Авто-установка VPN на сервер

boggart
На сайте с 13.05.2012
11
837

Доброго...

Намедни, возникла необходимость протестировать несколько виртуалок под openVZ на предмет размещения там VPN для группы пользователей с индивидуальными сертификатами.

В качестве операционной системы, предполагается использовать Debian 7.

Есть желание, автоматизировать процесс установки VPN, на сервер с базовой конфигурацией, начиная с apt-get update и далее.

Ищу скрипт автоматизации который можно закинуть на сторонний ресурс и проводить установку по ссылке.

Возможно, кто то уже писал для себя, что то подобное и готов поделиться.

Спасибо.

Mutabors
На сайте с 17.09.2012
127

Если Вы сумеете подправить под себя готовый скрипт, то собственный написать будет намного проще, чем искать и править чужой. Там ничего военного нет.

По сути от Вас потребуется, только залить типичный конфиг и файлы ключей, после чего перечитать конфигурацию VPS сервера...

Самый продвинутый и надежный SSD хостинг рунета с изоляцией сайтов по 115 руб! (http://beget.ru/?id=332651) Контекстная реклама и продажи. Конкурентные и серые темы. Дорого! Не трать время на рутину! Ее сделают за копейки! (http://www.work-zilla.com?ref=143498)
boggart
На сайте с 13.05.2012
11

Согласен, архисложного нет, но есть различные нюансы, однозначность которых, для меня не очевидна, по этому и обратился с просьбой поделиться, готовым, проверенным, решением.

S
На сайте с 20.10.2004
134

boggart, почитай про puppet

У меня в нем описаны все сервисы

После разворачивания голого шаблона и установки puppet получаем настроенный контейнер

Хостинг сайтов, регистрация доменоы, виртуальные выделенные сервера (vps), размещение оборудования (collocation)
VO
На сайте с 27.07.2008
149
boggart:
Согласен, архисложного нет, но есть различные нюансы, однозначность которых, для меня не очевидна,

Ну так начните писать скрипт, покажите где будет не понятно, поможем.

Готового под ваши задачи не найдете, вариант "сделайте работу за меня бесплатно" тут тоже не прокатит.

M
На сайте с 14.01.2010
208

Учтите что не на любой виртуалке на OpenVZ можно использовать VPN. Лишь только, если на ноде разрешено.

Нет свободных падений с высот, Но зато есть свобода раскрыть парашют. Куплю BTC-E code за Privat24 UAH. icq: 698- 375- 092
boggart
На сайте с 13.05.2012
11
stanlee:
boggart, почитай про puppet
У меня в нем описаны все сервисы
После разворачивания голого шаблона и установки puppet получаем настроенный контейнер

Спасибо за подсказку, интересное решение, в последствии обязательно воспользуюсь.

V(o)ViK:
Ну так начните писать скрипт, покажите где будет не понятно, поможем.
Готового под ваши задачи не найдете, вариант "сделайте работу за меня бесплатно" тут тоже не прокатит.

Если внимательно прочитать первое сообщение, просьбы, сделать работу за меня, там нет.

А вот готовое решение, нашёл.

Скрипт работает и в первозданном виде, но небольшая лакировка все же потребуется.

masterlan:
Учтите что не на любой виртуалке на OpenVZ можно использовать VPN. Лишь только, если на ноде разрешено.

С OpenVZ есть проблемы, обязательно буду их учитывать.

Спасибо всем отозвавшимся.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий