Гугл ровно раз в 2 месяца льет трафик

F
На сайте с 13.08.2013
6
681

Вообщем на протяжении уже где-то 1,5 лет практически как по часам раз в 2 месяца на несколько дней (3-7) гугл увеличивает (или возвращает) трафик в 5-6 раз.

Вот аналитикс (сняли его недавно):

До этого (то есть ранее этих 1,5 лет) траф рос постепенно, но потом часть стразало и начались эти двухмесячники :)

В течении этого времени особо ничего не преднималось, надеялся что в следующий раз траф то останется, но сейчас уже стало ясно что что-то нужно делать.

Может кто-нибудь подскажет в какую сторону копать?

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Как я понимаю, логика идет исходя из поведения пользователей. Не знаю, адекватно ли привязывать это к Bounce Rate или нет. Т.е. Гугл сливает вам пользователей -> анализирует их поведение -> если оно не изменилось, то дальше сидите в жопе. Буду рад, если кто поправит =)

Все по жести.
F
На сайте с 13.08.2013
6

До боунс нормальный 30%, а в этой теме так и отличный можно сказать

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
feller:
Вообщем на протяжении уже где-то 1,5 лет практически как по часам раз в 2 месяца на несколько дней (3-7) гугл увеличивает (или возвращает) трафик в 5-6 раз.

а гео этого трафика?

у меня такое бывало с индийским трафом :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
F
На сайте с 13.08.2013
6

Да нормальное гео и есть и когда прибавляется.

Вообще ссылок стоит много, и по моим прикидкам траффа и должен быть в таком количестве, и в эти дни просто снимается какой-то фильтр.

Но такого я никогда не наблюдал, вот чтобы была такая жесткая переодичность на таком долгом промежутке времени, и которой всеравно на всякие апдейты.

O7
На сайте с 27.07.2012
51

У меня приблизительно такое было год назад,это панда на вас действует. 😂

[Удален]

Вы уверенны что эти скачки не связанны с тематикой сайта? (выход новых серий сериала например)

F
На сайте с 13.08.2013
6
onix700:
У меня приблизительно такое было год назад,это панда на вас действует. 😂

и что в итоге? удалось победить, если да то как? )

вобще панду помоему весной 2012, а тут началось раньше..... ну и для "чистой" панды это не совсем характерно, улетали некоторые другие сайты...

но спасибо за мнение

---------- Добавлено 13.08.2013 в 19:04 ----------

hellfish, да нет конечно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий