- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые оптимизаторы. У меня есть проект на wordpress. Поначалу теги и категории были открыты для индексации, но позже я их закрыл, так как мне посоветовали это сделать во избежание дублированного контента на сайте, как мне сказали, в результате этого должен был быть прирост поискового трафика на страницы с постами.
Недавно анализируя статистику других проектов на wordpress, я заметил, что довольно-таки много поискового трафика приходится именно на теги и категории. Теперь я не знаю, что мне делать. Стоит ли открывать их для индексации? Или в результате этого будет прирост трафика на страницы с категориями и тегами, но просядет траф на страницы с постами? Может стоит открыть для индексации что-нибудь одно из этого?
Заранее благодарю за советы.
Закрывайте дубли и делайте перелинковку по уму
IV-й, перелинковка у меня сделана. Я так и не понял из вашего ответа, открывать ли категории и теги для индексации или нет?
Jaroslav добавил 16.12.2011 в 16:29
посоветуйте пожалуйста. И как считаете, если открыть теги для индексации и в текстах постов по возможности оставлять ссылки на теги, будет ли эффект в плане продвижения?
составьте семантическое ядро, определите страницы для продвижения по низкочастотникам, сделайте внутреннюю перелинковку, и будет вам счастье:)
у меня теги открыты всегда и не жалуюсь. + уыеличивается колво страниц в индексе
kozinabzik, я, конечно, очень благодарен за ваш совет, но спрашивал про совершенно другое.
TheTayler, количество страниц в индексе для меня не имеет большого значения...сапой не торгую.
Кто еще что может сказать конкретно по моим вопросам? Заранее спасибо.
Сами по себе тэги не запрещены, они есть везде, ими даже пользуются, они есть во всех блогах, на многих сайтах, как популярных, так и нет.
Если вы считаете, что сайту и посетителям от них будет польза, то оставляйте, но главное разумно их используйте. Не ставьте их существование, как цель для увеличения трафика, многим горе-оптимизаторам и прочим сайтовладельцам Платоны говорили, что тэги - зло, но только после того, как они попадали под санкции, при этом у них с тэгами был явный перебор, например одна и та же страницы могла быть доступна по десятку тэгов, при этом она была единственной в этом тэге, а это самые, что ни на есть - дубли, или тэги были самым что ни на есть поисковым спамом в в виде поисковых запросов и некоторые другие ярковыраженные примеры.
За это ваш сайт может пострадать, об этом вам и говорили, но в виду отсутствия элементарного анализа, просто говорили, чтобы вы их убрали.
Исходя из вышеописанного решите сами для себя оставлять их или нет.
такая же проблема была на сайте под 1к постов- после появления панды с 700 уников скатился до 300.. закрыл все pageXXX от индексации, а в выводе главной тега и категории ограничил число постов до 3 и создал дополнительный стики-пост на 400-500 слов. Гиморно, но траф более менее возвращается + позиции по вк поползли из Ж обратно..
правда это конечно, видимо зависит от тематики или еще чего, ибо имеется пара сайтов около года на 400+ постов с открытыми тегами и категориями- и у них траф только растет.
futuristian, мне советовали не убрать полностью теги, а закрыть от индексации. А что можете сказать по поводу категорий? Стоит ли их открывать для индексации? Видел, что на многих блогах и даже довольно-таки популярных seo-блогах теги и категории открыты для индексации.
А вот поводу того, что многие перебарщивают с тегами, мол под одному посту на один тег, у меня с этим все в порядке. К одному тегу, как правило, привязано от 5-7 и до n постов.
futuristian, мне советовали не убрать полностью теги, а закрыть от индексации.
Как вы их собираетесь закрыть от индексации? Поставить тэги noindex чтоли? Так вы закроете только текст тэгов, но не ссылки. А для Гугла noindex вообще не имеет никакого эффекта.
А что можете сказать по поводу категорий? Стоит ли их открывать для индексации? Видел, что на многих блогах и даже довольно-таки популярных seo-блогах теги и категории открыты для индексации.
Я вам уже писал, что тэги не запрещены, как факт. Закрывать что-то или нет, это вам решать на основе анализа вашего сайта.
А для Гугла noindex вообще не имеет никакого эффекта.
как это не имеет? см. http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2007/03/using-robots-meta-tag.html
я бы закрыл теги и категории для индексации, но открытыми для сканирования:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, FOLLOW">