Адаптивная верстка на вордпрес надо?)

12
TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

я все таки не понял основного, а именно преимущество адаптивной верски, над отдельной мобильной версией сайта с просто отсечением пары боковых колонок.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
vandamme:
Поставил себе на сайт, уменьшения кол-ва отказов не заметил.

пациент пациенту рознь.

да и мож у вас мобильного трафика отродясь не было?

TAMALUKU:
я все таки не понял основного, а именно преимущество адаптивной верски, над отдельной мобильной версией сайта с просто отсечением пары боковых колонок.

так вы вопрос ставили иначе :)

преимущества:

1. кодить такой ЮИ надо только один раз. дальше только тюнинг силей под разрешения.

2. нет всяких заумных редиректов на мобильные версии, с которыми можно и налажать и например случайно неправильно определить браузер.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
S
На сайте с 25.01.2012
68
vandamme:
Поставил себе на сайт, уменьшения кол-ва отказов не заметил.

Это потому, что у вас этого мобильного трафика считанные проценты. Когда через 2-5 лет с мобильных устройств начнут заходить больше, чем со стационарных, тогда станет слишком явно. Многое конечно зависит от тематики. На сайте деловых новостей и ГДЗ где мобильный трафик больше будет? А если сайт с привязкой к региону? Да не самому богатому? В общем, я уговаривать вас принять мою точку зрения конечно не буду.

P.S. По моему, с пятью годами я загнул. Залез посмотрел долю мобильного трафика на самом старом своем сайте. Июль 2012 - 2,15%; июль 2013 - 15,21% вот такие темпы роста мобильного трафика.

TAMALUKU
На сайте с 28.10.2011
146

P.S. По моему, с пятью годами я загнул. Залез посмотрел долю мобильного трафика на самом старом своем сайте. Июль 2012 - 2,15%; июль 2013 - 15,21% вот такие темпы роста мобильного трафика.

Ну так как лучше для такого трафика мобильная версия или адаптивный шаблон?)

S
На сайте с 25.01.2012
68
TAMALUKU:
Ну так как лучше для такого трафика мобильная версия или адаптивный шаблон?)

У меня не мобильная версия. И не тот самый адаптивный шаблон, о котором толкуете вы. Но сайты таки адаптированы под мобильные устройства. Это когда знаете, слева-справа обилие "воздуха", которое при просмотре на мобильных устройствах не видно, а сайт на них смотрится как обычный такой, стандартный сайт. Мобильная версия - шляпа. Приведу конкретные цифры по одному из сайтов, на котором с мобильной версии сделал такую вот, псевдоааптивную:

Кол-во заходов с ОС мобильных устройств

февраль (адаптивного\псевдоадаптивного шаблона нет; мобильная версия сайта ) - 3,76%

март (внедрена псевдоадаптивная верстка) - 4,17%

апрель - 13,33%

май - 19,02%

июнь - 18,14%

июль - 19,23%

август - 23,62%

Думаю, ответ на ваш вопрос исчерпывающий.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Я для себя не могу ответить на вопрос: мобильник или планшет / интерактив или телефон???

Тенденция звонить с одного (как правило простого аппарата), а серфить с другого (как правило планшета) - крепнет.

Под планшет делать адаптивную верстку уже поздно...

Отсюда ИМХО

Сайт - визитка (деловой и пр) адаптивным быть обязан.

Сайт про контру может не заморачиваться

Как-то так.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий