- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, CTR в январе был 1.47%, сейчас 1.85%, но его увеличения я связываю только с размещением блоков, т.к. рекламные объявления вроде одни и те же...
То есть CTR вырос на 25%, доход вырос на 70%, а вы это связываете только с расположением блоков? ☝ Тут однозначно рост CTR (от перестановки блоков) совпал с ростом цены клика. А вы все заслуги себе приписали 🙅
Проект судя по всему, буржуйский? Тогда могу поверить. Если на русском, не верю.
И в чем проблема сделать такой-же скриншот сайта, замазать, вырезать и размыть всё лишнее? Ни кто тут не собирается палить ваш проект, тем более он белый СДЛ. Всем просто интересно, как вы достигли таких впечатляющих результатов. Может ещё и совет какой дельный дадут, чтоб ещё улучшить ваши результаты. Коль уж привлекли к себе внимание, воспользуйтесь коллективным разумом, пока есть такая возможность.
Без показа сайта, я тоже не поверю.
Пару лет назад, работая в крупном СМИ, в качестве эксперимента ставил сразу 3 небоскреба на одной странице, причем два попадали в первый экран. Два было слева, друг под другом, а один справа. Экспериментировали с разнообразными цветами, как результат, удалось догнать до 110$ в день. Но на сайт ходило 150K посетителей в день.
Сейчас веду другой проект, развлекательный траф 20К в сутки. Но хоть убейся, больше 4$ в день не вытягивается. А так в среднем 2-2,5$ в сутки.
Так что такие цифры, для меня мистика.
Armagedonik Очень мало по моему на вашем развлекательном сайте, для 20k.
Может в Adsense барьер какой то установлен для таких тематик, другого в голову ничего не приходит.
У меня на игровой тематики, с 1300 уников 1,5 евро стабильно шло.
На главной три банера вешал (728x90, 250x250, 336x280), и на вторых страницах два (728x90) и маленький (234x60) под заголовком.
Сейчас переделываю сайт, с учетом всех факторов под контекстку, рассчитываю увеличить дневной доход, но ваши цифры смутили...
Armagedonik
У меня на игровой тематики, с 1300 уников 1,5 евро стабильно шло.
На главной три банера вешал (728x90, 250x250, 336x280), и на вторых страницах два (728x90) и маленький (234x60) под заголовком.
Сейчас переделываю сайт, с учетом всех факторов под контекстку, рассчитываю увеличить дневной доход, но ваши цифры смутили...
Есть проблема. Я не могу поставить в шапку 728х90. Жесткая редакторская политика.
Поэтому приходится обходится баннерами 250х250.
Vin_cent, мне кажется, что все это - художественный свист. С тематики софта сложно заработать 50-100 евро в сутки с такой посещаемостью. Если только софт для мобильных телефонов и вы умело маскируете рекламу типа "скачать аську" под пункты меню вашего сайта (что запрещено Адсенс). Не понимаю в чем проблема показать сайт. Пусть народ поучится у мастера своего дела, думаю, кусок хлеба у вас никто не отнимет.
А скрин ваш не очень убедил. Сорри.
Сайт английский. Топ стран (google analytics):
1. United States
2. India
3. Germany
4. Japan
5. France
6. Brazil
7. Greece
8. Netherlands
9. Italy
10. United Kingdom
Доход за вчера: ?59.93
Правила AdSense читал. Никаких правил AdSense не нарушаю. Уже получал 2 чека.
Урл сайта показывать не буду, много конкурентов. Знаю только одно, что многие из них получают с AdSense по 200-400 долларов в сутки, но у них и посещаемость в 2-3 раза выше. К чему я и постепенно стремлюсь.
Vin_cent добавил 11.02.2010 в 13:08
Vin_cent, а самое интересное - eCPM зачем замазали?:)
Без понятия :) Вот с eCPM:
Vin_cent добавил 11.02.2010 в 13:13
То есть CTR вырос на 25%, доход вырос на 70%, а вы это связываете только с расположением блоков? ☝ Тут однозначно рост CTR (от перестановки блоков) совпал с ростом цены клика. А вы все заслуги себе приписали 🙅
Проект судя по всему, буржуйский? Тогда могу поверить. Если на русском, не верю.
И в чем проблема сделать такой-же скриншот сайта, замазать, вырезать и размыть всё лишнее? Ни кто тут не собирается палить ваш проект, тем более он белый СДЛ. Всем просто интересно, как вы достигли таких впечатляющих результатов. Может ещё и совет какой дельный дадут, чтоб ещё улучшить ваши результаты. Коль уж привлекли к себе внимание, воспользуйтесь коллективным разумом, пока есть такая возможность.
Откуда вы взяли, что CTR вырос на 25% а доход на 70%? А цена клика приблизительно в районе 1-2 евро.
Проект полностью рассчитан на англоязычную аудиторию.
Vin_cent добавил 11.02.2010 в 13:19
Без показа сайта, я тоже не поверю.
Пару лет назад, работая в крупном СМИ, в качестве эксперимента ставил сразу 3 небоскреба на одной странице, причем два попадали в первый экран. Два было слева, друг под другом, а один справа. Экспериментировали с разнообразными цветами, как результат, удалось догнать до 110$ в день. Но на сайт ходило 150K посетителей в день.
Сейчас веду другой проект, развлекательный траф 20К в сутки. Но хоть убейся, больше 4$ в день не вытягивается. А так в среднем 2-2,5$ в сутки.
Так что такие цифры, для меня мистика.
Скидывайте урл этого сайта мне в личку, могу глянуть, хотя, я не такой уж и специалист. Многих почему-то раздражают цифры, которые я тут показал. Не надо черной зависти, она будет только мешать вашему бизнесу. Надо с улыбкой порадоваться за людей, которые достигли определенных высот, и продолжать работать дальше.
Повторюсь, то что сейчас мне приносит AdSense, это ниже среднего в англоязычной тематике софта.
Vin_cent добавил 11.02.2010 в 13:21
Есть проблема. Я не могу поставить в шапку 728х90. Жесткая редакторская политика.
Поэтому приходится обходится баннерами 250х250.
Мой вам совет, попробуйте поиграться с блоками 336x280.
Мой вам совет, попробуйте поиграться с блоками 336x280.
Так да, я бы тоже посоветовал Вам Armagedonik создать тему, показать специалистам, что б найти причину низкого дохода, или к другим специалистам обратиться, потому что, то что Вы написали ни в какие ворота по моему не лезет.
Сомнительно что дело в отсутствии большого формата.
Да у меня стоят 728х90, на главной в низу, на вторых под шапкой и в низу, НО...
Кликов по этому формату больше всего как раз в подвале, и они погоду особую не делает. 250x250 и 336x280 нормально кликов дают.
Ещё один момент. Какой у вас показатель отказов (bounce rate)? У моего проекта 61% и я думаю этот отличный показатель. И я думаю, гугл его как-то учитывает. Ведь если посетитель попал на страницу сайта, и сразу ушел по рекламе с него, bounce rate будет в районе 90%, а это плохо.
Поэтому тут ещё важно найти границу между доходом и показателем отказа.
Vin_cent добавил 11.02.2010 в 13:42
Так да, я бы тоже посоветовал создавать свою тему, или к другим специалистам обращаться, потому что, то что Вы написали ни в какие ворота по моему не лезет.
Ничего не понял из того, что вы тут написали.
Вы сами писали вообще-то:
30-35 евро => 50-60 евро (+70%)
CTR в январе был 1.47%, сейчас 1.85% (+25%)
Всё верно, это я ошибся.
Без понятия :) Вот с eCPM:
Зачем тогда вообще что-то замазывать 🚬
Число просмотров: 500,41/1,87 * 1000 ~ 270 тысяч
Число кликов: 270000*1,86 / 100 ~ 5 тысяч