- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что из приведенного быстрее заставит пользователей увидеть сайт, который переехал?
olkaBaby, между CNAME и A разницы нет. Дело в значении TTL, которое к записи приставлено, а не в типе записи.
Если "зоной DNS", подразумевалось изменение dns-серверов у регистратора - это, конечно, самое медленное. TTL там может составлять 2-4 суток в зависимости от зоны, плюс некоторое время (часы), которое уйдет у регистратора, прежде чем информация дойдет от их систем к DNS.
olkaBaby, между CNAME и A разницы нет. Дело в значении TTL, которое к записи приставлено, а не в типе записи.
Если "зоной DNS", подразумевалось изменение dns-серверов у регистратора - это, конечно, самое медленное. TTL там может составлять 2-4 суток в зависимости от зоны, плюс некоторое время (часы), которое уйдет у регистратора, прежде чем информация дойдет от их систем к DNS.
ага, делегирование. А разница есть. Читайте матчасть.
olkaBaby, нет разницы во времени обновления.
ага, делегирование. А разница есть. Читайте матчасть.
Вы сами матчасть читайте и не задавайте вопросов, на которые вам адекватно отвечают, а в ответ слышат просьбу "почитать матчасть", что выглядит откровенным хамством.
Не играет никакой роли тип днс-записи, потому что "быстрее" будет зависеть от:
A. Зоны домена.
Б. Вашего регистратора.
В. Провайдера.
Во всех трех случах будет кэш, а потом начинается разговор о TTL (доехали до ваших днс), что справедливо отметил netwind.
В случае зоны домена - есть файл зоны. Утрируя, список всех доменов и их нс.
Файл зоны расходится по корневым днс-серверам.
Регистратор обращается по api к файлу зоны и вносит соотв. изменения о ваших днс.
У любого api есть лимит, что может приводить к задержкам.
В этом смысле все могут вспомнить Webnames.
Для наглядности:
Теперь о провайдере:
После всего этого вопрос на засыпку: каким образом тип записи будет влиять на скорость смены днс, если эта самая скорость зависит от кэша на тех уровнях, о которых я вел разговор выше?
Если вы хотите в дальнейшем все делать быстрее:
1. Посылайте запросы к регистратору через API.
2. Используйте крупный днс-сервис, а не днс регистратора или хостера.
Отличное решение в этом смысле - pdd Яндекса, который можно использовать как бесплатный днс-сервис.
P.S. В терминологию не углублялся, т.к. не имею времени переводить RFC, но если что, отличный просто ресурс для "чтения матчасти":
http://tools.ietf.org/html/rfc1034
http://tools.ietf.org/html/rfc2181
На форум времени не останется.
olkaBaby, нет разницы во времени обновления.
В этом смысле возможно... НУ меня бы устроил ответ на личном опыте. Вот сменила днс-ы, обновилось через 3 дня, сменила А-запись, через день, с-наме - через 5 минут. У меня просто есть рабочий полный дубль сайта на динамическом ДНС (адрес есть, внешнего IP нет), поэтому А-запись направить не получится, а вот с-наме вполне. Но тут так вышло, что и ДНС пришлось сразу же менять полюбому, поэтому эксперимент провести не получится.
olkaBaby, тут именно всё так как выше описали. всё дело в кэше и ttl.
провайдеры очень хорошо кэшируют, поэтому долго всё обновляется.
иногда виноват системный кэш.
поэтому лучше начинать отсчёт с момента изменения неймсерверов в корневом хуизе. через час-два можно почистить кэш браузера, системный кэш...
в идеале днс-ки на своём устройстве юзать от OpenDNS - обновляются достаточно часто...
Нет разницы никакой в CNAME и A в плане скорости. Разница разве что только в том, что в некоторых случаях должна быть именно A запись, а не CNAME. По-моему запись, на которую ссылается MX, но не суть.
Кэш регулируется TTL-ем. Для честной проверки без кэша можете использовать dnswatch.info какой-нибудь.
olkaBaby, чтобы понять ответ, нужно понимать откуда в каждом конкретном случае берется TTL и как его проверить.
я могу дать простой ответ : при изменении данных у регистратора граница сверху - четверо суток.
при изменении CNAME или A - от 15 мин до 24 часа
За последние лет 5 я видел только один случай когда при переносе у конкретной локальной украинской фирмы сайт открывался на старом месте довольно долго.
В подавляющем большинстве случаев все провайдерские системы следуют указанию TTL. Провайдеру совершенно неинтересно отвечать на звонки и даже просто читать жалобы.
В этом смысле возможно... НУ меня бы устроил ответ на личном опыте. Вот сменила днс-ы, обновилось через 3 дня, сменила А-запись, через день, с-наме - через 5 минут. У меня просто есть рабочий полный дубль сайта на динамическом ДНС (адрес есть, внешнего IP нет), поэтому А-запись направить не получится, а вот с-наме вполне. Но тут так вышло, что и ДНС пришлось сразу же менять полюбому, поэтому эксперимент провести не получится.
Какой ещё личный опыт?)
Любой опыт в данном случае - это случайность и он субъективен.
У меня сегодня может в одном случае A запись обновиться за 10 минут, а в другом CNAME за 5.
При этом ещё и "у меня", а не действительно все посетители увидят изменения.
Himiko, если при переносе наблюдать за логами вебсервера на старом и новом сервере, то можно накопить кое-какие объективные данные касательно всех посетителей сайта и сделать выводы.