- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
sh@m@n, повторю свой вопрос.
Откуда нежелание идти в суд и пытаться решать проблему цивилизованным и единственно, наверное, возможным образом? Перспективы сомнительные, но попытаться можно и нужно, предварительно заручившись правовой поддержкой грамотного юриста.
Но это всё деньги, разумеется. Вопрос в степени мотивации юрлица взять под контроль домен. Точнее, в степени мотивации руководства юрлица.
M.E., надежда именно на досудебное решение, именно цивилизованное, создать ситуацию при которой люди сами захотят вернуться и вернуть домен.
---------- Добавлено 10.08.2013 в 19:21 ----------
sh@m@n, так кто правообладатель ТЗ (надеюсь, речь идёт о ТЗ сходном с наименованием домена)? Если Ваша компания - есть шансы в суде. тем более если и ФН тождественное.
И ещё вопрос - ФН новой компании сходно с ФН бывшей компании (и наименованиям домена)?
pegs, с ТЗ там сложнее немного всё, схожести нет, есть лишь указание в реквизитах, что по новой то там так же нет схожести и правовая форма вовсе не позволяющая подобное.
pegs, с ТЗ там сложнее немного всё, схожести нет, есть лишь указание в реквизитах
Значит ТЗ (а контексте данного дела) - нет! Просто какие-то ТЗ и упоминание в реквизитах значения не имеет.
Можете попробовать решить вопрос в суде иском по ФН, подобные прецеденты были, но здесь важны детали и нюансы (которые часто умалчивают :)).
что по новой то там так же нет схожести и правовая форма вовсе не позволяющая подобное.
Что "не позволяющая подобное"? Заинтриговали :)
создать ситуацию при которой люди сами захотят вернуться и вернуть домен.
Так вот и ситуация - иск с компенсаций за незаконное использование ФН :D с последующим мировым соглашением. Только всё надо грамотно "разложить" ;) Но тут важны детали и нюансы, иначе могут судебные издержки навесить вместо мирового :D
M.E.цивилизованное, создать ситуацию при которой люди сами захотят вернуться и вернуть домен.
Что может быть проще - предложите энную сумму. Или быстро бегите регистрировать ТЗ, есть ускоренная процедура вроде (2 месяца). А вообще не понимаю людей у которых отобрали домен и они его скрывают. Покажите домен - пусть все видят, что он краденный. И советы будут дельнее.
Для РФ не был бы столько категоричен :(
В любом случае, даже отвлекаясь от того что я написал вам в личку, фирменное наименование может иметь значение, только когда спор есть между двумя юриками а не между юриком и физиком.
Допустим некий г-н Понамарев генератор идей изобрел нанодобавки к бетону,
=====================
свою разработку выводит из состава общества.
просрали полимеры (с)
Сегодня искал где купить бинокль. Нашел такой же, просраный домен магазина, который ведет на какую-то группу в контакте :))
Покажите домен - пусть все видят
Лучше пусть озвучат цену вопроса. А то, может быть, они и 1000 баксов отдавать за домен не желают, а тему создали. Что мы обсуждаем? Автор, поясните, пожалуйста.
надежда именно на досудебное решение, именно цивилизованное, создать ситуацию при которой люди сами захотят вернуться и вернуть домен.
Хм. Это какими средствами Вы хотите создать подобную ситуацию, интересно?
"Вася, отдай домен! Ты не прав! Имей совесть!"? Так, что ли?
Если Вам действительно нужен этот домен и Вы не намерены ограничиваться лишь декларациями о намерениях, то имеет смысл действовать и инициировать конкретный разговор (c), пытаясь заинтересовать человека материально.
Впрочем, я уже в рамках данного топика об этом говорил. Да и не только я.
Или быстро бегите регистрировать ТЗ, есть ускоренная процедура вроде (2 месяца).
подскажите как это делать, ранее была возможность делать подобное через иностранных агентов, сейчас на сколько мне известно всех сравняли и это занимает 1,2-1,5года
В любом случае, даже отвлекаясь от того что я написал вам в личку, фирменное наименование может иметь значение, только когда спор есть между двумя юриками а не между юриком и физиком.
К сожалению, РФ суд это не останавливает :) В том деле, что я отравлял Вам, как раз администратор домена был физиком.
sh@m@n, ускоренной регистрации ТЗ в РФ теперь нет. Некоторые предприимчивые регистрируют через третьи страны и потом через международную регистрацию. Уверены, что у новой компании уже нет такого ТЗ?
подскажите как это делать, ранее была возможность делать подобное через иностранных агентов, сейчас на сколько мне известно всех сравняли и это занимает 1,2-1,5года
Да вбейте в Яндексе "срочная регистрация торгового знака" и вперед. Когда-то регистрировал патент на полезное изделие, естественно через патентного проверенного, так за деньги можно было уложиться в любой срок и запетентовать абсолютно любое изделие. Роспатент - обычная российская взяткократия. ТЗ еще не регистрл., точно процедуру не знаю, знаю еще, что можно и на юрика, и на частника. На форуме есть люди знающие больше по ТЗ.
PC. мельком посмотрел - вроде 6 месяцев по-быстрому.
Вот еще - пробивал базу по-быстрому на наличие ТЗ через Vakol (http://kolosov.info). Пробейте - может ваша ТЗ уже занята и не надо дергаться.