- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Товарищи имеет ли это разве значение? помоему поисковикам уже далеко наплевать на эти теги
Иерархия. Только непонятно к чему тогда вопрос про h2 перед h1?
Иерархия, согласен.
Но делать
<h1>Название ресурса</h1>
<h2>Название рубрики</h2>
<h3>Название материала</h3>
- плохо, потому как получится, что будет одинаковый h1 на всех страницах.
И h1, по логике, - это заголовок страницы, т.е. краткое указание того, об чём данная страница.
H1, по идее, в рамках сайта на каждой странице - уникальный (отличающий данную страницу сайта ото всех прочих).
Тогда как выстраивать иерархию?
Мой вариант ответа: инверсно.
Т.е. h1 - это то, что характеризует именно данную страницу (заголовок размещённого на ней материала).
Группа страниц (рубрика) - её название тоже хараетризует страницу, но меньше, чем непосредственно заголовок материала, поэтому название рубрики - это заголовок меньшего ранга, чем название материала (h2).
А название сайта в целом - оно тоже характеризует страницу, но ещё меньше, чем название рубрики, поэтому может отражаться на странице материала заголовком ранга меньшего, чем и заголовок материала, и заголовок рубрики (то бишь h3).
Разумеется, иерархия может быть и более сложной, и более простой.
Где-то нету понятия "рубрики", где-то рубрикация может быть вложенной (скажем, раздел->подраздел).
Но общий принцип построения - вот таков.
Как одно из возможных решений. И оно, с моей кочки зрения 😂, вполне логичное :p.
87793, лично я склонен к другой системе.
Заголовки, ровно как и рубрики - выделяю с помощью span.
С точки зрения посетителя, получается всё верно - все надписи\заголовки нужного размера.
С точки зрения ПС - она наверное замечает, что данные элементы (названия сайта и рубрик) являются статическими на всех страницах, и считает это структурой сайта (как собственно и положено).
В самойже статье уже можно использовать и h2, и h3, т.к. всё-таки изначально это подзаголовки, а не названия сайта\категорий.
87793, насколько я помню, html предполагает иерархию заголовков в пределах страницы, а не всего сайта. Поэтому, если у Вас страница содержит несколько разделов в которых есть статьи, то все соответствует и Вашей логике и логике разработчиков html
Хотите инверсную иерархию, ну так и делайте действительно инверсную:
<h1>название статьи</h1>
в <h2>название раздела</h2>
на <h3>ни на кого не похожем сайте</h3>
а то у Вас какая-то неуверенная инверсия получилась)))
Теперь самое важное: у Вас (как впрочем и у меня) может быть любая своя логика, но есть определенные стандарты и рекомендации, а так же алгоритмы поисковых машин на которые, при всем нашем желании, мы не в состоянии повлиять устраивая дискуссии на серче.
87793, насколько я помню, html предполагает иерархию заголовков в пределах страницы, а не всего сайта.
Ну так в моей схеме иерархия и есть в пределах страницы.
Я ж не говорю, что на главной должен быть самый старший заголовок h1, а на страницах рубрик - h2 и на страницах статей - h3.
На каждой странице есть свой h1, наиболее точно соответствующий содержимому данной статьи.
И по возможности уникальный на сайте.
Поэтому, если у Вас страница содержит несколько разделов в которых есть статьи, то все соответствует и Вашей логике и логике разработчиков html
Нет, речь шла об "обычных" страницах - не содержащих разделы, а находящихся в них, и несущих каждая страница - свой материал (статью).
Такая простая и однозначная тема развернулась на столько страниц :-)