- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Сегодня после 00-00 часов хостер подключил защищенный канал к моему сайт во избежании ddos-атаки. Типа сменил IP-адрес. Сказали, что надо ждать 2-6 часов. Но сайт с тех пор не работает, точнее с каких-то устройств открывается, но лично у меня нет. Я-Вебмастер пишет ошибку, причем по главным страницам, которые в топе, ошибка - 403 - проблемы с сервером.
Хостеры пишут - ждите, пока обновятся DNS записи. Что за ерунда такая? Когда подключался в Cloudflare когда-то, такого небыло. А тут сайт просто в ауте. Да, NS адреса сайта я сменил еще позавчера, они обновились с Cloudflare на firstvds
Проверяю сайт по 2domains.ru/web-tools/check-site - вообще пишет - доступ запрещен.
Зависит от доменной зоны, провайдера.
Смотрю через разные браузеры - не работает.
Всем привет. Сегодня после 00-00 часов хостер подключил защищенный канал к моему сайт во избежании ddos-атаки. Типа сменил IP-адрес. Сказали, что надо ждать 2-6 часов. Но сайт с тех пор не работает, точнее с каких-то устройств открывается, но лично у меня нет. Я-Вебмастер пишет ошибку, причем по главным страницам, которые в топе, ошибка - 403 - проблемы с сервером.
Хостеры пишут - ждите, пока обновятся DNS записи. Что за ерунда такая? Когда подключался в Cloudflare когда-то, такого небыло. А тут сайт просто в ауте. Да, NS адреса сайта я сменил еще позавчера, они обновились с Cloudflare на firstvds
Проверяю сайт по 2domains.ru/web-tools/check-site - вообще пишет - доступ запрещен.
Даже у Cloudflare бывает проходят сутки. Да, большинство 15-20 или 30 минут, а раз сайт у меня завис и на 24 часа (новый сайт). Очистите куки, попробуйте разные браузеры.
Что вы несете, эксперты недоделанные?!
Учите матчасть!
Зависит прежде всего от параметра TTL в настройках DNS-записи. Старых записей, которые там были до! От того, что вы делегируете домен на CF или куда то еще, TTL, указанные для старых записей НИКАК не изменятся!
Это база!
TTL - это время в секундах, на которое кэшируются записи (на DNS-серверах которые запрашивают эти записи, например интернет провайдеров, роуеров, конечного устройства). Они уже будут закэшированы на DNS-сервере, если он их недавно запрашивал. И он не будет делать новый запрос до протухания DNS-кэша.
Сами DNS-записи на авторитативных DNS-сереверах, с которыми делегирован домен, обновляются практически моментально у всех адекватных хостеров. По крайней мере уже лет двадцать не встречал чтобы часами обновлялись.
Далее, в некоторых зонах корневые неймсерверы обновляются не моментально. Но это в основном всякие малопопулярные зоны мелких государств и зона ru. Но речь все равно не о днях, обновления несколько раз в сутки.
И последнее, некоторые провайдеры и китайские роутеры могут игнорить TTL, тупо кэшируя записи на определенный срок.
Алрогитм проверки прост, сначала проверяем обновление записей на авторитативных NSах с помощью dig, на корневых, на популярных Public DNS (можно разом на https://www.digwebinterface.com/ ) и сторонних провайдерах (https://www.whatsmydns.net/, https://www.whatsmydns.net/ или всем известным хост-трекером, если речь об A-записях).
Насоветовали тут человуку бред какой-то, сами при этом вообще не понимая как DNS работает.
На Пикабу и то уровень экспертности выше...
Форум стал похож на какое-то сборище малолетних ютюберов и мамкиных криптоинвесторов, которые кроме как друг другу в Hamster Kombat реффсылки рассылать ни на что не годны.
Что вы несете, эксперты недоделанные?!
Учите матчасть!
На Пикабу и то уровень экспертности выше...
Ты их саппорту за матчасть иди затри
https://community.cloudflare.com/t/pending-nameservers-update-for-more-than-40-hours/424733
Я-Вебмастер пишет ошибку, причем по главным страницам, которые в топе, ошибка - 403 - проблемы с сервером.
403 это не проблемы с сервером. Это капча от ДДОС-Гард.
Вот мне собственно на вашем сайте выдает. Лично я в таких случаях просто закрываю вкладку. Если раньше нужно было выбрать похожую картинку, то сейчас смотрю нужно еще пройти тест на логику. Такими темпами скоро для входа на сайт потребуют сдать тест наподобие ЕГЭ.
Такими темпами скоро для входа на сайт потребуют сдать тест наподобие ЕГЭ.
С hcaptchей проблем нет. Вы гугл капча, где надо выделить светофор, мопед, и другие объекты на изображение вот это жопа.
Сами DNS-записи на авторитативных DNS-сереверах, с которыми делегирован домен, обновляются практически моментально у всех адекватных хостеров. По крайней мере уже лет двадцать не встречал чтобы часами обновлялись.
Я тоже удивляюсь, почему так долго обновляются DNS записи. В данном случае в чем проблема?