- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. В ближайшее время думаю стать ИП, сейчас постепенно начинаю изучать где и как правильно выводить заработанные деньги с Google Adsense. Прошел регистрацию в Rapida, затем зашел в раздел "помощь" и увидел там непонятное изложение: "В форме регистрации Google AdSense указать номер ЭСП зарегистрированного на Ваше имя.".
Вопрос 1: Как мне указать номер ЭСП, если я уже зарегистрирован в Google Adsense как физическое лицо? И где взять этот номер ЭСП?
Вопрос 2: Если я зарегистрирован как обычное, физическое лицо, а на следующий месяц я стану ИП, то как мне быть и как теперь указать в аккаунте Google то, что я ИП, а не физ. лицо?
Пожалуйста, ответьте на мои вопросы! Я буду Вам очень благодарен.
Легально вывести Adsense на счет ИП нельзя. Рапида не работает с ИП. Тем не менее, вывести из Рапиды на счет ИП в банке можно, но выглядеть это будет как перевод от себя-физ.лица на свой счет ИП.
Тем не менее, вывести из Рапиды на счет ИП в банке можно, но выглядеть это будет как перевод от себя-физ.лица на свой счет ИП.
То есть я все равно могу спокойно работать в адсенсе как физ лицо и перечислять деньги на рапиду, после чего рапида уже будет отправлять на мой счет ИП?
Я смогу у рапиды запросить документы о зачисленных средствах, чтобы предоставить в налоговой?
Расчеты ИП с нерезидентами в РФ разрешены только через уполномоченные банки. Если вы как ИП пытаетесь получить деньги от нерезидента (гугл) через рапиду, то это незаконная валютная операция, карается штрафом до 100% от суммы операции. Так что лучше не пытаться соединить гугл и свое ИП - может боком вылезти потом.
Можете получать через рапиду как физлицо и платить 13%. Но, строго говоря, это тоже не совсем законно, т.к. при ближайшем рассмотрении видно, что это доходы от предпринимательской деятельности. И если у вас нет ИП, то это незаконная предпринимательская деятельность, а если есть, то расчеты с нерезидентом... (смотри начало сообщения)
Такие классные у нас законы.
Как-то намудрили все... Когда я вывожу деньги из Рапиды на свой счет в банке - у меня в качестве отправителя стоит Рапида, а не я сам. Поэтому никакой нерезидент мне деньги не переводит, мне это делает юр. лицо РФ. Так что ##### тут не светит )) А вот если вывести это на счет ИП, и заплатить 6% - не знаю, как потом обосновать, на каком основании мне Рапида денежки платит. Договора-то нет. Оферту к бухучету не пришьешь.
Да и сам вопрос бухучета в Рапиде для меня - темный лес. Получили бабки из-за границы (а сейчас это ой как нехорошо), кому-то отправили (еще более ой как нехорошо), обороты по счетам колоссальные, а прибыли хрен да маленько. Я когда платёжными терминалами занимался - задолбался своей налоговой объяснять, почему у меня 30 млн. оборот в год, а я всё еще на упрощенке, и в качестве "доход" не все 30 млн. пишу, а 10% от них, и расход не 27 млн., отправленных в Киберплат, а много меньше. Налоговики в упор не понимали агентскую схему работы. Это у меня все участники были местные.
Разумеется, отправителем является Рапида. Только Рапида - это не просто юр.лицо, а НКО, которая совершает банковские операции по поручению конкретного клиента. Поэтому фактически это перевод от себя к себе.
А я получаю на счет ИП в банке и плачу 6%,
Никому вы/мы со своими копейками не нужны
А я получаю на счет ИП в банке и плачу 6%,
Никому вы/мы со своими копейками не нужны
Позвольте узнать количество нулей у ваших копеек?
Тем, кто зарабатывает более 600 000 рублей в год, уже есть о чем беспокоиться. Пока еще теоретически, но никто не застрахован от попадания под "показательный" процесс.
Я прочитал в законе: нужно платить 6% от дохода, возникшего в результате предпринимательской деятельностью. Моя прибыль с сайта - это предпринимательская деятельность. Я плачу с неё налог
Я понимаю, уже пережевывался такой подход, но я пока что его придерживаюсь.
ps 5 нулей у моих годовых копеек
wormeus,
Гугл, Рапида и налоговая (в большинстве ответов), да и совет федерации (наезд на Гугл) так не считают. Вопрос этот спорный, зависит от конкретного случая и сводится к парадоксу кучи.
Вывод мой такой: Как ИП работать с адсенсом - 100% нарушать законодательство о валютном контроле. Источник дохода - иностранное лицо, всё остальное не важно.
Работать как физик - риск незаконной предпринимательской деятельности. Но в отличие от ИП здесь всё туманней, особенно если НДФЛ уплачивается. Вот сидит в налоговой девочка-инспектор ипроверяет вашу декларацию НДФЛ. Она ничего не понимает в гуглах и адсенсах, но она видит приложенную копию ответа из вышестоящей налоговой, где сказанно платить с адсенса ндфл 13% и как платить. Она смотрит и видит, что декларация заполнена, как написано в разъяснениях. Что ей еще надо? У нее еще работы полно.
А вот в случае с ИП всё значительно стремней. Ни на один вопрос об этом источнике дохода вы внятно ответить (не подставив себя) не сможете. Вы не сможете показать ни одного договора-оферты - ни гугловской, ни рапидовской, т.к. эти оферты будут против вас. Да и вообще если не касаться валютного контроля и забыть об иностранном происхождениии Гугла, всё равно ИП не может получать переводы от другого юрлица через Рапиду.
borisd
окееееееееееей. и что делать? :)