Кто лучше (хуже): японцы или китайцы?

R7
На сайте с 30.04.2008
264
MoMM:
в автомобилях я не очень-то разбираюсь, но вот этот маглев в Шанхае уже без малого 10 лет возит пассажиров со скоростью 430 км\час
А японцы запустили свой маглев на год позднее и с максимальной скоростью 100 км\час

я ездил в этих поездах, там табло скорости, смотришь и офигиваешь - 100,150,200 км в час.

Туалет - кнопку нажимаешь - дверь бесшумно открывается, чистота - всё сверкает.

Был я в аэропортах Шанхая, Шеньженя, Веньчжоу. На жд вокзалах около 30-ти разных городов Китая, везде чистота, порядое, светодиодные подсветки.

Остали мы от них лет на 100. Про метро Шанхая по сравнению с Московским, вообще никакого сравнения там скорость метропоездов выше, а можно разговаривать не повышая голос.

Превосходят во всём, только интернет там галимый - медленный везде и половина сайтов зарубежных заблокирована, не открывается.

---------- Добавлено 14.08.2013 в 23:44 ----------

Дима:
Вот что мы ели в один из дней, к примеру.
Первое - не понял что это и не рискну трезвый повторить (они сильно шевелятся) и дорогие - 68 юаней за порцию, а второе - просто рыба с салом.
Ну и сам ресторан.
По ценам - поужинать на юге Китая (где эти фото) по полной программе с дорогой едой по местным меркам - рублей по 500 выходит. Если брать экзотику - большая змея рублей на 2-3 тыщи выходит, правда ею могут наесться сразу весь стол человек пять-шесть.
В Шанхае поесть тоже рублей на 400 в ресторане выходит, кстати, но без экзотики. Там не едят таких червяков и змей.

незнаю, незнаю, в Шанхае у меня постоянный гид-переводчик, если поесть с ним ходили, то было завсегда вкусно и не более 150 руб на человека.

Был пару раз в его любимой пельменной, там порция китайских пельменей, где-то 40 руб, очень вкусно.

---------- Добавлено 14.08.2013 в 23:51 ----------

Дима:
Nekada, Я не забуду завтрак в одной китайской провинции с "континентальным завтраком" блюд из 20, из которого мы смогли съесть вареное яйцо, запив кипятком, который шел на разогрев соевого молока.
Яйцо нам принесли после долгой беседы с девушкой, которая слегка понимала иглиш.
Мы честно положили на тарелку половину предлагаемого попробовать, но есть это никак. Тем более завтракать.

был в самых глухих провинициях где на шведском столе не было вилок и ложек, а из европейских продуктов было только кофе без молока естественно, я ел много вкусных блюд.

Видимо сколько людей, столько и мнений.

Вот мой фотоотчёт одного дня в ЖЖ:

http://odin-moy-den.livejournal.com/1079794.html

C
На сайте с 27.12.2007
100
Если брать экзотику - большая змея рублей на 2-3 тыщи выходит, правда ею могут наесться сразу весь стол человек пять-шесть.

Насколько большая змея? (Без приколов).

Я с бодуна как-то завалил подкравшуюся крымскую гадюку (как меня уверяли знатоки местной фауны) большого размера (около 1-1,2 метра), слегка замариновал, поджарил на костре и съел всю используя вместо закуски... Есть там почти нечего, кости одни.

У вас там на 5-6 челов питон какой-нить или анаконда? Или Вы все на диете были?

LB
На сайте с 29.03.2013
27

Все азиаты побаиваются корейцев. И не только северных 😂

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Chyvak:
У вас там на 5-6 челов питон какой-нить или анаконда? Или Вы все на диете были?

Не, просто змею приготовят с овощами всякими (дайкон к примеру) и рисом.

Заказывали говядину, приносят шкворчящий горшок, а там мяса 2 (два) кусочечка, а остальное этот самый тушеный дайкон, лук и что-то еще.

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
LoraB:
Все азиаты побаиваются корейцев. И не только северных 😂

Конечно! Там же Хон Гиль Дон.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Z
На сайте с 25.03.2010
14
Дима:
Заказывали говядину, приносят шкворчящий горшок, а там мяса 2 (два) кусочечка, а остальное этот самый тушеный дайкон, лук и что-то еще.

Эх, хороша старая добрая немецкая кухня.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Дима:

А в Японии дайкон используют как свежий гарнир для сашими или в салат могут подложить.

jpg 065.jpg
У каждого сайта своя статистика.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
ExpressAutoComUa:
или в салат могут подложить.

Из дайкона охренительный салат получается. Я дома делаю.

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
MoMM:
Из дайкона охренительный салат получается. Я дома делаю.

китайцы зря его варят и маринуют...

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

И ракушки многих видов вкусны, если уметь приговить, конечно.

jpg 066.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий