Для чего нужен бан?

1 234
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

biplane, а вот один мой знакомец в своем маркете держит то самое пахучее вещество...на вопрос "зачем?" отвечает по сократовски просто: ради прибыли :D чтоб покупатель оценил всю прелесть товара классом повыше...так сказать, в сравнении ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
biplane
На сайте с 15.12.2005
64

Zikam.RU, так я же говорил не о маркете... а о СУПЕРмаркете ;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Tarry, не понимаю логики:

1. Кроме бана уже есть пессимизация, когда сайт есть в индексе, но не находится.

2. Зачем индексировать сайты, котореы заведомо будут в попе? Зачем тратить ресурсы робота и драгоценные сервера на хранение их индекса, в том время как нормальные индексы постоянно вылетают.

3. Кому интересно индексровать, а в особенности - переиндексировать дорвеи?

Пользуясь случаем, хочу сказать, что готовлю сервис в помощь всем страждущим и обременненным, кого забанили, пессимизировали, обидели и проч. Сервис с одной стороны, призван помочь всем вебмастерам, кто попал в беду :), а с другой стороны, снять некое количество топиков про ЭТО :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

А зачем нужна смертная казнь? Многие ведь думают что достаточно тюрьмы, в том числе и пожизненных сроков.

А ведь практика показывает что не все так гладко без смертной казни ;)

Там чу-де-са! )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Ceres:

Рома, это ты не в тему немного сказал. Практика как раз показывает, что и со смертной казнью не все гладко.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Каширин:
TarryПользуясь случаем, хочу сказать, что готовлю сервис в помощь всем страждущим и обременненным, кого забанили, пессимизировали, обидели и проч. Сервис с одной стороны, призван помочь всем вебмастерам, кто попал в беду :), а с другой стороны, снять некое количество топиков про ЭТО :)

Молодец, что ещё скажешь..:)

Ceres:
А зачем нужна смертная казнь? Многие ведь думают что достаточно тюрьмы, в том числе и пожизненных сроков.

Нужна..ещё как нужна..

Каширин, и со смертной казнью не гладко, но и без неё не глаже, имхо..

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Каширин, ты лучше скажи - на футбол идешь или опять сачкуешь? Всем сорри за офтоп - мероприятие пиарить надо :)

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153

Ну, по идее, основная задача бана - чистить выдачу, чтобы пользователь находил то, что ищет. С точки зрения здравого смысла, поисковику незачем выполнять роль "полицейского", проводить карательные акции, восстанавливать справедливость и т.д. Но есть такое утверждение эвристического характера, что дешевые (а потому низкого качества) сайты часто продвигаются дешевыми методами. Поэтому, если запретить некоторый набор дешевых методов (линкаторы, обмен ссылками, "хитровывернутые" манипуляции с внутренними факторами и т.д.), можно некоторым образом улучшить выдачу. Соответственно, "запрещенные методы продвижения" - как бы, более дискретный показатель для определения "банить-не банить", в отличае от абстрактного "нужен ли сайт в выдаче, полезен ли он пользователю". Кроме того, все знают, что Яндексу выгодно, чтоб более-менее надежные способы продвижения приближались по стоимости к контексту.

В коммерческих высококонкурентных выдачах ситуация более-менее сбалансирована. Если сайт вроде как и полезен, но использует "неправильные" методы, его можно банить, т.к. есть еще несколько сотен не менее полезных ресурсов, от исчезновения одного нарушителя выдача не обеднеет, зато все лишний раз убедятся, что "по дешевке" выехать не получится. А вот в средне-низко-конкурентных серпах творится некоторый бардак.

С другой стороны, более-менее ясно, почему поисковики не оглашают этот самый набор запрещенных методов. Есть много "пограничных" ситуаций. Как минимум, на данный момент актуальна проблема доро-каталогов, сливающих трафф на бегун. Формально описать, что именно они нарушают, довольно сложно, а в выдаче такое держать совсем не хочется. Еще есть сателлитные сетки, с копи-пейстженным контентом, сделанных на коленке, по шаблонному макету и т.д. Ну, все видели "сайты по 5 долларов". Забиваются выдачи по низкочастотникам, плодятся нечеткие дубли, к тому же снижается бюджет на продвижение "таргетных" сайтов. С этим явлением (Илья Сегалович весьма точно именует его словом "джанк"), тоже надо как-то бороться. Но, в отличае от дорвеев, такие ресурсы довольно сложно вычислять алгоритмически, так что иметь возможность ручного бана в сочетании с п.3.5 поисковику весьма полезно +)

P.S. Ceres, а что у тебя на аватаре такое интересное? =) Сорри за продолжение футбльного оффтопа )

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Коля Дубр, ето наш новый флаг :) зайди в футбольную тему - он там ... :)

TOP GUN
На сайте с 21.11.2003
115

Я тут подумал и пришел к выводу, что слово само за себя говорит. Для чего люди ходят в баню. Что бы помытся, здоровья поправить. Думаю и сайты для этого туда посылают.

А ларчик просто открывался ;)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий