- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я все таки не понял основного, а именно преимущество адаптивной верски, над отдельной мобильной версией сайта с просто отсечением пары боковых колонок.
Поставил себе на сайт, уменьшения кол-ва отказов не заметил.
пациент пациенту рознь.
да и мож у вас мобильного трафика отродясь не было?
я все таки не понял основного, а именно преимущество адаптивной верски, над отдельной мобильной версией сайта с просто отсечением пары боковых колонок.
так вы вопрос ставили иначе :)
преимущества:
1. кодить такой ЮИ надо только один раз. дальше только тюнинг силей под разрешения.
2. нет всяких заумных редиректов на мобильные версии, с которыми можно и налажать и например случайно неправильно определить браузер.
Поставил себе на сайт, уменьшения кол-ва отказов не заметил.
Это потому, что у вас этого мобильного трафика считанные проценты. Когда через 2-5 лет с мобильных устройств начнут заходить больше, чем со стационарных, тогда станет слишком явно. Многое конечно зависит от тематики. На сайте деловых новостей и ГДЗ где мобильный трафик больше будет? А если сайт с привязкой к региону? Да не самому богатому? В общем, я уговаривать вас принять мою точку зрения конечно не буду.
P.S. По моему, с пятью годами я загнул. Залез посмотрел долю мобильного трафика на самом старом своем сайте. Июль 2012 - 2,15%; июль 2013 - 15,21% вот такие темпы роста мобильного трафика.
P.S. По моему, с пятью годами я загнул. Залез посмотрел долю мобильного трафика на самом старом своем сайте. Июль 2012 - 2,15%; июль 2013 - 15,21% вот такие темпы роста мобильного трафика.
Ну так как лучше для такого трафика мобильная версия или адаптивный шаблон?)
Ну так как лучше для такого трафика мобильная версия или адаптивный шаблон?)
У меня не мобильная версия. И не тот самый адаптивный шаблон, о котором толкуете вы. Но сайты таки адаптированы под мобильные устройства. Это когда знаете, слева-справа обилие "воздуха", которое при просмотре на мобильных устройствах не видно, а сайт на них смотрится как обычный такой, стандартный сайт. Мобильная версия - шляпа. Приведу конкретные цифры по одному из сайтов, на котором с мобильной версии сделал такую вот, псевдоааптивную:
Кол-во заходов с ОС мобильных устройств
февраль (адаптивного\псевдоадаптивного шаблона нет; мобильная версия сайта ) - 3,76%
март (внедрена псевдоадаптивная верстка) - 4,17%
апрель - 13,33%
май - 19,02%
июнь - 18,14%
июль - 19,23%
август - 23,62%
Думаю, ответ на ваш вопрос исчерпывающий.
Я для себя не могу ответить на вопрос: мобильник или планшет / интерактив или телефон???
Тенденция звонить с одного (как правило простого аппарата), а серфить с другого (как правило планшета) - крепнет.
Под планшет делать адаптивную верстку уже поздно...
Отсюда ИМХО
Сайт - визитка (деловой и пр) адаптивным быть обязан.
Сайт про контру может не заморачиваться
Как-то так.