Группа вконтакте как аффилиат

1 23
funkislota
На сайте с 12.05.2010
188

Я вот недавно создала личную страницу (фирмы) и паблик вконтакте.. почитала тут, забеспокоилась и решила написать в яндекс.

Мол так и так, одни фото, одни контакты... а не сочтет ли ваша поисковая система это за аффилиат основного сайта и не отразится ли это на позициях основного сайта в итоге...

Ответ:

К сожалению, я не могу прокомментировать ситуацию с аффилированностью, о которой Вы пишете, так как мы не оперируем подобными понятиями и не знаем какой смысл Вы в них вкладываете.

В описываемом Вам случае сайт и страница вконтакте могут конкурировать между собой в результатах поиска по общим запросам, что может привести к ухудшению позиций сайта или данной страницы по тому или иному запросу.

--

С уважением, Платон Щукин

PS И вот теперь не знаю что делать, ВК оказался не такой уж бесполезной штукой для меня, с точки зрения клиентуры, забрасывать теперь не хочется...

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Для коммерческих тематик:

Делайте контакты, адрес фирмы, схему проезда картинкой в фотоальбом и кидайте ссылку на страницу контактов на сайте с описания группы, там же и основную ссылку на сайт.

Для некоммерческих информационных сайтов:

Ставьте после каждого ре-поста ссылку на страницу с оригинальной статьей.

TO
На сайте с 02.06.2012
47

На одном достаточно молодом сайте заметил, что группа в контакте ранжируется выше чем основной сайт. Вернее даже сайт по этим запросам находится на 4-й странице)

Возможно стоит временно сделать группу закрытой? Сайт информационный, в группе публикуются анонсы постов с ссылкой на страницу.

Seonoid
На сайте с 24.01.2010
36
tomat_ok:

Возможно стоит временно сделать группу закрытой? Сайт информационный, в группе публикуются анонсы постов с ссылкой на страницу.

Зачем, если там публикуются анонсы?

Как писали выше после каждого анонса - ссылку на статью на основном сайте.

В данном случае пусть лучше ваша группа конкурирует с вашим сайтом в ТОПе.

TO
На сайте с 02.06.2012
47

Дело в том что она не просто конкурирует, а по сути выкидывает сайт далеко от топа. По крайней мере мне так кажется, я попробую сделать группу закрытой и посмотреть через пару апдейтов на позиции сайта.

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

funkislota, Вот замечательная ссылка на тему писем в Яндекс про аффилированные сайты http://clubs.ya.ru/search/replies.xml?item_no=482 . Ветра ответ все-таки получила :)

Правда из ипыта, оказывается, что роботса не хватает

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий