hkey
На сайте с 30.09.2006
222

Сообщение от Hkey

что ЭТО?

Ответ на "задача яндекса сделать хороший поиск"

сайт в директе есть - траф идет, нету - не идет. и?

Вырваться в серп по некоторым запросам стоит нереально много. Нельзя сказать оптимизатору я заплачу меньше, а по этому запросу сайт в серпе будет только в 40 случаев из ста.

Я не говорю, что директ это круто лучше чем SEO. Я говорю, что директ в некоторых случаях полезен.

Alar
На сайте с 06.07.2006
94

Если компания решила вложить деньги в сеть, то расчитывает и в дальнейшем там присутсвовать. а сеть это не только яндекс. не забывайте об этом.

[Удален]

Alar, в итоге все равно компания останется в Сети, начнет приобретать знания какой-нибудь комм.дир., поймет смысл оптимизации и будет рост СЕО-рынка? Так, что ли?

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Alar:
Если компания решила вложить деньги в сеть, то расчитывает и в дальнейшем там присутсвовать. а сеть это не только яндекс. не забывайте об этом.

вот это правильно! На траффик с Яндекса надо смотреть как бонус, но не в коем случае не вопрос жизни и смерти сайта.

По-моему гугл постоянно внушает это веб-мастерам на своем блоге.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий