Разработка облачной CRM. Какой бюджет? Как выйти на разработчиков?

12 3
CR
На сайте с 06.08.2013
0
2383

Коллеги есть необходимость создания системы наподобие nutshell.com, но я не могу найти где общаются разработчики таких систем.

Может здесь у кого-то есть опыт создания таких систем с кем можно обсудить вопросы подготовки и бюджета такого проекта?

Понимаю, что тема не совсем по поисковым системам, но не могу найти правильную площадку. Буду благодарен за наводку.

Дмитрий

S
На сайте с 23.05.2004
315
Может здесь у кого-то есть опыт создания таких систем с кем можно обсудить вопросы подготовки и бюджета такого проекта?

Год белой зарплаты минимум 5 человек, без прибыли. Плюс работа исключительно в офисе.Далее увеличение штата на тестера, саппорт, написание разного рода документаций и т.п.

Разработчики таких систем нигде не общаются, это узкая специализация. С таким же успехом можно искать, где общаются монтажники буровых установок. Просто надо брать и создавать команду.

Это просто подпись.
CR
На сайте с 06.08.2013
0
Stek:
Год белой зарплаты минимум 5 человек, без прибыли. Плюс работа исключительно в офисе.

Спасибо, а какой средний уровень оплаты может быть для такого специалиста? Есть ли такие специалисты в регионах? Стоит ли смотреть в сторону Индии, Украины и т.п.?

Stek:
Просто надо брать и создавать команду.

В какой специализации искать, не подскажете? Я немножко ноль в таких компетенциях, только пару сайтов администрирую...

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
CRAFTR:
В какой специализации искать, не подскажете?

в программировании, полюбому :)

вы реально хотите их сами организовать?

может проще будет подобрать студию и озадачиь их с помощью ТЗ?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

а в каком именно облаке вы хотите это делать? appengine/openshift/openstack/amazonaws - подходы разные, и спецы, соответственно тоже.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
CR
На сайте с 06.08.2013
0
dkameleon:

вы реально хотите их сами организовать?
может проще будет подобрать студию и озадачиь их с помощью ТЗ?

Судя по первому ответу, есть смысл организовывать. По ходу работы могут быть изменения в ТЗ, а это может больно ударить по бюджету.

Одну украинскую студию один раз озадачил - озвучили 300 тыс. долл., но в качестве аналога предлагал систему sugarcrm.com Возможно nutshell.com и sugarcrm.com это системы разного класса, но в любом случае, 300 тыс. это явно не 5 разработчиков за год. Да и "студия" довольно раскрученная.

_vb_:
а в каком именно облаке вы хотите это делать? appengine/openshift/openstack/amazonaws - подходы разные, и спецы, соответственно тоже.

Вот в этом я вообще пока не разбираюсь. Скорее всего выбор среды будет зависеть от технических требований к продукту, которые пока могут быть формализованы как указание на аналогичные системы.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
CRAFTR:
озвучили 300 тыс. долл., но в качестве аналога предлагал систему sugarcrm.com Возможно nutshell.com и sugarcrm.com это системы разного класса, но в любом случае, 300 тыс. это явно не 5 разработчиков за год.

если просто в зарплату перевести, то это $5K в месяц на человека. Многовато конечно, но и на некие непредвиденные обстоятельства нужно заложиться, плюс сама студия должна что-то поиметь. Так что примерно так и выходит.

CRAFTR:

Вот в этом я вообще пока не разбираюсь.

А придется, иначе хлебнете всяких неприятных субстанций.

CRAFTR:

Скорее всего выбор среды будет зависеть от технических требований к продукту, которые пока могут быть формализованы как указание на аналогичные системы.

По функционалу можно аналог сделать на чем угодно. Это требование на выбор платформы никак не влияет.

S
На сайте с 23.05.2004
315
CRAFTR:
но в качестве аналога предлагал систему sugarcrm.com

Я ее сейчас по работе копаю, переделываем под заказчика. Ужаснейшая система, куча дикого тормознутого кода.

CR
На сайте с 06.08.2013
0
_vb_:
По функционалу можно аналог сделать на чем угодно. Это требование на выбор платформы никак не влияет.

А какая среда была бы оптимальной с точки зрения себестоимости производства, скорости, эксплуатации и удобства пользователей? Есть ли четко выраженные лидеры среди платформ?

Stek:
Я ее сейчас по работе копаю, переделываем под заказчика. Ужаснейшая система, куча дикого тормознутого кода.

Ясно. Может посоветуете какую-то систему, которая была бы лучшей практикой на данный момент? Необязательно в части коммерчекой успешности в своей области, а в части кода, поддержки и вообще в целом по технической и эксплуатационной части.

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
CRAFTR:
А какая среда была бы оптимальной с точки зрения себестоимости производства, скорости, эксплуатации и удобства пользователей? Есть ли четко выраженные лидеры среди платформ?

Вопрос похож на "что лучше - вордпрес/друпал/джумла/етц?" :)

S
На сайте с 23.05.2004
315
CRAFTR:
Может посоветуете какую-то систему, которая была бы лучшей практикой на данный момент?

я программист, поэтому меня интересует немного другая сторона ,)

Посмотрите https://www.referralmaker.com/ , по крайней мере у нас клиенты на это запали, но дорого там.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий