- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Поставил ЧПУ и все УРЛы соответственно поменялись. Как мне оперативнее их скормить ПС? Нужно ли Disallow-ить все старое, то чего уже нет, в robots.txt. Либо нет в этом необходимости?
Заранее спасибо.
Со старых URL поставьте 301-й ридирект на новые URL.
Со старых URL поставьте 301-й ридирект на новые URL.
Сделать обязательно
Как можно реализовать, маленький мануал по 301 редиректу http://polezniy.com/2012/07/08/kak-sdelat-301-redirekt-cherez-htaccess/
Спасибо всем. Немного проясню ситуации и уточню свой вопрос. Возможно что я изначально, нечаянно ввел Вас в заблуждение.
На домене раньше стоял другой магазин. Его я снес и поставил совершенно другой движок. Через некоторое время сделал ЧПУ.
За период до включения ЧПУ, многие страницы нового движка со первоначальными УРЛами влетели в индекс. Сейчас в индексе наличествует куча страниц от магаза который стоял до текущего, куча страниц нового движка но без ЧПУ.
Моя задача: сделать чтобы все старые УРЛы вылетели из поиска. А также максимально возможно быстро залетели УРЛы с ЧПУ.
Вот и возник вопрос как правильнее это сделать. Со своими скудными знаниями, первое что приходит на ум:
1. Запретить в robots все что можно.
2. После того как сработает п.1 разрешить индексацию.
Посоветуйте оптимальный вариант пожалуйста.
robots.txt в этой ситуации лучше не трогать. Старые страницы выпадут из индекса, как только произойдет переиндексация (важно чтобы несуществующие страницы отдавали код ошибки - 404).
Оптимальным вариантом было бы сделать постраничный 301-й редирект со старого магазина на новый и 301-й редирект с URL без ЧПУ на URL с ЧПУ. Поскольку редиректов со старого магазина на новый не стояло, Вам остается либо ждать пока старые страницы сами выпадут из поиска, либо удалить их вручную в панеле вебмастеров Google.