- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
может и не в тему, но можно попробовать изменить метод сжатия архива с bzip2 на gzip
архив будет немного больше размером, но возможно проц будет меньше нагружен.
в командах запаковки/распаковки замените буковку 'j' на 'z', т.е. пакуем
распаковываем
если ваши данные бинарные и плохо сжимаются, то можно вообще отказаться от компресии. тогда процу практически ничего не нужно делать
может и не в тему, но можно попробовать изменить метод сжатия архива с bzip2 на gzip
архив будет немного больше размером, но возможно проц будет меньше нагружен.
в командах запаковки/распаковки замените буковку 'j' на 'z', т.е. пакуем
распаковываем
если ваши данные бинарные и плохо сжимаются, то можно вообще отказаться от компресии. тогда процу практически ничего не нужно делать
К сожалению, на метод сжатия архива повлиять не могу. Данные там текстовые, не бинарные.
Согласен, архив мелкий. Там всего в нём три файла в одной папке. top показывал нагрузку %us и %sy.
Памяти 16Gb, свободно обычно около 13Gb. Виртуализация KVM. /tmp вроде обычная папка на диске. А как проверить, битый ли рейд?
Вам надо обратиться к администратору. Судя по Вашим ответам, Вы сможете только случайно найти причину проблемы. Каждый Ваш ответ вызывает ещё больше вопросов чем было :) - например что это за виртуалка с 16Г памяти, в которой свободно 13? Виртуальной памяти 15 гигабайт, наверно?
Вам надо обратиться к администратору. Судя по Вашим ответам, Вы сможете только случайно найти причину проблемы. Каждый Ваш ответ вызывает ещё больше вопросов чем было :) - например что это за виртуалка с 16Г памяти, в которой свободно 13? Виртуальной памяти 15 гигабайт, наверно?
У меня выделенный сервер (dedicated server) с 16 GB DDR3 (15.70 GB total, 2.73 GB used, на данный момент). Вроде всё обычно и понятно :)
По-поводу KVM наверное я не правильно понял-перевел эту строчку о фиче: "Rescue and Hardware Monitoring KVM layer"
Стоило мне поменять папку в которую распаковывается архив с /tmp на другую в корне диска, как все проблемы исчезли.
Вопрос. Почему?
Vin_cent, может быть у вас там уже был tmpfs.
скачайте скриптик pt-summary, запустите, покажите вывод. он соберет важную информацию за вас и меньше будет гаданий на форуме.
Vin_cent, может быть у вас там уже был tmpfs.
скачайте скриптик pt-summary, запустите, покажите вывод. он соберет важную информацию за вас и меньше будет гаданий на форуме.
Спасибо, у меня webmin стоит. Скриптик не скажет, почему в /tmp зависало.
[Vin_cent, скриптик не покажет, но запустить его вам нужно.
[Vin_cent, скриптик не покажет, но запустить его вам нужно.
Запускал. Вроде ничего нового он не написал. Всё о сервере, о дисках, о том какие топ процессы (как-будто я этого сам не могу через топ глянуть :) )
Вот ещё могу показать:
[root@host ~]# df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
/dev/vda1 892G 50G 798G 6% /
tmpfs 7.9G 0 7.9G 0% /dev/shm
tmpfs 512M 0 512M 0% /mnt/ramdisk
Какие данные нужны, чтобы понять, почему в /tmp зависало?