Импорт данных из excel в Wordpress

Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84
22306

Начал делать сайтик xkzn.ru - каталог сервисных центров в Казани. Ручками добавлять данный не понравилось) Решил автоматизировать.

Купил базу фирм (занимающихся ремонтом) города Казань. Она в формате .xlsx. Там по столбцам "название" "адрес" "координаты GPS" "телефон" и т.д. Вроде идеально для моего сайта. Но возник вопрос, как все это залить на wordpress. Пробовал воспользоваться стандартными функциями экспорт-импорт, но результата ноль, не могу сформировать нормальный xml файл который скушает wordpress. Выдает ошибку.

Ребят, реально ли как то реализовать это, или может какая нибудь другая cms лучше работает с данными из Excel. Подскажите пожалуйста, хотя бы куда копать..

Хостинг (http://beget.ru/?id=56741) который ни разу не подвел за 3 года
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
205

TablePress

TablePress enables you to create and manage tables on your WordPress site. No HTML knowledge is needed, as a comfortable interface allows to easily edit table data. Tables can contain any type of data, even formulas that will be evaluated. An additional JavaScript library can be used to add features like sorting, pagination, filtering, and more for site visitors. You can include the tables into your posts, on your pages, or in text widgets with ease. Tables can be imported and exported from/to CSV files (e.g. from Excel), HTML files, and JSON.
Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84

Спасибо, однако как я понял данный плагин TablePress вставляет таблицы в посты. Я же хочу что бы брались данные из excel таблицы и формировались посты на основе этих данных.

[Удален]

Задача для программиста,готовых решений врядли найдете.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Gogvin1:
Я же хочу что бы брались данные из excel таблицы и формировались посты на основе этих данных.

Конвертишь в csv, а дальше - ищи плагины для импорта. Были такие.

В крайнем случае можно и через фришку тексткита попробовать, если фантазии хватит :). (в платной-то 100% можно и без особых усилий, но её сейчас не купить :( да и для одноразовой операции.. )

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84

Спасибо, а можно глупый вопрос, как поменять кодировку файла формата csv, и чем вообще лучше редактировать csv, а то после excel wordpress ругается на файл)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Gogvin1:
как поменять кодировку файла формата csv,

Не помню, может и Эксель может. А нет - тогда любым правильным блокнотом - акелпад, нотепад++ и тд.

Gogvin1:
чем вообще лучше редактировать csv, а то после excel wordpress ругается на файл)

ВП потому может и ругаться, что файл в неправильной кодировке. А может разделитель не тот. Тогда опять же - правильный блокнот и автозамена.

Gogvin1
На сайте с 10.07.2011
84

Если кому будет полезно.

Кажется я нашел то что мне надо, плагин платный правда, называется WP All import, на Youtube есть инструкция (En)

D3
На сайте с 10.09.2013
0
Если кому будет полезно.

Кажется я нашел то что мне надо, плагин платный правда, называется WP All import, на Youtube есть инструкция (En)

Спасибо за подсказку с плагином! функционал у него хороший, тоже, то что мне нужно. Но не могу решить проблему с кодировкой :(

Пробовал изменять кодировку csv файла на разные, в том числе utf8, но не помогает. Все равно не загружает русский текст. Менял кодировку в нотепад++

Удалось ли вам решить эту проблему?

D3
На сайте с 10.09.2013
0

Тоже разобрался и нашел выход сам, если кому понадобится - рассказываю:

Импортировать csv файл так и не получилось из-за проблем с кодировкой.

Решил пойти по другому пути и попробовать создать из обычной excel таблицы xml файл и его импортировать в wordpress. И о чудо - получилось! Главное правильно конвертировать в xml.

Я пользовался дополнением к excel от microsoft, скачать его можно с официального сайта майкрософт

Инструкцию как конвертировать нашел здесь

После конвертации у меня сразу получился xml файл с кодировкой utf8 и он прекрасно загрузился в wordpress плагином wp all import

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий