- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть мой персональный блог на основную тему - IT, сети, сисадминство и прочее. Создавал я его как базу знаний по решённым вопросам. На сайте есть траф порядка 500 уников в сутки, народ пишет коменты, отзывы и тп. Есть небольшая постоянная аудитория.
Временами так и подмывает написать что-нибудь не по теме. Несколько раз писал и несколько раз банил сам себя за оффтоп.
Что делать? С одной стороны это мой персональный блог и моя жизнь состоит не только из IT, могу выдать народу много другого полезного контента. То. е. хоть это и оффтоп, но и не каждодневные записки на тему "куда ходил-что видел", просто полезные людям статьи НО не по теме блога.
Стоит ли выделять этот левый контент в отдельный домен или оставить его в основном блоге? Оффтопа будет мало, примерно на 10 постов по теме будет один оффтоп.
Всем пасибки :-)
сделайте на этом же домене отдельный раздел под офтоп
Выведите на поддомен. Я так делал. Поддомен даже десятку тиц получил. Потом правда забросил, все снес. Но очень хорошие пути развития мне всё это подсказало. Не жалею ни секунды.
Спасибо, попробую так.
А как вы думаете, стоит ли деанонимизироваться при ведении личного блога ?
Решил в серьёз им заняться. Видел много хороших персональных блогов однозначно опеределяющих конкретные личности, вплоть до фамилии в имени домена.
На сколько деанон может быть полезен или вреден ? Сейчас бложек полностью анонимный, пишу под ником, нейтральный домен (из тех что называется "под проект")и тп.
А в чём разница, анонимный блог или нет, кроме фактора "пиар личности"?
ClockWorkMouse, ничего вредного в этом нет. На блоге в подписи сделал отдельную категорию "Жизнь" и пишу туда.
Спасибо, попробую так.
Решил в серьёз им заняться. Видел много хороших персональных блогов однозначно опеределяющих конкретные личности, вплоть до фамилии в имени домена.
На сколько деанон может быть полезен или вреден ? Сейчас бложек полностью анонимный, пишу под ником, нейтральный домен (из тех что называется "под проект")и тп.
Не стоит деанонимизироваться. Когда то давно я завел личный блог, даже не зная о таких понятиях, как "движок сайта", или, скажем, "плагин". Ну и конечно всех этих премудростей, в частности, с деанонимизицией, не знал. Были и мелочные мыслишки, вроде как дать своё "экспертное" мнение моей крошечной (там дай б-г тогда пару тыщ было) аудитории. Но интуитивно не стал. Максимально дистанцировался. А теперь этот личный бложик вырос в сеть трастовых сайтов.
А если бы начал высказывать своё "икспердное" мнение обо всем на свете, писать посты вроде, "Встал, выглянул в окно - пробки. И вот что я хочу вам сказать уважаемые читатели насчет пробок...", то до сих пор был бы у меня единственный этот личный бложик, паства в пару сотен человек и ЧСВ, которое я почесывал бы, высказывая своё "экспертное" мнение обо всем на свете.
Избегайте даже писать "Я" в личных постах, конечно, если они не задумываются как личные, или, скажем, произошедшее лично с вами в жизни. Деперсонифицируйте обороты. Например, "я думаю" = "надо полагать", или "я считаю" = "есть мнение". Ну и так далее.
Есть такое понятие, "формат". Единожды будучи определенным в формат личного блога, вам, при каком-то желании развития в будущем будет уже не выйти из этого формата.
Вот яркий пример одного любителя микроизвестности: http://muz4in.net/index/obo_mne/0-112
Кокетничает как девчонка "местами симпатишный", тьфу. И висит эта шняга годами. А теперь главное. Написав вот такую ерунду, почесав свое тщеславие, лет, скажем, в 25, когда мозги еще не совсем на место встали, через десятку лет очень многое будет пересмотрено. И захочется делать из своего проекта нечто уже более серьёзное, что больше отвечает текущей конфигурации сознания, возрасту. Но когда вот такая балалайка висит годами, и годами же формирует у читателя восприятие о сайте, то потом от уже сформировавшегося образа избавиться будет нельзя.
Это к вопросу о сиюминутных конъюнктурных решениях, и о том, как в долгосрочной перспективе они тебе отыграют.
Единожды будучи определенным в формат личного блога, вам, при каком-то желании развития в будущем будет уже не выйти из этого формата.
Позвольте узнать почему? Это аксиома, статистика или все-таки ваше личное мнение?
Конечно, часто я'кать некрасиво. Тем не менее, много людей не совсем понимают, что такое интернет, и, почитав чей то сайт, принимают все на веру. Привычка верить СМИ. Поэтому я думаю, что стоит свое мнение оформлять подобающе. Пример - блоги и авторские статьи на сайтах СМИ, Википедия(причем последней всё равно верят на все сто).
Это же блог. Не статейный сайт, не новостной, а именно блог. Если его ведет 1 человек, это подразумевает некоторую персонализацию, по-любому.
Сваливать в кучу советы по php и посты про то, как я сегодня сходил в туалет, я бы не стал. Но небольшой оффтоп вполне допустим.
---------- Добавлено 19.08.2013 в 10:23 ----------
Кокетничает как девчонка "местами симпатишный", тьфу. И висит эта шняга годами.
Это тру-олдскул, хомепаге стайл, вы ничего в этом не рубите!
Позвольте узнать почему? Это аксиома, статистика или все-таки ваше личное мнение?
Конечно, часто я'кать некрасиво. Тем не менее, много людей не совсем понимают, что такое интернет, и, почитав чей то сайт, принимают все на веру. Привычка верить СМИ. Поэтому я думаю, что стоит свое мнение оформлять подобающе. Пример - блоги и авторские статьи на сайтах СМИ, Википедия(причем последней всё равно верят на все сто).
Ну разумеется, это-таки именно моё мнение. Я уже вышел из возраста юношеского максимализма и полагания своего мнения единственно верным.
Считаю, что посыл об ИМХО априори является свойством форумного поста. Не писать же после каждого суждения "ну, это только моё мнение, не пинайте ногами" и все такое.
И да, конечно, при желании и больших финансовых ресурсах возможно всё. Возможно выйти за рамки личного блога. Но, думаю, согласитесь, что держа в уме понятия "целесообразность", "эффективность" и "рентабельность", при отсутствии таковых вполне адекватно уложиться в понятие "нельзя". Я нигде не писал "невозможно". Нельзя. Это просто нежелательный выход за обусловленные целесообразностью рамки... А на спор, или назло, или в отсутствие мозгов можно выходить за любые рамки.
---------- Добавлено 19.08.2013 в 11:44 ----------
Это же блог. Не статейный сайт, не новостной, а именно блог. Если его ведет 1 человек, это подразумевает некоторую персонализацию, по-любому.
Сваливать в кучу советы по php и посты про то, как я сегодня сходил в туалет, я бы не стал. Но небольшой оффтоп вполне допустим.
---------- Добавлено 19.08.2013 в 10:23 ----------
Это тру-олдскул, хомепаге стайл, вы ничего в этом не рубите!
Верно, в сортах г-на действительно не рублю.
Помню читал в свое время блоги Тутубалина (у него кстати не только IT в блоге было), у Игоря Сысоева тоже личный сайт был... Был в свое время неплохой личный блог по администрированию freebsd у некого lissyara
В общем если Вы планируете заниматься своей работой, а блог только как средство коммуникации, то лучше не скрываться, если планируете развивать блог до сайта-портала-соцсети, то наверное смысла светиться нет