Редирект или 404

12
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
1076

При редиректе Яндекс не передает ИЦы. Передаются ли ИЦы при 404-ой ошибке?

Предположим, страница сайта А имеющего некий тИЦ была удалена с сервера, и теперь по адресу этой страницы отдается ошибка 404. В шаблоне страницы отдающей 404-ю прописана ссылка на сайт Б, передаст ли сайт А тИЦ сайту Б? Может кто поделиться своим опытом/наблюдениями?

С уважением, Ольга Лебедева
P
На сайте с 18.05.2004
14

извиняюсь за офф это кстати хорошие условия для эксперимента

а по сути вопроса думаю что нет

Святослав Анатольевич Трусов
@
На сайте с 09.12.2003
134

При 404 ничего не передается. Несколько заходов подряд робот получает 404 и страница просто удаляется. Как что-то может передавать страница которой физически нет? Нет страницы - нет ссылки на ней - нету соответственно и ИЦа :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

Да все верно, что-то я перемудрила :) :) :).

А тогда чем же 404 от 302 отличаются для Яндекса?

C
На сайте с 19.09.2001
120

404 - Яндекс удаляет адрес страницы из списка страниц для последующей индексации

301 - Яндекс удаляет адрес страницы из списка и добавляет адрес, куда ведет редирект.

А вот с 302 точно не могу сказать.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
ER
На сайте с 19.11.2002
107
Несколько заходов подряд робот получает 404 и страница просто удаляется

А разве не после первого же 404-го отклика удаляют страницу из базы?

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc
Как писал Cherny
А вот с 302 точно не могу сказать.

Где-то пол года назад на одном сайте были проблемы с индексацией. Там полностью была переделана структура, на старых, статических страницах, стоял 302 редирект на главную. Написал в яндекс, и получил от них предупреждение немедленно удалить редирект, иначе вообще из базы выкинут ...

Больше так не экспериментировал :)

@
На сайте с 09.12.2003
134
Как писал EvgRen
А разве не после первого же 404-го отклика удаляют страницу из базы?

Да вроде нет. Я тут по одному проекту удалял дубли с SID'ами недавно. 404 выдаю - робот ест, а страницы из индекса не выпадают. Написал в суппорт. Ответили так:

Страницы, возвращаюшие Яндексу стандартную 404 ошибку постепенно и обязательно удаляются из базы данных в процессе переиндексации.
Если все сделано верно, то следует просто подождать....

--
С уважением,
Людмила Ильинская

Ну вобщем то, что бот с каждой страницы 404 получил несколько раз это факт. В итоге на удаление ушел месяц времени.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

@uthor, вы через роботс запрещали дубли?

У меня сейчас та же самая проблема с сидами.

Там чу-де-са! )
@
На сайте с 09.12.2003
134
Как писал Ceres
@uthor, вы через роботс запрещали дубли?

Нет. Проверял регуляркой REQUEST_URI на наличие SID'а и в случае надобности отдавал хидер 404.

ER
На сайте с 19.11.2002
107

Интересно, никогда раньше не сталкивался с тем, чтобы страницы не сразу удалялись. @uthor, такой вопрос:

бот с каждой страницы 404 получил несколько раз это факт

и SID каждый раз один и тот же был?

В ответе Людмилы Ильинской слов, однозначно подтверждающего Ваше мнение, нет - "постепенно" можно трактовать как "по мере обходом роботом сайта".

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий