- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу найти единомышленников, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки!
Я предлагаю создать союз вебмастеров, которые сами пишут свой контент или заказывают его у копирайтеров. Я не могу сейчас продумать все тонкости, но сама идея просто напрашивается.
..Вот я написала уникальную статью, потратила время на исследования, сделала свои фотографии, вложила в нее частичку души.. или просто деньги. И сделала я это с целью заработка денег. Это мой труд, я жду за него оплату. А какие-то копипастеры хотят разделить со мной прибыль, ничего не вложив. С этим надо бороться!
Давайте создадим союз сайтов, где каждый будет чувствовать, что его не смогут безнаказанно обворовать. Возможности большие: например, ввести членские взносы. Связаться с грамотными адвокатами в России и Украине, провести пару дел, чтобы были прецеденты и все шло "по накатанной". Если пользователь пожалуется, подать в суд и заплатить адвокату из общей кассы. На сайтах, принадлежащих к содружеству, будет стоять специальный значок - по нему каждый копипастер будет видеть, что лучше не связываться. Дороже выйдет в суде.
Всем членам содружества разъяснить, как правильно "застолбить" свое авторство в Гугле и Яндексе, ссылки на новые статьи в соцсетях. Мне кажется, мы бездействуем только потому, что некому все это организовать. Каждый думает: "Меня пронесет, моя хата с краю". А потом читаем на форуме - "мой сайт украли, мой контент своровали!".
Внутри сообщества споры будут решаться быстро - кто своровал, тот удаляет, или вылетает из организации. Для особо злостных копипастеров можно и ддос устроить. Если в сообществе будет хотя бы 5 тысяч вебмастеров, то это уже большая сила! Нас же сейчас ломают по прутику, один за одним. Сколько можно вести себя как дойные коровы? Ах, сейчас это называется сайты-"доноры". Вопрос только в том, что донорами мы становимся насильно, эти кровопийцы пьют нашу кровь, и думают, что ничего им за это не будет.
Меня просто трясти начинает, когда я вижу рекомендации для начинающих копипастеров - выбрать в качестве доноров "молодые перспективные сайты", которые быстро нарастили позиции и т.д. Вы ведь понимаете, кто и зачем их создал, не так ли? Так кого вы собираетесь обворовывать? Каннибализм какой-то. И хуже от этого будет ВСЕМ.
.. Когда меня начали "обносить", я сначала очень приуныла. Зачем тогда вообще что-то делать? Можно ведь заказать дешевую статью у говнорерайтера. Только оптимизировать получше. Если больше нет ничего, то юзер сожрет и такое. Зачем креатив, зачем исследования, зачем авторские фото, зачем идеи? Все равно растащат жадные копипастеры, которые сами создать ничего не могут, могут только украсть. Особенно меня удивило, что воруют очень крупные порталы с посещалкой выше 100к. Ээээ... им что, жалко денег на собственных копирайтеров? Или у них все идеи уже кончились, в голове пусто? Или это феерическая жадность? Причем на моих сайтах прямо указано, что копирование в любом виде запрещено, отключена правая кнопка мыши, под каждой статьей поставлено гугл-авторство и повторен запрет. Но это никого не смущает.
Два раза мои сайты выносили целиком. Слава богу, тут решилось быстрее. Написала хостерам и в Гугл - помогло сразу. Но вот как быть с отдельными статьями? Многие предлагают забить. "Это ж Интернет!" Но тогда пропадает смысл писать действительно качественный эксклюзив. Общий уровень в Сети будет падать, дебильные тексты рерайтеров будут отуплять молодежь, так вокруг одни дебильчики скоро останутся. (Недавно тут один рерайтер попутал слова "скипетр" и "скипидар", утверждая, что царь в правой руке держал именно скипидар. И нормально, никого не напрягло, до сих пор висит на сайте.)
Печально, что вместо того, чтобы заниматься любимым делом - писать хорошие статьи и исследования, делать фотографии - я должна вникать в антиддос, защиты на уровне апача, антипиратское законодательство.. писать хостерам, бороться за свои права. А креативить-то когда?
В общем, я была бы рада, если бы эта идея получила какое-то развитие. Что вы думаете по этому поводу, кто готов встать во главе? )))
Ведь на этом можно и на жизнь зарабатывать. Я, например, готова платить ежемесячно 5-10 баксов человеку, который избавит меня от этой проблемы. Типа как зарплату. И еще 5-10 баксов - членские взносы. С нескольких сотен или тысяч вебмастеров получится нормально, не так ли?
Можно объединиться нескольким - или нескольким десяткам - вебмастеров для такого проекта. Я готова "делать движения" на Украине, где нахожусь. Волнует ли кого-нибудь эта проблема В России и Беларуси? ))
Что касается меня, я просто готов подсказать, как разбираться с копипастерами. Конечно, для этого должен быть подвешен язык. Но некоторые общие моменты подсказать можно.
Я кстати сам думал давно уже о подобном, затем отказался поняв масштаб задачи. Научился так с ними справляться.
буду банком, по сколько будете скидоваться?
---------- Добавлено 21.08.2013 в 22:01 ----------
Научился так с ними справляться.
интересно как вы спровляетесь? Можем даже эксперемент устроить... я украду у вас статейку к себе на сайт и ему нечего не будет :)
кроме как хостеру написать Вы нечего сделать не сможете а, если хостер отличный то он даже слушать не будет оО
---------- Добавлено 21.08.2013 в 22:01 ----------
интересно как вы спровляетесь? Можем даже эксперемент устроить... я украду у вас статейку к себе на сайт и ему нечего не будет :)
кроме как хостеру написать Вы нечего сделать не сможете а, если хостер отличный то он даже слушать не будет оО
Наличие у вас мозгов, сдается мне, весьма точно коррелирует с количеством грамматических ошибок. Хостер отличный, это, надо полагать, абузоустойчивый? Это товарищи, что выросли чуть из ворующей контент школоты, и купив старенький сервак в хостеры заделались? Так они как забивают болт на абузы, (защищая вас до поры, до времени), так же забьют на вас, когда все у них пойдет вкривь да вкось. Здесь недавно жаловались, какой-то пров в несознанку ушел - телефон единственный не отвечает, на тикеты не реагирует. И сайты на таком "хостере" лежат. Ну да обосновывайтесь у них. Как кидаете вы, так же кинут и вас.
"СкидОваться" - мы решим, по сколько, а банком вы уже можете стать.. для своей жены ))
Именно для таких случаев и нужно содружество. Можно регистрировать авторское право на статьи - но надо вникнуть в юридические тонкости.
C сайта http://www.copyright.ru/documents/zashita_prav_internet/
"Достаточно автору, как правообладателю передать на депонирование отсканированные страницы оригинального текста, изображения, внешнего вида оформления сайта или иной контент, и получить Свидетельство о регистрации прав, как защита авторских прав в Интернете становится возможной."
"Если создатель компьютерной программы или базы данных желает, помимо морального удовлетворения от своего авторства, получать материальную выгоду, ему без государственной регистрации его прав в Роспатенте не обойтись.Такая регистрация и есть первая защита авторских прав в Интернете программиста или фирмы -правообладателя на компьютерную программу или оригинальную базу данных."
"Дополнительная защита авторских прав тоже «выдается» вам вместе со Свидетельством о регистрации СМИ и никто не имеет права использовать вашу информацию без ссылок на источник."
Типовое заявление выигранного дела - http://www.copyright.ru/ru/documents/practika/zashita_intellektualnoy_sobstvennosti/iskovie_zayavleniya/
Со всем этим можно подавать в суд на вашего ОТЛИЧНОГО хостера - и выиграть легко. И получить с вас денежку. И с вашего хостера - за соучастие.
Может, и научимся так "спрОвляться".
Было бы прекрасно, если бы у содружества было так много выигранных судов, что его имя стало бы узнаваемым. И тогда самый абузоустойчивый хостер при получении письма от содружества перекрестился и удалил бы контент.
Антиресно... Практика подачи исков к зарубежным компаниям обширная?
Сделай бэкап и спи спокойно! (почти цитата)
Естественно, будут "сложности". Но владельцы сайтов на копипасте как бэ понимают, что они неизбежны, не так ли?
А сами выигранные дела где?
У доменов есть владельцы? А я считал, что администраторы...
Да, сейчас прибить копипастеров (Eisenbergу привет) стало ещ проще - теперь есть реестр запрещенных сайтов. Если админ сайта, который попятил ваше творение морозится или в отказ идет (делайте что хотите, удалять не буду), то связывайтесь с хостером. Если хостер то же самое чешет, мол, ничего не знаем, решайте с ним проблемы сами, то говорите, да без проблем. Вы только пришлите почтой письменный отказ как-либо содействовать в урегулировании этого вопроса.
Ответственности хостеры за вороватого клиента нести не хотят. Проверено. Именно на этом этапе хостер вдруг очухивался, и проблемы решались. Ну а если не хочет, здесь уже к юристу. Но, как правило, хватает общения на уровне владельца сайта или хостера.
Антиресно... Практика подачи исков к зарубежным компаниям обширная?
Сделай бэкап и спи спокойно! (почти цитата)
Естественно, будут "сложности". Но владельцы сайтов на копипасте как бэ понимают, что они неизбежны, не так ли?
Как ни странно, у меня есть опыт зарубежных судов. Правда, не по авторскому праву ) Здесь есть даже преимущество - если у нас нет прецедентного права, то у них есть. И достаточно выиграть типовое дело один раз, а потом будет решаться быстро. Меня даже никуда не вызывали. Я еще тендер устраивала среди адвокатов, кто возьмется за мое дело. Там легче - был прецедент, значит, решение выносится такое же. Пришлось подождать 3 месяца, но деньги я получила. И они лучше понимают, что такое "интеллектуальная собственность", и не падают в обморок от слова "интернет" в суде.
А владельцам сайтов на копипасте надо подумать о честном заработке. Если же они не способны создать что-то новое или заплатить за его создание - может, у них хорошо получится что-то другое в этой жизни.
зачем вам кто то, подавайте в суд на копипастеров сами..
догадайтесь что будут делать остальные пока вы будете этим заниматься :)
зачем вам кто то, подавайте в суд на копипастеров сами..
догадайтесь что будут делать остальные пока вы будете этим заниматься :)
Вы сами ответили на свой вопрос.
Я не хочу подавать в суд. Я хочу заниматься сайтами. Поэтому я предлагаю создать сообщество людей, которые наймут юриста и т.д. Я хочу платить абонплату и членские взносы - и спокойно работать.
Я не хочу подавать в суд. Я хочу заниматься сайтами. Поэтому я предлагаю создать сообщество людей, которые наймут юриста и т.д. Я хочу платить абонплату и членские взносы - и спокойно работать.
т.е юрист должен заниматься вами за ваши 3 копейки которые вы дадите?