- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При чём тут оплачено?
Имеется в виду, что вложено очень много денег в раскрутку:)
The WishMaster, дык ведь глупость, имхо..??
The WishMaster, дык ведь глупость, имхо..??
В смысле?
10 вишмастеров
"найдется все" без преувеличений
В этом случае "найдется все г@вно", только на это потребуются значительные дополнительные ресурсы того же Яндекса, к тому же все равно придется вести учет всего этого г@вна, чтобы оно не всплывало слишком высоко.
Там же не идиоты сидят, вредить себе за свой же счет.
The WishMaster, в смысле глупо осуждать серп в релевантности, из-за того что люди платят деньги за раскрутку своих проектов.
В этом случае "найдется все г@вно", только на это потребуются значительные дополнительные ресурсы того же Яндекса, к тому же все равно придется вести учет всего этого г@вна, чтобы оно не всплывало слишком высоко.
Там же не идиоты сидят, вредить себе за свой же счет.
Вот так и происходит подмена собственно поиска на метафизику (добро-зло, плохое-хорошее)...в моем понимании г@внецо должно просто уплать по течению к самый конец поиска, где его никто не выковыряет, т.е. на свое законное место. :)
Да и сомневаюсь я, что ручной отстрел вражин требует много меньше ресурсов, чем учет...
Не забывайте, что дорвеи надо индексировать (робот + трафик), хранить в индексе (много дополнительных серверов), делать апдейты и ворочать громоздкими индексами (интервалы между апдейтами увеличатся, свежесть и точность упадут).
должно просто уплать по течению к самый конец поиска, где его никто не выковыряет, т.е. на свое законное место.
Извините, я все равно не понял, зачем его хранить? (см. выделенное). Его законное место - в бане. Если будет возможность его выковыривать, дорвеев станет больше, т.к. будет выгоднее их делать. Все станет еще хуже, чем вы предлагаете.
Его законное место - в бане.
Хмм.. Значит есть база "банных" сайтов? И ресурсы она таки ест... Если вообще уместно говорить об экономии ресурсов в рамках поисковой машины. Это вообще странно, держать индекс сайтов, и не показывать их в поиске, в надежде, что они образумятся.
И еще раз хочу напомнить, что меня в этой связи сильно волнует narod. Туда постят самые ужасные сетки, из тез что мне посчастливилось наблюдать. И о ни в индексе.... А многие в бане, но не удалены. То есть ресурсов то не жалко, выходит...
Kost, с позиции технической (объем инфры, увеличение мощностей и т.д.) вероятно Вы правы...я слабовато в этом подкован. А вот по логике поиска....Смотрите, что получается: например, бесплатные фрихосты отрезаны от ссылочного и практически потеряли привлекательность в глазах "накрутчиков". ..так? А вот дорвеи клепаются тоннами по причине попадания в топы, пусть и кратковременного или низкочастотного...
Если они гарантированно и сразу будут пессимизироваться (ну, например, песочница для новых сайтов иль еще чего более хитромудрое), то и трафа у них не будет потенциально...а значит появится предпосылка к отмиранию сего механизма...
Конечно, все это имхо дилетанта...поэтому, прошу строго не судить :)
поисковик как супермаркет. пользователь должен легко и быстро находить в нем все необходимые товары - хлеб, колбасу, стиральный порошок... а спор соответственно звучит так: зачем из супермаркета выбрасывать говно? можно же положить подальше.. можно даже на сааамую нижнюю полку... понятно что никто никогда не попросит.. но зачем же так жестоко.. в унитаз... пусть себе в дальнем углу валяется :) .. да естественно речь идет именно о говне... :) а не о чем другом.. понятно что ... эээ .. "производитель" от него в восторге... но, говно и есть говно :) ...в супермаркете ни к чему ;)