Расскажите о instantCMS

GA
На сайте с 16.06.2013
61
635

Доброго времени.

Недавно листал cmsmagazine, искал бесплатную систему под портал с развитой соц частью из коробки. В первых строчках нашёл instant cms. Сначала прошёл мимо, но потом вернулся. Полистал сайт, демки не нашёл, так что скачал и установил на демо хост. Вообще неплохо.

Хотел бы послушать мнений людей, которые с ней работали и до сих пор работают.

Пока для себя определил:

шаблон сделать не так легко, как скажем для ВП, хотя всё равно реально.

разрабы активно занимаются системы и часто выпускают апдейты

сообщество тоже активное и постоянно публикует в блоге разные модификации для системы

набор расширений, которые выложили разработчики скудный

админка не самая простая, хотя разобраться можно, надо только пару раз пройтись по ней.

PHP не знаю, поэтому код оценить не могу.

Расскажите, какие плюсы и минусы для себя по данной системе определили вы, хочу сложить более полное мнение и решить, стоит ли заниматься подробным изучением системы.

Рассматриваю систему именно для сайтов портального типа с развитой соц частью, т.е. хорошо проработанные профили, лички, группы и прочие возможности юзеров. И именно их коробки.

php.developer
На сайте с 22.11.2010
94

Единственное, что могу про неё сказать, то что на ней клепают хренову тучу говносайтов, парой разделов ниже:)

Q8
На сайте с 02.08.2012
31

клепают потому, что собрать портал или социалку можно, приложив минимум усилий. основные, наиболее востребованные для этих целей расширения, доступны из коробки либо всегда можно купить (или не купить, как совесть позволит). к тому же особо ушлые товарищи распространяют готовые сборки (порой с кучей нуленных компонентов).

объективно может быть не скажу (не состою в т.н. сообществе, и не стремлюсь туда), но мне система понравилась простотой кода (средней руки программист разберется без проблем).

по заверениям разработчиков в конце прошлого года заказывали полный аудит системы, вроде как проверку на устойчивость к взломам прошли.

в сообщество просто так не попасть, надо либо быть приглашенным кем-то, либо купить премиум компонент. и, как мне показалось со стороны, половина из состоящих там заходят с целью пообмениваться плюсиками в репу и понабивать посты благодарностями за любые, даже самые убогие "поделки".

еще "вот-вот должна выйти" 2.0 версия системы с полностью переработанной структурой. только тянется это ожидание уже более года.

с админкой легко разберетесь, если ранее пробовали Joomla. принцип почти одинаков.

редактора шаблонов нету, все делается локальной версткой и заливкой на сервер. в последнее время стали появляться сторонние шаблоны приемлимого качества.

если верстка и программирование - не ваши любимые занятия, готовьтесь немного потратиться, т.к. почти за всякое более-менее нестандартное дополнение просят денег.

для себя систему пробовал только на локалке, но если потребуется создать что-то, соответствующее функционалу cms-ки, не вижу причин, чтобы не воспользоваться.

вот, как-то так...

GA
На сайте с 16.06.2013
61
php.developer:
Единственное, что могу про неё сказать, то что на ней клепают хренову тучу говносайтов, парой разделов ниже:)

эм... ну гс'ы клепают на многих cms...

q8888:
объективно может быть не скажу (не состою в т.н. сообществе, и не стремлюсь туда), но мне система понравилась простотой кода (средней руки программист разберется без проблем).

Ну вот это хорошо

q8888:
в сообщество просто так не попасть, надо либо быть приглашенным кем-то, либо купить премиум компонент. и, как мне показалось со стороны, половина из состоящих там заходят с целью пообмениваться плюсиками в репу и понабивать посты благодарностями за любые, даже самые убогие "поделки".

Мне кажется уж лучше так, чем мёртвое сообщество

q8888:
еще "вот-вот должна выйти" 2.0 версия системы с полностью переработанной структурой. только тянется это ожидание уже более года.

Да, тоже видел посты у них на сайте о версии 2.0, только мне кажется она дико сырой будет первое время уж точно.

q8888:
с админкой легко разберетесь, если ранее пробовали Joomla. принцип почти одинаков.

Кстати да, когда лазил по админке, да и просто по папкам в фтп прям что-то J! вспоминался. Не сказал бы, что плюс, ибо J! мне что-то совсем не по душе.

q8888:
редактора шаблонов нету, все делается локальной версткой и заливкой на сервер. в последнее время стали появляться сторонние шаблоны приемлимого качества.

Редактор в системе лично я считаю бредом, не пользуюсь такими, только notepad+ftp

Не понравилось, что для каждого модуля, компонента и всего остального нужно редактировать свой шаблон. Муторно. А готовые шабы не интересуют, не пользуюсь таковыми.

q8888:
если верстка и программирование - не ваши любимые занятия, готовьтесь немного потратиться, т.к. почти за всякое более-менее нестандартное дополнение просят денег.

Ну функционал само собой заказывать буду.

Ещё мнения ;)

donetsk
На сайте с 13.01.2013
7

Нормальная CMS ,меньше месяца работаю с ней, и мне лично понравилась.

Заходите в современную универсальную социальную сеть (http://konnekt.com.ua) и в раздел гороскопы (http://konnekt.com.ua/horo)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Green arrow:
портал с развитой соц частью из коробки.

Фантастика :)

Green arrow:
Ещё мнения

Если уж осваивать такие масштабы, то ИМХО - друпал. А ещё лучше фреймворки. Но без знаний пхп (и много другого) о соц. портале (вне зависимости от движка) можно мечтать только при наличии толстого кошелька или мозга, заточенного на нахождение инвесторов.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий