Для чего нужен бан?

1 234
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Разработчик:
При чём тут оплачено?

Имеется в виду, что вложено очень много денег в раскрутку:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Р
На сайте с 23.05.2006
258

The WishMaster, дык ведь глупость, имхо..??

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Разработчик:
The WishMaster, дык ведь глупость, имхо..??

В смысле?

10 вишмастеров

K
На сайте с 31.01.2001
737
Zikam.RU:
"найдется все" без преувеличений

В этом случае "найдется все г@вно", только на это потребуются значительные дополнительные ресурсы того же Яндекса, к тому же все равно придется вести учет всего этого г@вна, чтобы оно не всплывало слишком высоко.

Там же не идиоты сидят, вредить себе за свой же счет.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
Р
На сайте с 23.05.2006
258

The WishMaster, в смысле глупо осуждать серп в релевантности, из-за того что люди платят деньги за раскрутку своих проектов.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Kost:
В этом случае "найдется все г@вно", только на это потребуются значительные дополнительные ресурсы того же Яндекса, к тому же все равно придется вести учет всего этого г@вна, чтобы оно не всплывало слишком высоко.
Там же не идиоты сидят, вредить себе за свой же счет.

Вот так и происходит подмена собственно поиска на метафизику (добро-зло, плохое-хорошее)...в моем понимании г@внецо должно просто уплать по течению к самый конец поиска, где его никто не выковыряет, т.е. на свое законное место. :)

Да и сомневаюсь я, что ручной отстрел вражин требует много меньше ресурсов, чем учет...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
K
На сайте с 31.01.2001
737

Не забывайте, что дорвеи надо индексировать (робот + трафик), хранить в индексе (много дополнительных серверов), делать апдейты и ворочать громоздкими индексами (интервалы между апдейтами увеличатся, свежесть и точность упадут).

Zikam.RU:
должно просто уплать по течению к самый конец поиска, где его никто не выковыряет, т.е. на свое законное место.

Извините, я все равно не понял, зачем его хранить? (см. выделенное). Его законное место - в бане. Если будет возможность его выковыривать, дорвеев станет больше, т.к. будет выгоднее их делать. Все станет еще хуже, чем вы предлагаете.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Kost:
Его законное место - в бане.

Хмм.. Значит есть база "банных" сайтов? И ресурсы она таки ест... Если вообще уместно говорить об экономии ресурсов в рамках поисковой машины. Это вообще странно, держать индекс сайтов, и не показывать их в поиске, в надежде, что они образумятся.

И еще раз хочу напомнить, что меня в этой связи сильно волнует narod. Туда постят самые ужасные сетки, из тез что мне посчастливилось наблюдать. И о ни в индексе.... А многие в бане, но не удалены. То есть ресурсов то не жалко, выходит...

☠️☠️☠️
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Kost, с позиции технической (объем инфры, увеличение мощностей и т.д.) вероятно Вы правы...я слабовато в этом подкован. А вот по логике поиска....Смотрите, что получается: например, бесплатные фрихосты отрезаны от ссылочного и практически потеряли привлекательность в глазах "накрутчиков". ..так? А вот дорвеи клепаются тоннами по причине попадания в топы, пусть и кратковременного или низкочастотного...

Если они гарантированно и сразу будут пессимизироваться (ну, например, песочница для новых сайтов иль еще чего более хитромудрое), то и трафа у них не будет потенциально...а значит появится предпосылка к отмиранию сего механизма...

Конечно, все это имхо дилетанта...поэтому, прошу строго не судить :)

biplane
На сайте с 15.12.2005
64

поисковик как супермаркет. пользователь должен легко и быстро находить в нем все необходимые товары - хлеб, колбасу, стиральный порошок... а спор соответственно звучит так: зачем из супермаркета выбрасывать говно? можно же положить подальше.. можно даже на сааамую нижнюю полку... понятно что никто никогда не попросит.. но зачем же так жестоко.. в унитаз... пусть себе в дальнем углу валяется :) .. да естественно речь идет именно о говне... :) а не о чем другом.. понятно что ... эээ .. "производитель" от него в восторге... но, говно и есть говно :) ...в супермаркете ни к чему ;)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий