Чем проверять позиции теперь?

12 3
Antanta
На сайте с 17.12.2008
44
2310

Привет, народ. Пролистала форум - ответа на свой вопрос не нашла. Пишу сюда.

Продвигаю несколько русского происхождения и пару украинских. С русскими проблем нет, а вот С украинскими в гугле около 2 месяцев назад началась жесткая перетасовка. Сначала один ВЧ около месяца скакал со 2 места на 18 и назад. Потом и вовсе исчез из сотни. 2 недели назад вылетел второй ВЧ по тому же сайту. Позиции снимаю сайт-аудитором и олсабом. И вот после последних 2-х недель ломки собственной головы "а что не так?", обнаруживаю совершенно разные картины из разных городов:

Во Львове оба запроса в ТОПе.

В Измаиле нет ни одного.

В Киеве на одном компе: в ТОПе только 1.

В Киеве у меня: оба в ТОПе

В Киеве у заказчицы: ни одного в ТОПе.

Проги мои показывают тоже за 100.

По второму сайту тоже разница от 1 до 15 позиций в моей выдаче и выдаче хозяйки сайта. Проги показывают вообще 3-й вариант.

Вопрос: че это такое? (персонализация здесь явно ни при чем) И чем снимать сейчас позиции, чтобы видеть наиболее реальный результат большинства? :(

FC
На сайте с 17.08.2012
99

наверное Вы не читали, что есть персонализированная выдача.

проверяйте, предварительно почистив историю и куки в броузере.

имхо: пользуюсь более года serp parserom, снимает точно, иногда бывают ошибки при снятии, но нужно отписать авторам - быстро правят, при смене алгоритмов

недостаток добра делает человека злым.
Q1
На сайте с 04.04.2010
121

И обновления очень и очень часто выходят.

Похоже вы действительно используете "живой поиск" гугла.

Просто больше денег - monsterwap.com (https://monsterwap/welcome/GRR5) Регистрация открыта для всех!
Antanta
На сайте с 17.12.2008
44
FreddyCruger:

Да в том-то и дело, что у тех, кто хоть как-то связан с тематикой или заходил на сайт - сайтов в ТОПе нет, и наоборот, у тех, кто не связан - есть. (( Странно все это как-то.

За serp parser спасибо! Сейчас куплю, попробую.

[Удален]
FreddyCruger:12071708:

проверяйте, предварительно почистив историю и куки в броузере.

имхо: пользуюсь более года serp parserom, снимает точно, иногда бывают ошибки при снятии, но нужно отписать авторам - быстро правят, при смене алгоритмов

при смене верстки, алгоритмы не при чем.

FC
На сайте с 17.08.2012
99
liberator:
при смене верстки, алгоритмы не при чем.

😕 а при чем тут верстка?

P0
На сайте с 14.06.2013
126
FreddyCruger:
😕 а при чем тут верстка?

ну можно ж по разному сверстать))

Процветай и просвещайся, друг
S
На сайте с 24.09.2010
65

Как и раньше.

Всё зависит от ваших настроек в гугле.

Если вы заходите в гуглю не под акк, то выдача будет та которая должна быть.

P.S. Проверку делаю регулярно с разных акк и с разных стран (Германия, Латвия, Финляндия, Россия и т.д.), результаты везде одинаковые, просто нужно правильно юзать гуглю.

П.С. Тема по мониторингу поднималась: /ru/forum/734305

И софтину которую вам посоветовали SERP Perser, достаточно хорошая.

YD
На сайте с 03.06.2008
363

Очень похоже на ручной фильтр.

Зайдите в WMT - проверяемый сайт - Поисковый трафик - Меры, наложенные в ручную - и напишите сюда сообщение, которое выдаст там.

Спасибо.

september
На сайте с 11.09.2009
591
YuriDnepr:
Очень похоже на ручной фильтр.

Что-то я не припомню, чтобы такие проблемы встречались и оказывался ручной фильтр.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
YD
На сайте с 03.06.2008
363
september:
Что-то я не припомню, чтобы такие проблемы встречались и оказывался ручной фильтр.

Вот признак ручного фильтра: "Сначала один ВЧ около месяца скакал со 2 места на 18 и назад. Потом и вовсе исчез из сотни."

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий