- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго...
Намедни, возникла необходимость протестировать несколько виртуалок под openVZ на предмет размещения там VPN для группы пользователей с индивидуальными сертификатами.
В качестве операционной системы, предполагается использовать Debian 7.
Есть желание, автоматизировать процесс установки VPN, на сервер с базовой конфигурацией, начиная с apt-get update и далее.
Ищу скрипт автоматизации который можно закинуть на сторонний ресурс и проводить установку по ссылке.
Возможно, кто то уже писал для себя, что то подобное и готов поделиться.
Спасибо.
Если Вы сумеете подправить под себя готовый скрипт, то собственный написать будет намного проще, чем искать и править чужой. Там ничего военного нет.
По сути от Вас потребуется, только залить типичный конфиг и файлы ключей, после чего перечитать конфигурацию VPS сервера...
Согласен, архисложного нет, но есть различные нюансы, однозначность которых, для меня не очевидна, по этому и обратился с просьбой поделиться, готовым, проверенным, решением.
boggart, почитай про puppet
У меня в нем описаны все сервисы
После разворачивания голого шаблона и установки puppet получаем настроенный контейнер
Согласен, архисложного нет, но есть различные нюансы, однозначность которых, для меня не очевидна,
Ну так начните писать скрипт, покажите где будет не понятно, поможем.
Готового под ваши задачи не найдете, вариант "сделайте работу за меня бесплатно" тут тоже не прокатит.
Учтите что не на любой виртуалке на OpenVZ можно использовать VPN. Лишь только, если на ноде разрешено.
boggart, почитай про puppet
У меня в нем описаны все сервисы
После разворачивания голого шаблона и установки puppet получаем настроенный контейнер
Спасибо за подсказку, интересное решение, в последствии обязательно воспользуюсь.
Ну так начните писать скрипт, покажите где будет не понятно, поможем.
Готового под ваши задачи не найдете, вариант "сделайте работу за меня бесплатно" тут тоже не прокатит.
Если внимательно прочитать первое сообщение, просьбы, сделать работу за меня, там нет.
А вот готовое решение, нашёл.
Скрипт работает и в первозданном виде, но небольшая лакировка все же потребуется.
Учтите что не на любой виртуалке на OpenVZ можно использовать VPN. Лишь только, если на ноде разрешено.
С OpenVZ есть проблемы, обязательно буду их учитывать.
Спасибо всем отозвавшимся.