- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Вместо жизни в своем маленьком сказочном мире, ответьте на вопрос:
key_buffer_size=1М, используется 100%, создаем новую табличку с большим индексом. Что будет с индексом? Как он будет использоваться?
Я вам помогу, так как в принципе этот пример описан в документации, которую вы также игнорируете как и все прочее, - получите filesort.
Так что пока документацию не переписали под правила вашего мира, ваши теории так и останутся мифами.
key_buffer_size=1М, используется 100%, создаем новую табличку с большим индексом. Что будет с индексом? Как он будет использоваться?
Хорошо, последний раз попытаюсь донести мысль теперь по вашим правилам ведения дискуссии. Мне ничего не жалко ради истины.
Ответ на ваш вопрос таков :
в терминах, которыми оперирует оптимизатор, он будет использоваться или не будет использоваться независимо от значения key_buffer_size.
Разумеется, маленький буфер будет менее эффективен, но вывод explain от этого не изменится.
Вот я попробовал воспроизвести проблему ТС и легко ее повторил.
Видно, что план не поменялся даже когда я я увеличил значение key_buffer_size с 1мб до 1 Гб.
http://yadi.sk/d/oL6LnJRv8VYHU файл со сгенерированными "телефонами" .
Ну и чтобы убедиться что план не всегда отражает реально сделанные операции, еще один эксперимент, который показывает что на выборку запланировано 98474 строк, а реально считывается 100 :
Как видите, у меня индекс используется
---------- Добавлено 30.08.2013 в 19:30 ----------
Но должен таки признать свою неправоту по запросам ТС. Пересмотрел повторно циферки в запросах. EXPLAIN не показывает использование индекса, когда в LIMIT выбирается более 1% строк от общего количества в индексе.
Как видите, у меня индекс используется
Если вы не смогли повторить эксперимент - значит вы что-то не правильно делаете. Я для кого версию mysql написал? Поставьте 5.1 и у вас тоже не будет использоваться.
А дальше попытайтесь весь свой бред переосмыслить.
Если вы не смогли повторить эксперимент - значит вы что-то не правильно делаете. Я для кого версию mysql написал? Поставьте 5.1 и у вас тоже не будет использоваться.
А дальше попытайтесь весь свой бред переосмыслить.
Прочтите последние мои фразы (под скрином).
И на 5.1 также, проверил. Причину написал ^^. Там же и ответ почему у вас не используется (1473/100тыс > 1%).