- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
рес Virtual CPU 3331Mhz, 512Mb memory, 20480Mb disk
ос Debian-7.0-amd64-minimal
#uname -a Linux ** 3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.41-2 x86_64 GNU/Linux
php
Нужна ваша помощь или совет. купил впс, поставил панель от ISPmanager, переделал версию php c 5.4 на 5.2. Поставил несколько форумов на таких скриптах как vbulletin, ipb и временами бывает когда я пишу сообщение на форуме или сохроняю настройки(в админ панели) или же пытаюсь авторизоватся под своим логин на форуме, появляется ошибка типа нет соединения с сервером или страницы не существует но когда заходиш на нее второй раз все работает и появляется она не скоро после этого...
мб Debian подводит или пхп глючит?
Наймите администратора либо попробуйте сами администрировать свой сервер. Это совет. А помощь - может быть всё что угодно, от нехватки памяти до нехватки апачевских хэндлеров или бешеной активности диска во время бэкапа или антивирусной проверки или... или что угодно. Попробуйте вывод top представить, это хоть какую-то информацию даст, или посмотрите статистику апача. Может быть, установка nginx спасёт, а может быть что-то ещё надо править.
Напрягает вот ещё что - *lenny* называются пакеты, может конечно так и должно быть - я не специалист по ISPmanager и понижению версии php, но странно это.
512мб памяти всего, ее просто не хватает - "зарезайте" ресурсы под апач/нгикс/мускл
настройка и оптимизация проводилась???
Pilat, спасибо вам и за то и за это. а nginx ставить лучше из панели или через ssh?
kgtu5, рессурсов вроде хватает
total used free shared buffers cached
Mem: 497 233 263 0 5 101
-/+ buffers/cache: 126 370
Swap: 1023 0 1023
Pilat, спасибо вам и за то и за это. а nginx ставить лучше из панели или через ssh?
Я даже не знаю что для Вас будет лучше. Если по Вашим словам памяти (ресурсов) хватает - то толку от nginx не будет, но мне как-то не верится. По описанию похоже на нехватку памяти либо у php, либо у системы, либо апачей много - в общем, top покажите. И лучше почитайте аналогичные вопросы в этом разделе. Знать линукс Вы от этого не будете, не бойтесь :), но может быть общие принципы конфигурирования поймёте.