- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал делать сайтик xkzn.ru - каталог сервисных центров в Казани. Ручками добавлять данный не понравилось) Решил автоматизировать.
Купил базу фирм (занимающихся ремонтом) города Казань. Она в формате .xlsx. Там по столбцам "название" "адрес" "координаты GPS" "телефон" и т.д. Вроде идеально для моего сайта. Но возник вопрос, как все это залить на wordpress. Пробовал воспользоваться стандартными функциями экспорт-импорт, но результата ноль, не могу сформировать нормальный xml файл который скушает wordpress. Выдает ошибку.
Ребят, реально ли как то реализовать это, или может какая нибудь другая cms лучше работает с данными из Excel. Подскажите пожалуйста, хотя бы куда копать..
TablePress
Спасибо, однако как я понял данный плагин TablePress вставляет таблицы в посты. Я же хочу что бы брались данные из excel таблицы и формировались посты на основе этих данных.
Задача для программиста,готовых решений врядли найдете.
Я же хочу что бы брались данные из excel таблицы и формировались посты на основе этих данных.
Конвертишь в csv, а дальше - ищи плагины для импорта. Были такие.
В крайнем случае можно и через фришку тексткита попробовать, если фантазии хватит :). (в платной-то 100% можно и без особых усилий, но её сейчас не купить :( да и для одноразовой операции.. )
Спасибо, а можно глупый вопрос, как поменять кодировку файла формата csv, и чем вообще лучше редактировать csv, а то после excel wordpress ругается на файл)
как поменять кодировку файла формата csv,
Не помню, может и Эксель может. А нет - тогда любым правильным блокнотом - акелпад, нотепад++ и тд.
чем вообще лучше редактировать csv, а то после excel wordpress ругается на файл)
ВП потому может и ругаться, что файл в неправильной кодировке. А может разделитель не тот. Тогда опять же - правильный блокнот и автозамена.
Если кому будет полезно.
Кажется я нашел то что мне надо, плагин платный правда, называется WP All import, на Youtube есть инструкция (En)
Кажется я нашел то что мне надо, плагин платный правда, называется WP All import, на Youtube есть инструкция (En)
Спасибо за подсказку с плагином! функционал у него хороший, тоже, то что мне нужно. Но не могу решить проблему с кодировкой :(
Пробовал изменять кодировку csv файла на разные, в том числе utf8, но не помогает. Все равно не загружает русский текст. Менял кодировку в нотепад++
Удалось ли вам решить эту проблему?
Тоже разобрался и нашел выход сам, если кому понадобится - рассказываю:
Импортировать csv файл так и не получилось из-за проблем с кодировкой.
Решил пойти по другому пути и попробовать создать из обычной excel таблицы xml файл и его импортировать в wordpress. И о чудо - получилось! Главное правильно конвертировать в xml.
Я пользовался дополнением к excel от microsoft, скачать его можно с официального сайта майкрософт
Инструкцию как конвертировать нашел здесь
После конвертации у меня сразу получился xml файл с кодировкой utf8 и он прекрасно загрузился в wordpress плагином wp all import