есть ли смысл лезь в спец?

dizelvip
На сайте с 31.10.2010
49
1228

Друзья, подскажите по собственному опыту:

Имею компанию в 200 ключей в директе.

Бюджет 330$ в день!

Из этого бюджета львиную долю съедает всего 3 ключевика.

Ну допустим:

Слоны на заказ - примерно 50-60$

Слоны от производителя 30-40$

купить слона - 30-40$.

Удерживаясь только в спецразмещении имею ctr по ним каждый день прыгающий как черт знает что - от 5% до 15% максимум. И цена клика в среднем 4-5 доллара.

Остальные деньги распределяются равномерно.

У меня возникает несколько вопросов:

-Первый: А нужны ли эти ключи вообще. Правда нужно учесть, что все мои конкуренты так и дерутся за эти ключи - ведь они топовые. Никак не могу отследить конверсию с них - вроде отказов в метрике почти нет, и просмотров с них неплохо - хотя, не больше чем с дешевых ключей.

-Второй вопрос - если нужны - то стоить ли держаться с Спецразмещении по ним.

-И третий вопрос - если не стоит - то не будет ли от гарантии больше траты денег чем толку, ведь и в гарантии цена клика 3-4 доллара?

Я смею всё, что можно человеку.
Кто смеет больше - тот не человек... ©
karischaster
На сайте с 23.05.2010
48

Зачем гадать, когда можно проверить конверсию любым возможным способом? Если у вас на сайте есть форма заказа или регистрации, сделайте утм метки и определяйте с какого объявления и ключевого слова пришел заказ. Если заказы принимаете по телефону, сделайте три отдельные рекламные кампании - одну на спецразмещение по ВЧ, вторую по остальным запросам и общую по РСЯ.

Скопируйте свой сайт и подключите на каждую рекламную кампанию свой телефон, так Вы точно будете знать, какая рекламная кампания какую прибыль дает. Учитывайте все конверсии и считайте ROI.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
karischaster:
утм метки

Не проще ли настроить цели в Метрике?

dizelvip:
Правда нужно учесть, что все мои конкуренты так и дерутся за эти ключи - ведь они топовые.

На Олимп толпой не ходят. Это везде и всегда верно. Думайте своей головой. Много контор где бюджеты резиновые и всем пофигу, как они расходуются. Зачастую начальник может сказать - хочу такую фразу и плевать, что она вообще не единого клиента не принесет.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Unlock:
Не проще ли настроить цели в Метрике?

Метрика ROI не считает

QM
На сайте с 25.01.2010
170
ruslan3967:
Метрика ROI не считает

А гугл аналитикс считает?

ЛД
На сайте с 15.04.2012
49
q_metainfo:
А гугл аналитикс считает?

голова считает.. везде нужно донастраивать допиливать.. в аналитиксе электронная торговля.

гдето видел что и в метрике можно данные дохода заносить .. есть у каждого инструмента апи.. можно вытягивать сводную таблицу затрат.. дохода. конверсий. ну и считать делать выводы

Профессионально работаю в adwords и direct.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
ruslan3967:
Метрика ROI не считает

Серьезно? А вот Вам вообще одну кнопку - бабло. :) В Метрике настраивается цена цели. И очень даже красиво можно смотреть на какую сумму куплено товаров и по какому ключу.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
dizelvip:
А нужны ли эти ключи вообще

Чаще всего, да, нужны. Не пробовали сделать отдельные лендинги для них с отдельными телефонными номерами? И чтоб секретарь четко отмечал входящий звонок и результат по нему.

Если он-лайн заявка оформляется - тогда по метрике/аналитиксу отследите (как выше написали).

dizelvip:
стоить ли держаться с Спецразмещении

Зависит от тематики, на самом деле. В некоторых темах кроме спеца ничего больше и не работает. В некоторых - гарантия работает, но по моим наблюдениям, все равно хуже спеца.

dizelvip:
то не будет ли от гарантии больше траты денег чем толку, ведь и в гарантии цена клика 3-4 доллара

Чаще всего там нет ни большой траты денег, ни толку. Реально хорошо для гарантии работают только кампании для сбора дешевого трафика. Расходы маленькие, а трафик целевой (если кейворды аккуратно подобраны). Но, при этом, надо понимать, что при сборе дешевого трафика охват аудитории маленький, и сливки получат конкуренты, сидящие в спецах.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
dizelvip:

-И третий вопрос - если не стоит - то не будет ли от гарантии больше траты денег чем толку, ведь и в гарантии цена клика 3-4 доллара?

Все зависит от типа товара. 2 крайности:

1) Свадебные платья. Невесты просматривают по 5-10 страниц выдачи, открывая каждый сайт. Очевидно, что они и в спец заглянут, и в гарантию.

2) Вызов эвакуатора. Как правило, сразу набирают первые 2-3 телефона. До гарантии не дойдут...

Т.ч. решайте сами, какой тип запросов у вас.

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
R3
На сайте с 30.03.2011
132
Unlock:
Серьезно? А вот Вам вообще одну кнопку - бабло. :) В Метрике настраивается цена цели. И очень даже красиво можно смотреть на какую сумму куплено товаров и по какому ключу.

ROI и ценность цели вещи немного разные.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782
ruslan3967:
ROI и ценность цели вещи немного разные.

Спасибо, кэп. :) Подскажите, как посчитать ROI без ценности цели?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий