SelectInet - поисковик + рейтинговая система

12
SI
На сайте с 01.08.2013
1

Большое спасибо за аргументированный комментарий.

За Sproose - отдельное спасибо, познавательно.

Что касается пользовательских оценок - приводя пример с асессорами, вы сами себе противоречите. Раз Яндекс использует "ручников", а Гугл регулярно модернизирует свои алгоритмы, все больше учитывая "человеческий" фактор, значит, рынок созрел. Да и не может быть по-другому - машинные алгоритмы ранжирования уже давно не справляются с реалиями Web 2.0.

Найти чем мотивировать пользователя всегда можно, возможно мы к этому и придем, но мы исходим из того, что "мотивированная" оценка изначально предвзятая.

W
На сайте с 14.08.2013
1

А где вход с регистрацией? Я зашел на главную страницу, ввел поисковый запрос. Работает без регистрации.

SI
На сайте с 01.08.2013
1
websceptic:
А где вход с регистрацией? Я зашел на главную страницу, ввел поисковый запрос. Работает без регистрации.

Обязательная регистрация при входе отменена ("по многочисленным просьбам")). Можно производить поиск и просматривать рейтинг-каталог без регистрации.

Регистрироваться необходимо только для оценки веб-ресурсов и формирования персонального рейтинг-листа.

W
На сайте с 14.08.2013
1

Как-то очень много всего: и каталог, и поисковик, и система закладок. Сложно разобраться и сориентироваться. Вы уж определитесь как-то. А то все эти ассорти сильно напрягают.

Идея с несколькими критериями ранжирования очень понравилась, раньше такого не встречал☝.

Другое дело, как они определяются и как часто обновляются. Популярность, например. Что это, уники, просмотры и т.п. и как определяется? Лайки, Твиты и PR, это, по ходу, Фейсбук, Твиттер и Гугл? Или..?

По поводу пользовательских оценок, я тоже думаю что могут накрутить, хотя... Если у вас и вправду получится давать более-менее правдивую картину, то как критерий ранжирования очень даже может быть. Интересно посмотреть, чем (и когда :)) все это закончится.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий