Помогите с noindex

12
P
На сайте с 20.03.2005
71
1664

Перечитав много постов так и не понял, а стоит ли?

Если стоит, то как именно применять? Ситуация такова:

Построенно все на шаблонах. Один другого тянет. Что именно надо выкусывать этим тегом? Не значимые данные, не значимые данные вместе с тегами.. Не могу сообразить. Или это вообще не имеет значения и главное значимое оставить? Оставлять с тегами или без? Или это тоже не имеет значения?

Для наглядности:

Вариант 1

<noindex><table>

<tr>

<td></noindex>

data

<noindex></td>

</tr>

</table></noindex>

<noindex><table>

<tr>

<td>

datafufel

</td>

</tr>

</table></noindex>

Вариант 2

<table>

<tr>

<td>

data

</td>

</tr>

</table>

<table>

<tr>

<td>

<noindex>datafufel</noindex>

</td>

</tr>

</table>

Вопрос собсно в том, где его подставлять, если это имеет значение. И надо ли в первом варианте закрывать ноиндексом штмл теги... Запутался я, логика подсказывает что это бред...но спрошу..

Спасибо за рахзъяснения.

palmoman - А почему так, не знаю :)
Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Скажите чего вы хотите добиться? Цель какая? тогда и метод подскажут.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
Andersen
На сайте с 09.03.2005
130

для начала определитесь надо ли Вам что-то закрывать от индексации, если хотите закрыть всё, лучше сделать это в robots.txt

ZVV123
На сайте с 22.11.2005
132

Вообще более грамотный второй вариант, т.е. желательно закрывать полность теги, таблицы, столбцы, строки и прочее, нежели только части от них.

Вообще ноуиндексам закрывают секретные части, например, админский вход.

Также требуется закрыть все, что Вы хотели , чтобы яндекс не видел, т.е. счетчики, не нужные баннеры, чтобы не было личших ссылок и прочее.

Закрывать куски таблицы, как в первом варианте смысла нет.

Оказываю услуги глубокого аудита рекламных кампаний на Яндекс Директ и Яндекс Маркет
P
На сайте с 20.03.2005
71

Ок. Проясняется. Спасибо.

Нет, закрыть все я не хочу. Я хочу закрыть то, что не имеет особой смысловой нагрузки... навигация и прочию дребедень. Оставить только содержание страницы. Зачем? Точно не знаю. Слышал о том, что лучше меньше, да лучшее, чем все вместе, в т.ч. с важным, но все скопом. Я не прав?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
palmoman:
Слышал о том, что лучше меньше, да лучшее, чем все вместе, в т.ч. с важным, но все скопом. Я не прав?

Не теряйте время. Наполняйте содержимым сайт. В процессе эксплуатации ресурса все устаканится, и роботсы всяки напишутся...

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Г0
На сайте с 19.08.2004
129
palmoman:
Я хочу закрыть то, что не имеет особой смысловой нагрузки... навигация и прочию дребедень.

И как вы полагаете поисковики будут находить остальные страницы? Об этом думали? 😂

P
На сайте с 20.03.2005
71
neznaika:
Не теряйте время. Наполняйте содержимым сайт. В процессе эксплуатации ресурса все устаканится, и роботсы всяки напишутся...

Т.е. овчинка не стоит выделки?

P
На сайте с 20.03.2005
71
Геннадий0:
И как вы полагаете поисковики будут находить остальные страницы? Об этом думали? 😂

Ссылки можно не закрывать. Хотя, если много раз использовать этот тег в документе, его объем будет расти... Закрыть, открыть <ссылка> опять закрыть...

Г0
На сайте с 19.08.2004
129

Ссылке "не можно не закрывать", а "категорически не нужно закрывать", иначе поисковик не найдет ваши внутренние страницы, он же по ссылкам и ходит. Забудьте про этот тэг, Максимум что желательно закрывать от индексации - так это страницы поиска по своему ресурсу и "версии для печати".

P
На сайте с 20.03.2005
71

То, что ссылки закрывать нельзя - это понятно. Вопрос в следующем: имеет ли смысл закрывать для индексации не значимую для ресурса информацию, для увеличения "веса" значимой?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий