Команда tar нагружает сервер

12
A
На сайте с 19.07.2010
130

может и не в тему, но можно попробовать изменить метод сжатия архива с bzip2 на gzip

архив будет немного больше размером, но возможно проц будет меньше нагружен.

в командах запаковки/распаковки замените буковку 'j' на 'z', т.е. пакуем

tar cfz archive.tgz my_directory

распаковываем

tar xzf archive.tgz

если ваши данные бинарные и плохо сжимаются, то можно вообще отказаться от компресии. тогда процу практически ничего не нужно делать

tar cf archive.tar my_directory
и
tar xf archive.tar
.............
Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
admak:
может и не в тему, но можно попробовать изменить метод сжатия архива с bzip2 на gzip
архив будет немного больше размером, но возможно проц будет меньше нагружен.

в командах запаковки/распаковки замените буковку 'j' на 'z', т.е. пакуем

tar cfz archive.tgz my_directory

распаковываем
tar xzf archive.tgz

если ваши данные бинарные и плохо сжимаются, то можно вообще отказаться от компресии. тогда процу практически ничего не нужно делать

tar cf archive.tar my_directory
и
tar xf archive.tar

К сожалению, на метод сжатия архива повлиять не могу. Данные там текстовые, не бинарные.

P
На сайте с 08.03.2007
250
Vin_cent:
Согласен, архив мелкий. Там всего в нём три файла в одной папке. top показывал нагрузку %us и %sy.

Памяти 16Gb, свободно обычно около 13Gb. Виртуализация KVM. /tmp вроде обычная папка на диске. А как проверить, битый ли рейд?

Вам надо обратиться к администратору. Судя по Вашим ответам, Вы сможете только случайно найти причину проблемы. Каждый Ваш ответ вызывает ещё больше вопросов чем было :) - например что это за виртуалка с 16Г памяти, в которой свободно 13? Виртуальной памяти 15 гигабайт, наверно?

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
Pilat:
Вам надо обратиться к администратору. Судя по Вашим ответам, Вы сможете только случайно найти причину проблемы. Каждый Ваш ответ вызывает ещё больше вопросов чем было :) - например что это за виртуалка с 16Г памяти, в которой свободно 13? Виртуальной памяти 15 гигабайт, наверно?

У меня выделенный сервер (dedicated server) с 16 GB DDR3 (15.70 GB total, 2.73 GB used, на данный момент). Вроде всё обычно и понятно :)

По-поводу KVM наверное я не правильно понял-перевел эту строчку о фиче: "Rescue and Hardware Monitoring KVM layer"

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171

Стоило мне поменять папку в которую распаковывается архив с /tmp на другую в корне диска, как все проблемы исчезли.

Вопрос. Почему?

N
На сайте с 06.05.2007
419

Vin_cent, может быть у вас там уже был tmpfs.

скачайте скриптик pt-summary, запустите, покажите вывод. он соберет важную информацию за вас и меньше будет гаданий на форуме.

Кнопка вызова админа ()
Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
netwind:
Vin_cent, может быть у вас там уже был tmpfs.
скачайте скриптик pt-summary, запустите, покажите вывод. он соберет важную информацию за вас и меньше будет гаданий на форуме.

Спасибо, у меня webmin стоит. Скриптик не скажет, почему в /tmp зависало.

N
На сайте с 06.05.2007
419

[Vin_cent, скриптик не покажет, но запустить его вам нужно.

Vin_cent
На сайте с 22.01.2010
171
netwind:
[Vin_cent, скриптик не покажет, но запустить его вам нужно.

Запускал. Вроде ничего нового он не написал. Всё о сервере, о дисках, о том какие топ процессы (как-будто я этого сам не могу через топ глянуть :) )

Вот ещё могу показать:

[root@host ~]# df -h

Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on

/dev/vda1 892G 50G 798G 6% /

tmpfs 7.9G 0 7.9G 0% /dev/shm

tmpfs 512M 0 512M 0% /mnt/ramdisk

Какие данные нужны, чтобы понять, почему в /tmp зависало?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий