MySql постоянно падает

[Удален]

"не может" нужно заменить на "не хочет".

key_buffer_size вам в помощь (для начала).

TP
На сайте с 10.01.2010
90

Я бы первым делом конвертировал таблицу в innodb.

Только после этого можно начинать какие-то оптимизации.

IL
На сайте с 20.04.2007
435
ThePriest:
Я бы первым делом конвертировал таблицу в innodb.

ThePriest, с какой целью? Если можно, конкретно.

... :) Облачные серверы от RegRu - промокод 3F85-3D10-806D-7224 ( http://levik.info/regru )
N
На сайте с 06.05.2007
419
WapGraf:
key_buffer_size вам в помощь (для начала).

Мне бы помогло четкое указание в документации как именно key_buffer_size влияет на решения оптимизатора. Хотя я знаю, что вы такого не найдете.

ivan-lev:

Это прикол такой у молодых хабростартаповцев и прочих недалеких специалистов. Универсальное решение когда они видят любое число параллельных запросов больше двух. Они считают, что innodb всегда быстрее работает.

В данном случае innodb можно было бы использовать только потому, что там выборка "как оно валяется" в принципе не возможна, только с использованием primary key. Хотя это и не значит что в целом запросы будут работать быстрее.

Кнопка вызова админа ()
TP
На сайте с 10.01.2010
90
ivan-lev:

Во-первых, innodb использует свой буфер для кеширования и данных, и индексов - и это конфигурируется в my.cnf, а myisam для данных использует буфер операционной системы.

Чем больше таблица, тем это критичнее.

Вполне возможно что у хостера почти вся память отдана под innodb буфер, поэтому myisam тормозит.

Во-вторых, данные в innodb таблице упорядочены по первичному ключу и запросы по первичному ключу требуют меньше io операций - критично для больших таблиц.

В-третьих, использовать myisam - это просто дурной тон, это ненадежное хранилище (может потребовать восстановления данных специальными командами).

netwind:
Это прикол такой у молодых хабростартаповцев и прочих недалеких специалистов.

Вы видимо себя имеете в виду, потому что мы выяснили уже тут на форуме что вы все судите по "типичным сайтам" - это и есть признак недалекости.

К хабрастартаповцам я никакого отношения не имею, как и к стартапам вообще.

[Удален]

netwind, советую хотя бы прочесть что такое key_buffer_size

И я очень хотел бы посмотреть, куда и как у вас будет сохранятся индекс, если у вас попросту параметр key_buffer_size занижен, и используется на все 100%.

Конечно не факт что проблема именно в этом параметре.

А вообще полистайте форум, джиновцам уже однажды указывали клиенты об необходимости изменения параметров мускула. Чего же удивляться что опять 25.

И я вам дал пример свой таблички. Вывод совсем другой. Говорите структура другая? Прям пальцем в небо. Из структуры здесь важен только параметр - существует ли ключ первичный. Другие ключи нас не волнуют, как не волнует и количество параметров в таблице и количество строк. Все это никак не влияет на тот факт что индекс не используется.

Ходите вокруг да около, а факты игнорируете.

N
На сайте с 06.05.2007
419
WapGraf:
Конечно не факт что проблема именно в этом параметре.

То есть, воспроизводимый пример вы не смогли сделать.

Мне этого достаточно чтобы быть уверенным, что я донес свою мысль.

pastuhoff
На сайте с 29.10.2005
229
ThePriest:
myisam - это просто дурной тон, это ненадежное хранилище

Хостеры еще не пересели на MariaDB?

Коллекционер доменных имен.
[Удален]
netwind:
То есть, воспроизводимый пример вы не смогли сделать.
Мне этого достаточно чтобы быть уверенным, что я донес свою мысль.

А более ранние посты прочесть не дано? Писал уже и что сделал и результат. Опуститесь на землю!

N
На сайте с 06.05.2007
419
WapGraf:
Опуститесь на землю!

Не могу, ведь люди там до сих пор не знают о существовании статистики индексов, которую оптимизатор принимает во внимание. О чем с ними говорить?

---------- Добавлено 30.08.2013 в 11:36 ----------

pastuhoff:
Хостеры еще не пересели на MariaDB?

только самые отмороженные и "прогрессивные".

Проблема с новыми версиями mysql в том, что этот самый оптимизатор мог измениться не только в лучшую, но и в худшую сторону. Если со старыми версиями разработчики прикладных программ уже повозились и модифицировали запросы, то если вы попадете на худший случай на новой версии, то один запрос может поставить раком весь сервер. Чем больше клиентов, тем больше шансов этому произойти.

Так что тестируйте mariadb пока на себе. А хостеры посмотрят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий