- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прошу совета. Создан сайт. Сайт посвящен стальным и межкомнатные дверям. Требуется продвинуть сайт в определенных городах (Серпухоа, Чехов), т.е. сайт должен появляться по запросам: стальные двери в чехове, межкомнатные двери в Серпухове и т.д. В данных городах имеются магазины и они зарегистрированы в Яндекс Адресах.
Собственно вопрос: как лучше продвигать сайт, создать на каждый город отдельную страницу с контактными данными и ключевиками, но в этом случае велика вероятность попасть под фильтр (как было уже с оконным сайтом), либо эти страницы не должны содержать ключевики, а лишь только контактную информацию, (в этом случае теряются позицыии в Гугле). Либо это вообще делается иначе.
Прошу строго не судить за такой может дурацкий вопрос :-)
Добавить регионы через Вебмастер (если сайт в ЯК). Продвигать для всех регионов одну и ту же страницу. Разместить на сайте контакты офисов в продвигаемых городах и добавить данные в Яндекс справочник. Есть еще ссыльная стратегия (не всегда правда необходима).
Например, посмотрите, как у меня сделано тут - petromaster.ru - запрос "грузовые шины" регионы Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие регионы и запросы. Аналогию думаю сами проведете.
Еще можно делать отдельные подддомены или папки, но мне этот вариант нравится меньше из-за необходимости уникализировать контент и плодить дубли.
Добавить регионы через Вебмастер (если сайт в ЯК). Продвигать для всех регионов одну и ту же страницу. Разместить на сайте контакты офисов в продвигаемых городах и добавить данные в Яндекс справочник. Есть еще ссыльная стратегия (не всегда правда необходима).
Например, посмотрите, как у меня сделано тут - petromaster.ru - запрос "грузовые шины" регионы Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и другие регионы и запросы. Аналогию думаю сами проведете.
Еще можно делать отдельные подддомены или папки, но мне этот вариант нравится меньше из-за необходимости уникализировать контент и плодить дубли.
Огромное спасибо за ответ. У Вас на сайте каждый регион имеет страницу с контактами. Если я понял правильно, то Вы продвигаете не эту страницу с контактом в регионе, а главную. Т.е. в этом случае покупая ссылки типа "грузовые шины в Волгограде" Вы покупаете ссылку которая ведет на главную, и так по всем регионам?
Кстати, это не геозависимые запросы. Вы наверное, вкурсе.:)
Прошу совета. Создан сайт. Сайт посвящен стальным и межкомнатные дверям. Требуется продвинуть сайт в определенных городах (Серпухоа, Чехов), т.е. сайт должен появляться по запросам: стальные двери в чехове, межкомнатные двери в Серпухове и т.д. В данных городах имеются магазины и они зарегистрированы в Яндекс Адресах.
Собственно вопрос: как лучше продвигать сайт, создать на каждый город отдельную страницу с контактными данными и ключевиками, но в этом случае велика вероятность попасть под фильтр (как было уже с оконным сайтом), либо эти страницы не должны содержать ключевики, а лишь только контактную информацию, (в этом случае теряются позицыии в Гугле). Либо это вообще делается иначе.
Прошу строго не судить за такой может дурацкий вопрос :-)
Если планирует в дальнейшем расширять ядро и продвигать сайт по большому количеству запросов и разным городам, то сделайте поддомены для городов.
moscow.site.tu
spb.site.ru
Спасибо всем за ответы. А не будет ли правильно поступить следующим образом:
Одна страница сайта посвященная межкомнатным дверям продвигается соответственно по фразе " межкомнатные двери", а страница посвященная стальным дверям, соответственно по фразе "стальные двери". А вот страницу с адресом в регионе двигать по названию региона.
По поводу создания поддоменов, авес сайта перетекает на поддомены или каждый поддомен как отдельный сайт продвигать?
То что запрос "двери в Чехове" не является региональным я не знаю и был бы рад более развернутому пояснению.
Всем ещё раз огромное спасибо
Спасибо всем за ответы. А не будет ли правильно поступить следующим образом:
Одна страница сайта посвященная межкомнатным дверям продвигается соответственно по фразе " межкомнатные двери", а страница посвященная стальным дверям, соответственно по фразе "стальные двери". А вот страницу с адресом в регионе двигать по названию региона.
Вам в первом ответе обозначили наиболее подходящие варианты и я сомневаюсь, что у вас есть время и желание на эксперименты!?)) если есть 2 юр.адреса в 2х городах - регистрируйтесь в Яндекс.Картах, на странице контактов укажите эти адреса и продвигайте один сайт, как по ГЗ, так и по ГНЗ запросам.
По поводу создания поддоменов, авес сайта перетекает на поддомены или каждый поддомен как отдельный сайт продвигать?
Если перелинковать с доменом 2го уровня, то какой-то вес перетечет по ссылкам, а просто так, по домену - не перетечет.
То что запрос "двери в Чехове" не является региональным я не знаю и был бы рад более развернутому пояснению.
запросы вида "слово/словосочетание" + "регион" геонезависимые для Яндекса, т.к. зависимость указана в самом запросе. Если в запросе отсутствует геозависимость, Яндекс сам определяет ее.